Кому провести мастер-класс по электронике и программированию?

А вот такой вопрос возник. Нашей общественной организации в рамках проекта по Президентскому гранту нужно добрать ещё 2-3 десятка участников мастер-классов из Екатеринбурга. Идея в том, чтобы детям из разных районов, в том числе отдалённых, показать что такое электроника, программирование на Arduino, основы 3d моделирования. Мы готовы приехать куда-то в школу, в клуб, в ДК или какое-то ещё место, где всё это покажем и пригласим желающих потом участвовать в онлайн занятиях. Всё бесплатно, естественно. Желательно человек 7-10 хотя бы участников, ну плюс-минус. Если кому-то интересно такое организовать - пишите в личку. Подойдёт для детей лет от 9 до 15. Продолжительность в идеале 2,5-3 часа, чтобы всё успеть, но можно и меньше.

Такое время неудачное,сейчас мало кого куда пускают. Слежу за вашими темами,но мне это все далеко территориально.

Yura: Мы готовы приехать куда-то в школу, в клуб, в ДК или какое-то ещё место, где всё это покажем и пригласим желающих потом участвовать в онлайн занятиях. Всё бесплатно, естественно.

Очень интересно поучаствовать, но в школу сейчас вряд ли пустят. Может вам просто найти площадку и позвать туда желающих?

ЭтоЛето: Слежу за вашими темами,но мне это все далеко территориально.

Так это мероприятие как раз заключается в том, что мы сами можем поехать куда позовут. Специально для тех, кому далеко территориально. :) В область ездили несколько раз.
И да, сейчас, конечно, время неудачное. Но вдруг. :) Но в принципе и позже можно. Важно до февраля успеть.

Леди Ми™: Может вам просто найти площадку и позвать туда желающих?

Площадка-то у нас есть в Пионерском, можно организовать группу туда. Из класса, например. Или можно на Уралмаше. Но мы можем и сами приехать. Как вам удобнее.

Yura,
А 8 лет, второй класс, это рано еще? А то мы за любой кипиш!

budlya,
Дети разные бывают, кому-то и в 8 нормально. Схемки пособирать получится, а вот онлайн продолжение скорее всего будет затруднительно. Но это не принципиально - будет заинтересованная группа - проведём.

Yura,
А в какие даты?

budlya: А в какие даты?

Даты - любые в ближайшие месяцы. Если мы сами едем, то проще всего по воскресеньям или в ближайшие две субботы. Если какая-то группа соберётся к нам - то можно в рабочие дни вечером в Пионерский или в субботу на Уралмаш.

Автор предложите директорам школ

Пионерка было бы здорово

Yura: Если какая-то группа соберётся к нам - то можно в рабочие дни вечером в Пионерский или в субботу на Уралмаш.

Давайте соберем хоть тут на форуме.
7-10 человек реально, я думаю, найти.

Lvisa: Пионерка было бы здорово

Для нас это как раз проще всего. И ехать никуда не придётся. Только надо группу собрать. Но вы если живёте здесь - так просто можете приходить на занятия. :) Сулимова 30.

Моему сыну это очень интересно. Ему 9 лет. Очень любит конструкторы с микросхемами.
Мы бы присоединились. И потом бы с удовольствием занимались.

Ejidze: Сыну почти 11, обожает Лего и знаком с программированием. У него инженерный склад ума и он с удовольствием поучаствует, но можем только онлайн. Если будет такой формат занятий, то напишите, пожалуйста.

Онлайн занимались уже в сентябре, теперь планируем в декабре.

Yura,
Так обзвоните директоров школ. Это быстрее. Если бы у нас такое было, сын с радостью бы пошел. 45 гимназия.

ВишИнка: Так обзвоните директоров школ.

В крайнем случае так и сделаю, но в идеале хотелось бы более неформальных мероприятий для заинтересованных. И, наверное, надо тогда со школ в отдалённых районах начинать. У вас же гимназия, как я вижу, на ЖБИ, там есть как раз хороший центр технического творчества на Рассветной, кто хочет - и так ходит, наверное.

А в деревню поедете 120 км от екб? Могу узнать там и в школе и в ДК, а то дети там вообще ничего такого не видят))

Я бы предложила позвонить в Станцию детского технического творчества на ЖБИ. Сын туда ходит. Раньше тут был кружок электроники и мой сын туда тоже ходил и ребят много было. Вот уже 2 года этого кружка нет, а дети с удовольствием занимались бы думаю (мой точно).
И если у вас будут занятия дистанционные напишите пожалуйста где смотреть, я запишу сына к вам.

Lena_L: А в деревню поедете 120 км от екб?

Так мы уже ездили по области и как бы эту часть программы закончили. Впрочем, можно и съездить, если будут там желающие. Надо только понять как туда добираться: автобус, электричка, или кто-то нас подвезёт откуда-то. Машины у меня нет. пишите в личку - договоримся.

Yura: В область ездили несколько раз.

Приезжайте в полевской

Yura: Онлайн занимались уже в сентябре, теперь планируем в декабре.

Мы тоже бы хотели принять участие!

Долорес Клейборн: Приезжайте в полевской

Организуете группу и место - приедем!

Пионерка, привела бы ребёнка 11 лет для ознакомления с ардуино

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы