Родители танцоров, дайте ответ)

LUCKY ME: Автор, выше спросили, ребёнку нравится?

Ответ же дан:

Аноним 67: И, да, безусловно, факт того, что ребёнку нравится - это очень немаловажно и большую роль играет.
Это мы очень ценим.

Аноним 100: ребенок в дюсш. что мне не понятно должно быть?

Вот чётко поставленный вопрос:

Аноним 67: А по каким критериям можно определить успешность коллектива и ребёнка?

Вы, занимаясь в ДЮСШ, принимаете участие в соревнованиях?

Аноним 100: список концертных коллективов известен.

Например?
Знакомые, обычно называют Тодес, Апельсин и Щелкунчик))) То, что условно на слуху.

Vasilisa_Votpuske: а в вашем виде танцев вообще есть серьезные конкурсы?

Так вот и не понятно, по каким критериям можно оценивать конкурс, как "серьёзный".

Vasilisa_Votpuske: попробуйте сами поискать и предложить руководителю там поучаствовать, что она скажет на это?

Нужно попробовать заявиться хотя бы на те, где организатор государственный.

LUCKY ME: Направление стиля какое?

Ну, раз у нас образцовый ансамбль современного танца, то это, наверное, и есть направление.

Vasilisa_Votpuske: Просто есть виды танцев, в которых официальных конкурсов то и нет, только междусобойчики вот такие местечковые. Или типа встреч по интересам.

У ребят знакомых сыновья в брейк ходят. Там откровенно говоря, баталии по накалу сродни спортивным, по крайней мере на тех соревнованиях, где удалось присутствовать.

Аноним 67,
А вы просите поставить соло для него.
Если у парня нет каких то отработанных элементов, трюков, отработайте.
У одной девочки очень получилось получить Гран- при. Она трудолюбива и любит танцы. Артистична. Она никогда одна не выступала, а тут раз и победа.

Аноним 67: Вы, занимаясь в ДЮСШ, принимаете участие в соревнованиях?

ну да. но мне не соревнования дают понимание что ребенок прогрессирует или нет.
я вижу по физ форме, тому как катается и тренировки контрольные.
но у моего не танцы. у моего спорт, измеримый минутами, техникой и т.д.

вы то что от танцев хотите?

Аноним 67: Например?
Знакомые, обычно называют Тодес, Апельсин и Щелкунчик))) То, что условно на слуху.

Улыбка еще.

Аноним 67: Знакомые, обычно называют Тодес, Апельсин и Щелкунчик))) То, что условно на слуху.

Их гораздо больше
Напишите свой, будет хоть какая- то конкретика

LUCKY ME: А вы просите поставить соло для него.
Если у парня нет каких то отработанных элементов, трюков, отработайте.
У одной девочки очень получилось получить Гран- при. Она трудолюбива и любит танцы. Артистична. Она никогда одна не выступала, а тут раз и победа.

Да есть гран-при, и в соло, и в коллективных.

Аноним 100: но мне не соревнования дают понимание что ребенок прогрессирует или нет.

Аноним 100: у моего спорт, измеримый минутами, техникой и т.д.

Ну, здесь проще, если время есть.
Но так и не ясно: вы вообще в соревнованиях участия не принимаете?

Аноним 100: вы то что от танцев хотите?

Конкретно я, как родитель, хочу, чтобы у ребёнка было развитие, любимое занятие, отдушина от учёбы, физнагрузка, понимание музыки, пластики и пр., в общем много чего.

Вопрос ведь в другом совсем, странно, что мы уже отвлеченные материи начали обсуждать)

Просто пытаюсь для себя понять, соревнования какого уровня, можно считать достойными, а какие просто банальная выкачка денег для согревания эго родителей и детей.

Аноним 687: Их гораздо больше
Напишите свой, будет хоть какая- то конкретика

был ответ уже выше

Аноним 67: Но так и не ясно: вы вообще в соревнованиях участия не принимаете?

принимает. но сути вопроса не понимаю

Аноним 67: Конкретно я, как родитель, хочу, чтобы у ребёнка было развитие, любимое занятие, отдушина от учёбы, физнагрузка, понимание музыки, пластики и пр., в общем много чего.

тогда какая разница крутой коллектив или нет?

Аноним 67: Просто пытаюсь для себя понять, соревнования какого уровня, можно считать достойными, а какие просто банальная выкачка денег для согревания эго родителей и детей.

соревнования ? если это не бальные танцы - то любые. конкурсы есть котируемые. опять таки смотря какое направление у ребенка.

Живем в области, младшая дочка в танцах 9 лет (с 4х лет занимается). Коллектив - образцовый. с большой историей - ему уже 25 лет, танцы - народные, но есть и эстрадные постановки. Руководитель - хореограф "от бога", это видно по постановкам коллектива. В коллектив берут детей без конкурса, всех желающих, а потом из них вырастают прекрасные артисты.
Но что-бы были результаты, нужно "пахать", 4 раза в неделю, иногда 5 раз, по 2-3 часа.
На конкурсы ездим не часто, до пандемии ездили 1-2 в год за пределы области, и 2-3 раза в Екатеринбург.
Для чего ездили за пределы области - сплотить коллектив, отдохнуть, посмотреть другие города, за новыми впечатлениями, показать себя на незнакомой сцене, научить детей собираться в ответственные моменты.
Как наш руководитель выбирает конкурсы - проверенные организаторы, компетентное жюри.
Да, коммерческие конкурсы - это хороший такой бизнес, но иногда нужно создавать детям ситуации успеха.
Особенно конкурсы полезны коллективам, у которых нет своей сцены - чтобы дети могли выступить на большой площадке, почувствовать настоящую сцену.
Но вот например Дильфийские игры - некоммерческое мероприятие, и стать их победителем - очень престижно.
Про крутость и уровень коллектива.
Это же видно по выступлениям, особенно старшей группы.
Вот например коллектив моей дочери - хорош, но до "Улыбки" ему очень далеко, а вот коллективы ДК соседнего с нами поселка, хотя и получают Лауреатов на одних с нашим конкурсах, но уровень их постановок очень, очень далек от наших, и это видно сразу.

Аноним 100: тогда какая разница крутой коллектив или нет?

Так Вы ответ на этот вопрос ищите во второй части приведённой Вами моей цитаты:)

Аноним 67: Просто пытаюсь для себя понять, соревнования какого уровня, можно считать достойными, а какие просто банальная выкачка денег для согревания эго родителей и детей.

ОляЛя(exРяба): Живем в области, младшая дочка в танцах 9 лет (с 4х лет занимается). Коллектив - образцовый. с большой историей - ему уже 25 лет, танцы - народные, но есть и эстрадные постановки. Руководитель - хореограф "от бога", это видно по постановкам коллектива. В коллектив берут детей без конкурса, всех желающих, а потом из них вырастают прекрасные артисты.

Приятно читать про ваш коллектив!

ОляЛя(exРяба): Но что-бы были результаты, нужно "пахать", 4 раза в неделю, иногда 5 раз, по 2-3 часа.

с этим проблем нет, нагрузка серьёзная.

ОляЛя(exРяба): Но вот например Дильфийские игры - некоммерческое мероприятие, и стать их победителем - очень престижно.

Понятно, спасибо.

Аноним 990: Понять насколько серьезный конкурс достаточно легко: очень много участников, в том числе зарубежных, не редко хорошие призы и как правило поддержка минкультуры будут на сильных конкурсах.

Много участников - это сколько?
Про поддержку минкульта уже неоднократно написали, это важный фактор, спасибо!

А что скажете про конкурс "Каменный цветок"?
Он формально вроде подходит под "серьёзный": официально поддерживается, существует много лет, охват большой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы