Неадекватный учитель, что делать родителям

Добрый день, в середине первой четверти администрация школы поменяла нашему классу учителя, с опытного, на учителя с хорошим образованием но без опыта работы.
На протяжении следующего месяца родители столкнылись с тем что:
новый учитель кричит на детей,
стучит указкой по столам,
шантажирует детей оценками, и если ее выводят из себя ряд учеников класса, то выставляет всем 2ки в свой дневник,
может поставить ребенка в угол за опаздание на весь урок,
выствляет неготивные оценки без обьяснения за что поставила,
обратной связи не дает.
На фоне всего этого часть детей просто ревет и не хочет идти в школу, другая просто не хочет идти в школу.
Позиция школы тоже вызывает недоумение, и директор и зауч цитирует одну фразу, вам не нравится учитель и что? вот вы например пришли к врачу, он вам не понравился и что? вы же все равно к нему придете?

Кто был в такой ситуации куда лучше всего обратиться родителям?

Алисинья: куда лучше всего обратиться родителям?

Прокуратура

Алисинья: Не адыкватный

На курсы русского языка

класс то какой?

Алисинья,
У нас опытный учитель орет на детей с 1 класса,они вздрагивали от криков,причем могла заорать внезапно.Провели собрание,побеседовали с завучем.Стало лучше,но все равно орет.Хотя не так громко.
Исправьте ошибки в тексте,а то прибегут в белых пОльтах

Тоже такая учитель была в прошлом году. 1 класс, не орала, но лучше от этого не было. Поменяли школу. С трудом, но удалось.

Начните с директора, не позволяйте таким учителям быть!

Алисинья: новый учитель кричит на детей,
стучит указкой по столам,
шантажирует детей оценками, и если ее выводят из себя ряд учеников класса, то выставляет всем 2ки в свой дневник,
может поставить ребенка в угол за опаздание на весь урок,

Нормальные методы. А вашим детям в опу только дуть? Я вообще людей, которые в наше время идут в учителя, считаю героями- бесстрашными и альтруистичными.

Надо же!! Стучит указкой!!!
Какой ужас!!!! Аааа!)))))

Алисинья, для начала коллективное письмо от родителей директору на смену учителя по таким то причинам. Если результата не будет, то в Министерство образования.

Собираться с родителями, объяснять детям как надо себя вести. Я думаю, как только класс стихнет, орать причины не будет. Или вы думаете, пришёл учитель и размышляет:" Дай- КА я проорусь" . Идешь мимо школы, ужас, мат на мате. А это наши с вами дети

Долорес Клейборн: Нормальные методы

Щас так не принято, щас деткам надо лизать, чтобы угодить родителям

На урок сходите. Правда не знаю как вы в школу попадете (с кодом, с маской и дадут ли вам разрешение, но попытаться договориться с администрацией ) может дисциплина в классе отсутствует.
Или попросить помощи у администрации - присутствовать на уроках какое то время, чтобы сделать вывод - почему сложилась такая ситуация, ну и возможно помочь учителю (раз у него нет навыков общения с детьми)

Долорес Клейборн: вообще людей, которые в наше время идут в учителя, считаю героями- бесстрашными и альтруистичными.

Сейчас часть поступивших в пед,это у кого по егэ хватило баллов только туда.
Вот и идут.без призвания

Рина74,
Ну сделают они это. И будут вообще без учителя сидеть. Так им и надо

Алисинья,
Господи, автор, вам русский язык не родной? Ну ужас же - это пишет взрослый человек, у которого уже свой ребенок в школе учится!
Что мы после этого от детей хотим в плане грамотности....
И, по моим наблюдениям, таких безграмотных родителей больше половины в классе .

Tushonka: Надо же!! Стучит указкой!!!

Нынче разве указки? Вот в наше время были указки так указки...Больше похожи на биты ,деревянные, тяжелые, длинные , легко можно было дотянуться от стола учителя до третьей парты...Кааак стукнет! А нынче.. тьфу.. пластмассовые палочки, ими и не постучишь

NataIII: Начните с директора,

Придите к нему в кабинет и наорите на него. Настучите ей указкой по столу, стульям и стенам. Посмотрите на реакцию. Да, сделать это надо самому крупному и страшному родителю.

Feltsan: причины не будет. Или вы думаете, пришёл учитель и размышляет:" Дай- КА я проорусь" и такое бывает.

А где директору с этой нагрузкой и зарплатой, найти в каждый класс такого идеального и привитого учителя?
У системы прогнил фундамент, здание наклонилось, скоро упадёт.
Я ребёнка в частную школу отдала. Не жалею. Там есть возможность достойно платить и варьировать нагрузку у педагогов, а следовательно и учителей подбирать, а не первого попавшего брать, который на зп согласился.

Дочери, помню, в 3 классе учителя заменили.
Я пришла на встречу, ну, 30 августа, а учитель говорит: "Уважаемые родители, про меня говорят, что я ору. Да, я ору, и орать буду." Я тогда подумала, о, наш человек, я за ребёнка спокойна :)

Tany1982: Исправьте ошибки в тексте,а то прибегут в белых пОльтах

поздно

Алисинья: выствляет неготивные оценки без обьяснения за что поставила

Алисинья: шантажирует детей оценками, и если ее выводят из себя ряд учеников класса, то выставляет всем 2ки в свой дневник,

Алисинья: новый учитель кричит на детей,

ну вот это уровень просто учителя, не педагога.
Дети видимо ещё мелкие, повзрослее давно б записали бы видео

Ник-Двойник, а что записать, как они на ушах стоят? Кто ж подставляться захочет)))))

У нас в лучший учитель школы орёт, выгоняет из класса, кидает портфели и может со стула выкинуть. А ее так хвалят родители, к ней стремятся попасть. Ну и учатся хорошо под этим страхом.

Это сосед у нас рассказывает, 2 дочки. У одной классный руководитель- старой закалки, палец в рот не клади, так порядок, а у младшей- молодая, она делает всё по закону. Так уже родители говорят, что мол дисциплина- не очень, вы хоть поорите на них, она и отвечает, что не может по закону. В итоге бардак. Не знаю, как это работает. Почему когда деликатно объясняют, никто ничего не понимает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы