Связь между учёбой в начальной школе и сдачей ЕГЭ на высокие баллы.

ПумаLux: Как правило, это очень мотивированные

родители, которые оплатили репетиторов и сидели сиднем в началке с детьми.

Очень много зависит от очень многого, данные, характер, обстановка, и др.
Наш Началку закончил с похвальным листом, 9 класс четвёрок больше, чем пятёрок, олимпиады хорошо писал, без подготовки. 11 класс пополам пять и четыре. ЕГЭ сдал на хорошие баллы. 80+. Но мог бы кое-что и на сотку сдать. Но что выбрал, то выбрал, как готовился, так и готовился. Наотрез от репетиторов и курсов отказался, например, даже с бесплатным репетитором, родной бабушкой, которая спецом в гости приехала не стал.
Характер.
Ребенок во втором классе, а Вы думаете о таких странных вещах... Ещё все сто раз изменится.

Аноним 376: не тянет

ну что там тянуть-то? За какие неведомые уши? 2 класс это же не МГУ. Но хвостики букв косые, портфель пишем через А, читаем, понимая не все слова... Учимся. Научимся.

Нет связи, имхо.

Аноним 365: Нет никакой корреляции, автор. Старшая в началке была отличницей, школу заканчивает на 4-5, больше четвёрок.

А по моему есть иногда. Вот в вашем случае есть.
Была старательной, осталась ей. Вот без троек же говорите заканчивает
Справедливо писать было бы, что нет, если бы была отличница, а сейчас натянутые 3-ки по многим предметам.

Мне кажется 100% зависимости нет.
Но бывают ситуации, когда старательные и умные мальчишки все равно в началке не очень, если учитель очень требовательна к оформлению, к примеру
Или логопедические или неврологические проблемы, из которых вытянули ребёнка уже к подростковому возрасту и стало хорошо с учебой

И не очень наоборот могут те, кого началку родители тянули, а потом плюнули. Но это редкость

ОКА,
Так в том-то и дело, пока во 2 классе, переживаю, чтобы не упустить ничего)

Аssiya: Более того, отличники в начале, берущие старанием, часто скатываются в среднем звене.

Мне казалось наоборот, скатываются те, кто брал не старанием, а тем, что все легко даётся и напрягаться не надо. Память хорошая, схватывает, когда небольшой объем информации. В среднем-старшем звене же объем информации и дз большой, надо уже усилия прилагать, а не привык. Мой такой просто. А трудяжки старательные нагоняют и перегоняют.

Я считаю что у отличника с начальной школы больше шансов продержаться отличником до 11 класса.
Да, не все отличники потом держат марку в средней школе, т.к. программа становится сложнее, кто-то уходит в гимназии и там тяжелее усваивает материал. Но если ребенку пятерки ставили не для красоты, а заслуженно, значит, он научился учиться и с таким умением выдержать испытание егэ гораздо больше шансов.
Есть и обратные случаи, когда троечники "дозревали". Но все же если "тройки" не за неправильно посчитанные клеточки, а за пробелы в знаниях, то эти пробелы могут как снежный ком потом накапливаться и не давать выплыть к пятеркам. Тут нужна очень сильная мотивация, а у подростков с этим часто проблемы, особенно, если и окружение вокруг никуда не стремится и довольствуется тройками.

Аноним 953: Мой такой просто.

+++ у нас была та же история с сыном
Все легко давалось, а мы радовались -и где то упустили момент - что б научить сидеть и вникать- стараться - потому что он и так все схватывал. В итоге в 5 классе дикий провал

Сын учится в частной. У нас стипендия для отличников с 5го класса + в старших классах вообще оплата снимается (больше 100 тыс за год). До 5го еще год, но это уже является мотивацией Правда не основная)

Из первого класса (1983 г) меня выпустили с направлением в школу для умственно отсталых детей. Кандидат физ-мат наук, доцент.

Аноним 232: Кандидат физ-мат наук, доцент.

что закончили? какой вуз и аспирантура?

Аноним 953: Мне казалось наоборот, скатываются те, кто брал не старанием, а тем, что все легко даётся и напрягаться не надо. Память хорошая, схватывает, когда небольшой объем информации. В среднем-старшем звене же объем информации и дз большой, надо уже усилия прилагать, а не привык. Мой такой просто. А трудяжки старательные нагоняют и перегоняют.

похоже, скатываются все - но по разным причинам. Кому-то надоедает зубрить, у кого-то не получается столько и всё за перемену запоминать.
все равно новые мотивы в средней школе, и в старшей тем более. Другое дело, что опыт иметь "все пятерки" полезен, как и отсутствие дыр в системных предметах ака математика.

Аноним 883: Ему нормально, отличником быть не стремится, учится в своё удовольствие, за оценки не переживает.

Красавчик! Тут главное не испортить

капучино,
Вот и я така же была, боюсь такого расклада((

Аноним 138: родители, которые оплатили репетиторов и сидели сиднем в началке с детьми.

Вот тут мимо. Знаю семьи и знаю детей. Они после уроков просили у меня дополнительные задания, а не к репетиторам бежали.

ПумаLux: Вот тут мимо. Знаю семьи и знаю детей. Они после уроков просили у меня дополнительные задания, а не к репетиторам бежали.

это у вас. вы учитель началки. что там было потом вы точно не знаете.

Отличник по школьным отметкам и по результатам егэ - это часто разные понятия.
Связи с успехами в началке нет однозначно.

племянница до 5 кл училась так себе, но на 4ки, в 7 классе тройка по математике вышла. При этом, мама учитель математики (в др.учебном зведении).
В 8ом классе торкнуло, что надо учиться и попёрло
ОГЭ, ЕГЭ почти максимальные баллы, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом.
Удивляюсь что откуда взялось.

Аноним 138,
УрГУ, физфак, защищалась в Новосибирске, в университете.

Аноним 232: Аноним 138,
УрГУ, физфак, защищалась в Новосибирске, в университете.

ваши родители молодцы. это я про началку и вы в остальном тоже

Аноним 138,
Спасибо! Мама просто перевела меня в другую школу)))

Аноним 232: Спасибо! Мама просто перевела меня в другую школу)))

у подруги мама 4 карты потеряла до школы, пианином мучила и девка умница на самом деле
ну реально тормозом была в детстве.

Ребенка надо учить планировать и договариваться.
Самые нужные навыки.
Это потом и дает отдачу, а не зацикливание "убьюсь ради 5, иначе учитель и родитель не похвалит".

В начальной школе сын учился очень хорошо. Три года подряд занимал 1-е места на городских олимпиадах. Но как ослаб мой контроль ( к его 7-му классу), так пошли тройки.
У меня такая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы