Кому провести мастер-класс по электронике и программированию?

И, кстати, мы участвуем в конкурсе "премия "мы вместе"", прошли в финал. На нашем сайте есть ссылка на проект - за него можно (и очень желательно) голосовать. Если выиграем - получим новый грант и приедем к вам уже с программируемыми квадрокоптерами. ;)

Подскажите пожалуйста, есть более конкретная информация по мастер - классу? Чтобы директору школы предложить.

helen436: Подскажите пожалуйста, есть более конкретная информация по мастер - классу? Чтобы директору школы предложить.

Тоже бы в школе предложили. Сайт у вас есть?

pepena,
lotsman.ru/ нашла 🤗

helen436: Подскажите пожалуйста, есть более конкретная информация по мастер - классу? Чтобы директору школы предложить.

Программа мастер-класса:

1. Собираем простые схемки: светодиод с резистором, потом добавляем кнопку.
  2. Демонстрация программирования на платформе Ардуино: собираем и программируем мигалку, если группа постарше - можно сразу что-то ещё.
  3. Проделываем то же самое, что в пунктах 1 и 2, но виртуально в режиме онлайн на сайте tinkercad.
  4. Демонстрация 3d моделирования в программе Fusion 360.
    Для пункта 1 компьютеры не нужны, для пункта 3 годятся любые компьютеры, желательно, чтобы у вас были, но можно ограничиться нашими тремя. Для пункта 2 и 4 используем наши 3 ноутбука или можно подготовить ваши компьютеры, установив на них нужные программы.
    В идеале это на 3 часа, если не спешить.

Yura,
Так тут не одно место , как минимум четыре на ЖБИ. Но не всем удобно на рассветную. Не совсем тот формат и в компании рядом, и в ДЦ на сыромодотова. Сын ходит пока в школу программирования на новгородцевой. Была б такая в своей школе, было бы супер. Но. Вы поймите, с предложением всегда выходит поставщик услуги. А так у вас мало что выйдет - организуйте все, а мы приедем. Да , рынок заполняется.

Сегодня узнаю в соседнем клубе. Если место предоставят, то 10 детей я найду быстро. Возможно, и пару-тройку компов с фьюжн. Программа у меня есть. И 3д принтеры тоже с расходниками

Мамзель: И 3д принтеры тоже с расходниками

Принтеры как раз не нужны. Печатать это во-первых, долго, а во-вторых, имеет смысл только если удалось сделать что-то нужное. А мы тренируемся на простых учебных примерах.

я не понимаю это платные занятия или условно бесплатные, за некие пожертвования?

Оля-я: я не понимаю это платные занятия или условно бесплатные, за некие пожертвования?

Вы про мастер-классы спрашиваете? Бесплатные, в начальном сообщении написано.

Yura: Вы про мастер-классы спрашиваете? Бесплатные, в начальном сообщении написано.

я про занятия спрашиваю
ИМХО реклама клуба

Оля-я,
Занятия бесплатные, так что в особой рекламе мы не нуждаемся, и так перебор детей, а помещение небольшое. Все основные расходы сейчас оплачиваются из президентского гранта. Хотя, для членов организации есть небольшие членские взносы, никак не связанные с занятиями - на мелкие расходы, которые не покрываются грантом. Впрочем, у кого трудности - и этот взнос могут не платить.

Надо бы нам ещё один мастер-класс провести. Человек на 6 хотя бы (лучше на 10). Немного недобираем по количеству. Либо мы к вам, либо вы к нам - как вам удобнее. Есть желающие?

Добрый день. Если будете делать сборную группу на пионерке, например в сб. То приехали бы туда. Так как технически сейчас сложно организовать что-либо в школе

Фактически мы можем только в воскресенье. Может, здесь тогда и собрать? 6 февраля в 11:00 - пишите кто готов.

Мы получили областную субсидию и опять проводим мастер-классы для детей. У нас в Пионерском. На субботу 11 июня запланировали большое мероприятие с 12 до примерно 16-17 часов с перерывом на обед. Возраст лет от 9. Есть ещё пара-тройка мест. Кто хочет - пишите мне в личку. Если будет много желающих - сделаем повтор ещё в выходной понедельник. Планируем уделить время следующим направлениям:
Ардуино (но это будет не совсем для новичков)
Программируемые квадрокоптеры
Micro:Bit
Создание игр в Роблокс и в Unity.
3D моделирование.

Планируем в воскресенье 17-го ещё один мастер-класс по робототехнике и программированию (программируемые квадрокоптеры, создание игр в роблокс, ардуино, микробит, 3д моделирование). Есть желающие? Проводим в рамках грантового проекта "Доступная робототехника и программирование - новый уровень". На Сулимова.

В понедельник 30 декабря приглашаем желающих (10-15 лет, можно чуть младше, если хорошо знает английские буквы) на мастер-классы по программированию в Roblox (10:30), программирование квадрокоптеров Tello (12:00), электроника с элементами робототехники на Arduino (14:00). На Ленина 99.
Сейчас нам по грантовому проекту нужно добрать некоторое количество участников. Но может кто заинтересуется - присоединится к регулярным занятиям после нового года. Напомню, то занятия у нас бесплатные.

Следующая серия мастер-классов 26-го января. Пишите, кому интересно.

Получили субсидию на проект "IT интенсив" и снова планируем мастер-классы. Для начала на Ленина, 99 12-го июня примерно в 17:00. Сборка электрических схем, ардуино, роблокс, может квадрокоптеры по желанию. Пишите кому интересно. Нам бы собрать человек 5-10.
Также готовы принять в какой-то день (в июне это кроме вторника и пятницы, в июле надо смотреть отдельно) группы детей из лагерей, чтобы тоже им показать разные IT штуки. Пишите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы