Удалить

Удалить

я боролась

Было. Сын. Лет в 15-17
Боролась
Отнимала, выкидывала, вела беседы, стращала
Потом как то это само сошло на нет
Сигареты не курит

мой не курит.
в классе курят девочки, не раз уже их ловили учителя. 6 класс.

За сыном не замечала, ему скоро 13. Во дворе собираются подростки, там вижу дымят, больше девочки. Им по 13-14 лет...

Аноним 129: Как бороться? Запах не чувствуется

это может не чувствоваться? нереально ж воняет сладким, когда проходишь мимо этих парящих

Аноним 129,
Чувствуется
Ну или это я нюхач
Только домой заходила и сразу понятно было

Аноним 129: Запах не чувствуется.

на самом деле есть запах - от волос - не сильный - но есть
ну и у меня простой парень))) - палился постоянно сам - то на фотках видно было, то проливал на себя что то там из него

Курит. Не борюсь, но и дома не разрешаю. Беседы провожу периодически. Но не вижу смысла забирать, ругаться, тк если захочет, все равно найдёт, где покурить.
Мы в молодости тоже прятались и курили, родительская ругань не помогала. Подружку вовсе часто били за все, в итоге рано ушла из дома, с матерью не особо дружит до сих пор. И да, всю жизнь курит)

В прошлом году сын рассказывал что трое одноклассников курили вейп (5 класс)
в этом году на собрании классная подтвердила
мой не курит

Мой в 13 и вейп курил, и даже алкоголь был замечен. Серьезные разговоры, наказания. Сейчас через год, вроде не курит. Поменялись друзья и увлечения. Раньше пропадал целыми днями на улице, катался на самокате. Сейчас играет на компе всё свободное время с друзьями. С одной стороны, плохо, что не гуляет. Но так как у него 3 раза в неделю спорт, и еще 4 раза другие допы, думаю ничего страшного. Это лучше, чем непонятно где непонятно чем занимается.

Аноним 129,
Пытаюсь, попадается редко, 17 лет почти вся группа дымит, у самого нет, знает, что я и проверить все могу, но и не тешу надеждой себя, тк муж и я айкос курим, свекровь сигареты. Привожу себя в пример, что бросить очень тяжело, с айкосом легче уже, надеюсь коро и совсем смогу обойтись без всего. У подруги муж не курил к 40 годам закурил племянник до 18 курил, с 20ти бросил и не курит больше.

Мой курил, потом в спорт ушёл с головой, перестал ерундой заниматься. Я не знала, сам признался, но даже если бы я знала, ну никак с этим не поборешься, только разговоры. Они же из дома вышли, а что в компании делают, неизвестно. И мы та же росли, пробовали курить, наверное это определённый этап во взрослении детей

Мои не курят (14 и 17)
У младшего в 8 классе да, курят, несколько.

Аноним 129: если родители знают, они борются с этим или принимают

Насколько я поняла, активно не борются, единственный запрет - курение на территории школы.

Аноним 1441: Было. Сын. Лет в 15-17
Боролась
Отнимала, выкидывала, вела беседы, стращала
Потом как то это само сошло на нет
Сигареты не курит

Один в один!
Так понимаю курил поддавшись подростковой моде.

Аноним 49: знает, что я и проверить все могу, но и не тешу надеждой себя, тк муж и я айкос курим, свекровь сигареты.

Вот здесь не представляю как бороться.
У нас никто не курит и не курил никогда.Даже мужчины.Поэтому было особенно неприятно узнавать,но трагедии не делала конечно.

Курил лет в 17.
Для меня было принципиально чтобы не дома, я чувствую запахи химии сразу. Потом как то сам перестал.
Сигареты курит

Мой тоже покуривал, выкидывала, проводила беседы, стращала что очень вредно. Дома не разрешаю курить, отец тоже ругает если видит что дома курил. Сейчас иногда замечаю снюс дома, с ним вообще борюсь. Очень надеюсь что пройдет этот период.

Курят девочки и мальчики 7 класс. Надеюсь, что моя не курит, вроде осознанная она у меня. Но ничему не удивлюсь.

Аноним 129: перебесится ребенок и перестанет

Однозначно. Я и сама иногда люблю затянуться. Почему я должна быть против? Пусть пробуют жить.
Учить тормозам надо, говорить нет на сомнительные предложения. А курение... фигня.

У нас в первом классе мальчик курил, он был сыном алкоголиков. Весной учитель ругала его ещё за то что он яйцами обкидывал прохожих и сказала, что его теперь поставили на учёт. ПС Парнишка такой был вечно поникший и ни с кем не дружил. После первого класса остался на второй год.

Уже наше время, дочь переодически рассказывает что мальчик (вместе в садик ходили) курит. Во втором классе рассказывала. Сейчас рассказывает. Там просто хулиганистый парнишка. Не знаю знают ли его родители, наверное им учитель сказала, если она конечно знает.

Neiron: и сама

Он же вредный, вроде? А ещё вопрос, моя нашла на улице коробочки с запахом вишни, ходила нюхала коробку, пока я не сказала выбрось, это от вейпа скорее всего коробка? Примерно 227 см. пластиковые

сын нет. Почти 17 лет.
Дочь тоже нет. Почти 11 лет. Возможно пока нет. Но от нее всякое оказывается можно ожидать. Сын иногда разгильдяй, ленивый, несобранный, но, как оказалось, более цельная натура. Его не потянет "на слабо" или за компанию, если сам не захочет.

Дочь почти отличница, умница, но... как оказалась, в тихом омуте черти водятся и более ведомая она. Не зарекаюсь с ней ьеперь. Но деньги с ней на всякий случай перевела на безнал. Рассчитывается везде карточкой.

у сотрудницы да, сын замечен. 6 класс. Разговоры ведет, деньги тоже пресекла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы