Связь между учёбой в начальной школе и сдачей ЕГЭ на высокие баллы.

Нет связи никакой

Мальчик, похвальные листы за все классы начальной школы. Когда делал уроки-не знаю, тк серьезно занимался музыкой (фортепьяно) с участием в конкурсах и играл в футбол (3 тренировки в неделю). В средней школе (7 кл) от профессионального футбола отошёл, остался любительский спортзал. С музыкой тоже постепенно прекратил (я не заставляла). Увлекся ЧГК. В школе выбрал интересующие предметы и олимпиады. Никогда больше не был отличником. Всегда был впереди за счёт призерства в олимпиадах. Но и тут ВСОШ нет и не грустит, берет перечневые с 7-го класса. В этом году ЕГЭ. Взгляд со стороны-не перетрудился, готовясь. Посмотрим к чему приведёт такая учеба. Спорить, мотивировать и тд.бесполезно. Искренне не понимает, зачем ему все 5-ки.

Аноним 883: Сказала буду снижать ему за это, пока есть возможность, а то в средее звено

так сказала БУДУ снижать, а не уже снизила ...это разные вещи
Mutluyum (ex. Verzena),
ну вот яркий пример того, что главное не оценки, а знания и мотивация...

Аноним 567,
В чем разница, этот разговор в первом классе был, когда оценок ещё не было официально.

Аноним 883,
ну не знаю, у нас не снижают за это , снижают за ошибки, 1-2 ошибки это четыре, 3-4 это три...полкласса еще пишет как курица лапой, за помарки и исправления в тетрадях только начали снижать, 3 помарки минус балл...но не в контрольной !!!

Mutluyum (ex. Verzena),
Здорово, что в итоге такие результаты!
Но можно из любопытства узнать, почему Вы девочек отдавали в 6 при "читать не умела, тупила жутко" и "тупила нереально"?

Alterum: почему Вы девочек отдавали в 6 при "читать не умела, тупила жутко" и "тупила нереально"?

Тогда в гимназии брали ещё не по прописке, а по конкурсу.
Директор гимназии, в которой и мы, родители, учились когда-то, взяла старшую без конкурса, несмотря на тупёж ("я знаю вас, знаю, что ребёнок дотянет")
При средней директор сменилась, но та умудрилась конкурс как-то пройти. Мы ей сказали, мол, пройдёшь - будешь учиться, не пройдёшь - пойдешь в школу через год.

Не нужно мотивировать и бдить учиться ради оценок, это путь вникуда при ослаблении контроля, либо бунта в подростковом возрасте. Кому эти оценки нужны? Ну высидит их ,,попой,, и вашим бдением, а дальше что? Все таки для сдачи егэ на 100 баллов и голова нужна. Нужно искать мотивацию зачем нужно учиться, для чего? Я хорошистка была, на отлично было учиться лень. Я знала для чего учусь, поступила куда хотела в итоге. Старшие дети учились хорошо навалку, среднюю никак, ОГЭ сдали отлично и хорошо. Из школы ушли оба, как раз из-за того, что неинтересно и не видели смысла. Поэтому зависимость есть только в том случае, если была цель и хотели учиться сами, а не потому что Мама и папа бдили

Аноним 883,
Самое главное-память хорошая! Это очень Важно. А про ЕГЭ скажу так-когда наши дети, учащиеся нас школы, ее будут заканчивать, все образование в институтах будет платным и егэ на 100 баллов уже будет не нужно.

ЛияЛия85,
Вот это очень печально (

ЛияЛия85: , все образование в институтах будет платным и егэ на 100 баллов уже будет не нужно.

Училась сама средне, до старшей школы. 10-11 класс только на отлично, закончила с медалью .
Сын сейчас младший медленно пишет, поэтому русский не успевает и за четверть вышла 3. Но думаю, скоро распишемся, и все хорошо будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы