Родители танцоров, дайте ответ)

А по каким критериям можно определить успешность коллектива и ребёнка?

Второй год занимаемся танцами, до этого был спорт. В последнем всё просто - есть соревнования различного уровня от внутришкольных до чемпионатов и олимпиады, вес каждой победы примерно понятен.

В танцах вообще ничего не ясно:)

Коллектив едет, получает гран-при, потом наш худрук едет судьёй в другой город, где мы выступали, и там коллективы получают тоже призовые места. Организаторы разные, конкурсов всяких тьма тьмущая.
Папа постоянно подтрунивает, что это всё смахивает на знаменитое "второе место в стиле батерфляй".

В общем, вопросы, пусть и немного сумбурные:

1. Как понять, что коллектив объективно сильный и успешный
  2. Есть ли какие-то конкурсы, которые являются общепризнанным соревнованием, выявляющие сильнейших

За уши притянуто, но... вот если коллектив / ребёнок прошёл отбор и поучаствовал в шоу "Танцы" - это круто и уровень,

Надеюсь те, кто в теме, меня поймут и смогут ответить)

напишите что за коллектив, вам ответят -реально ли он крут...конкурсы бывают разного уровня-это точно

Ну все ж просто. Занимают призовые места - значит коллектив успешный. Еще смотря какая номинация: новички, продвинутые или профи. Выступать в Профи тоже не всех пускают.
Гран при - это лучше первого места, если что..
Конкурсы - смотря какой стиль.. у всех свои конкурсы) Вообще считаю, что участие в любых конкурсах - это супер! Особенно, если в Профи. А если взяли гран-при - это вообще пушкабомбаракета
Самый крутой танцевальный конкурс проводится в Москве раз в год Project 818.
Шоу Танцы - это вообще фигня так то, артисты сплошные. Специально бывает берут лузеров, чтоб поглумиться над ними и лузеры об этом вкурсе

Вы же понимаете ,чтоивсе танцы это времяпрепровождение
Не больше.
Что то серьёзное это институты танцевальные с жёстким отбором.все осиальное-это для занятости.нравится ребенку-круто.пусть занимается

а какие танцы-то?
у моих вот народные, сын занимался 14 лет, дочь сейчас 15-й год занимается, про них могу сказать. Во-первых, коллектив из образцового стал заслуженным - это звание дается Министерством культуры совсем нечасто и не всем подряд. Во-вторых, конкурсы ценятся именно те, которые организовывает Минкультуры, а не всякие коммерческие, которых пруд пруди - только деньги заносить успевай. Но во всех конкурсах существует эта "обратная сторона" - хореографы и руководители коллективов подсиживают друг друга, дружат против кого-то, мстят, любят/не любят друг друга(((( шоу-бизнес, короче

Я не мама танцора. Я сама танцор одного из современых стилей. Была на конкурсах больших и малых.
Да, конкурсов немало. Особенно до ковида - были бы деньги, то танцевали бы каждые выходные в радиусе нескольких областей.
Из чего складывается "крутость" конкурса?
Из судей, которые имеют прямое отношение к данному виду танца. Как то даже я судила на одном маааааленьком конкурсе. Вместе со мной в жюри сидел директор дк и местный депутатик. Я была единственным человеком, который знал досконально данный вид танца. Другие отчаянно семафорили глазами "дай списать".
Также на больших конкурсах члены жюри дают мастер классы. Небесплатно, естественно. И т к жюри крутое, то народ идет и денег не жалеет.
Большой конкурс идет в огромном дк на 2-3 площадках, как правило, с 8-9 утра и до 9-12 вечера. Иногда и два дня.
На счет призов, советую не обольщаться. У оргов столь расходов, что медаль за 100 рублей и куча скидочных листовок уже достижение. Хотите призы богаче - взносы будут от 1,5-2 тыс за сольный номер 2-3 минуты.
У большой и крутой студии обычно много номеров от сольных до огромных групповых. И у сильных студий бывает весь пьедестал занят их учениками.
На счас обьективной успешности тоже не стоит обольщаться. Чем успешнее и круче хочешь быть (а конкуренты не дремлют), тем больше денег выкладывай. Это как спорт. И не факт, что после 100-200 тысяч, уплаченных в сезон, ты станешь звездой. В жюри сидят хоть и профессионалы, но у каждого своя точка зрения на симпатии к танцорам и правилам танца. В эти выходные ты можешь взять гран при и думать, что выше только звезды, а через неделю быть первой с конца.
Все относительно. Когда внутри танцора горит огонь, он даже не считает сколько денег вбухал и что на них мог купить. Но со временем эйфория отпускает. Особеннл, если творческий путь не был усыпан розами...

Аноним 360: все танцы это времяпрепровождение

коллектив коллективу рознь. в серьезных коллективах нередко дети потом идут в профессиональную хореографию. Дочь у меня тоже серьезно об этом задумывалась, остановило ее то, что к 16 годам танцы привели к проблемам со здоровьем (как и любой профессиональный спорт - делает человека "хилым и горбатым"))))), решила не усугублять, а так прям собиралась в Москву поступать.

Аноним 67: коллектив объективно сильный и успешный

В общем то это складывается из популярности приобретаемой. Круто танцуют, выкладывают видосы, получают подписчиков - значит успешный коллектив. Поучаствовали в конкурсе, заняли призовое место - все порадовались, не более.

Аноним 67: 1. Как понять, что коллектив объективно сильный и успешный

Кроме названия у коллектива ещё есть заслуги. Например: хореографический коллектив «Тридцать три коленца» или Образцовый коллектив народного творчества под руководством заслуженного работника культуры Ивановой АА « Фуэте на бис»
В соотвествии с этим коллективы принимают участия/ приглашаются на разного рода конкурсы. Первый максимум региональный уровень. Второй международный с определённым составом жюри и участие в телевизионных проектах
Но бывают и исключения для первого коллектива

Прынцесса,
Все так. Под каждым словом +

Коллективов много и уровень у всех разный. Сильный уровень это занятия каждый день по два часа минимум, шесть-семь раз в неделю. С сильной акробатикой. Мало кто к такому готов, потому что учеба медленно идёт ко дну.
Есть коллективы с занятиями 3 раза в неделю. С участием в концертах раз в полгода. Мы выбрали такой. Частое мотыляние по городам и весям нам не надо. У нас математика и английский язык в приоритете. Танцы как физ разгрузка

Прынцесса,
Наши дети в один коллектив ходят похоже))

Аноним 759,
Спутник на Уралмаше

Аноним 258: напишите что за коллектив, вам ответят -реально ли он крут...конкурсы бывают разного уровня-это точно

пока без названия)

Аноним 925: Ну все ж просто. Занимают призовые места - значит коллектив успешный.

Это и смущает) такое ощущение, что в одном болоте участвуют, где кукушка петуха нахваливает и наоборот

Аноним 925: Конкурсы - смотря какой стиль.. у всех свои конкурсы) Вообще считаю, что участие в любых конкурсах - это супер! Особенно, если в Профи. А если взяли гран-при - это вообще пушкабомбаракета

так смысл? если уровень соперников не понятен.

Аноним 925: Самый крутой танцевальный конкурс проводится в Москве раз в год Project 818.

почитаю про него, спасибо

Прынцесса: Во-первых, коллектив из образцового стал заслуженным - это звание дается Министерством культуры совсем нечасто и не всем подряд.

Спасибо, уже маркер более-менее понятный появился. У нас ансамбль пока образцовый.
А, кстати, образцовый - это как? Юношеский разряд? Или КМС? Или МС?:) Какая градация?

Прынцесса: Во-вторых, конкурсы ценятся именно те, которые организовывает Минкультуры

Большое спасибо! Это уже интересно.

Прынцесса: не всякие коммерческие, которых пруд пруди - только деньги заносить успевай. Но во всех конкурсах существует эта "обратная сторона" - хореографы и руководители коллективов подсиживают друг друга, дружат против кого-то, мстят, любят/не любят друг друга(((( шоу-бизнес, короче

Вооооот! Именно в таких и участвуем, это напрягает.
Добило летом, когда выступал коллектив (не наш), а двое из трёх судей взяли и вышли как раз из зала, водички попить, а потом оценки выставили... В голове вообще не укладывается.

Алмаз_твоего_сердца: Из чего складывается "крутость" конкурса?
Из судей, которые имеют прямое отношение к данному виду танца.

Понятно, спасибо.

Алмаз_твоего_сердца: На счет призов, советую не обольщаться. У оргов столь расходов, что медаль за 100 рублей и куча скидочных листовок уже достижение. Хотите призы богаче - взносы будут от 1,5-2 тыс за сольный номер 2-3 минуты.

Призы это вообще смешно...
Главный приз - сертификат на участие в следующем конкурсе на определенное количество детей, то есть они автоматом себе обеспечивают участников.

Аноним 67: Папа постоянно подтрунивает, что это всё смахивает на знаменитое "второе место в стиле батерфляй"

а проблема то в чем? дети могут заниматься и не ездить никуда. и дальше что? все, коллектив плохой?!
я не понимаю сути проблемы.
ребенку нравится? ну и в чем проблема?

Аноним 67,
Конкурсы, в которых вы участвуете, никакой культурной ценности не представляют: несите деньги - и готово. Чистая коммерция.

Алмаз_твоего_сердца: Из судей

+1
особенно если судьи приглашенные из других городов, те кто сам профессионально танцами занимается. Они судят независимо (ну чаще всего, их для этого в том числе и приглашают), тогда реальная борьба идет за места. И участников, как правило, больше.

Многие коллективы идут на те конкурсы, где уже 100% получат гран при. Зависит от руководства и их связей, но о крутости самих танцоров это не говорит. Выше писали образцовый и тд, это тож не показатель, главное условие призовые места и побольше участий. Сем активнее, тем выше призвание. Если у ребенка есть данные и любовь к танцам, он потом идет дальше по этому направлению. У знакомой дочка сменила 3 коллектива за 12 лет пока в тодес не попала. Сейчас кайфует в концертной группе, но и вкалывает там уже не как в секциях.

Когда я наблюдала на конкурсе как один из членов жюри спит во время выступлений (это было утро третьего дня конкурса), то поняла, что это чисто для получения прибыли организаторами этого конкурса. Расцениваю теперь эти конкурсы только как возможность ребенку выступить на большой сцене для поддержания интереса. Хорошо, что наш педагог не увлекается участием во всех конкурсах подряд.

Я мама бывшего танцора. Даже двух. Ваш папа прав. Все эти конкурсы - хороший бизнес. Вы платите взносы, вас поощряют, чтоб и дальше платили )).

Но какая разница, если ребенку нравится? Вам тешить самолюбие? Или получать удовольствие от жизни, от танца, от выступлений и общения в коллективе? Тем более, чем серьёзнее танцы, тем действительно больше риск для здоровья. Нагрузка на суставы как при гимнастике.

Аноним 100: дети могут заниматься и не ездить никуда. и дальше что?

Тогда у детей не будет стимула учить номера. Для студии эти конкурсы нужны ещё и чтоб детей замотивировать. Это я не автору сообщения отвечаю )) автору темы.

Так же и в маленький изостудиях, конкурсы поделок и рисунков. Можно наполучать грамоты, но это никак не говорит о степени подготовки к тому же арху. Но дети довольны, от души потрудились )). Правда платить взносы у них не надо ))

Аноним 100: а проблема то в чем? дети могут заниматься и не ездить никуда. и дальше что? все, коллектив плохой?!
я не понимаю сути проблемы.
ребенку нравится? ну и в чем проблема?

Наверное, Вы в "большом спорте" ни разу не были, поэтому и не понимаете:)
Как минимум - картина мира в голове у ребёнка не корректная формируется, это потом может больно по носу щёлкнуть.
Те, кто в теме, абсолютно сразу поняли, о чём речь веду и дельные вещи пишут.

И, да, безусловно, факт того, что ребёнку нравится - это очень немаловажно и большую роль играет.
Это мы очень ценим.

Прынцесса: Конкурсы, в которых вы участвуете, никакой культурной ценности не представляют: несите деньги - и готово. Чистая коммерция.

грустно, но всё верно пишите.

Vasilisa_Votpuske: особенно если судьи приглашенные из других городов, те кто сам профессионально танцами занимается. Они судят независимо (ну чаще всего, их для этого в том числе и приглашают), тогда реальная борьба идет за места. И участников, как правило, больше.

Ну, вот у нас руководитель сама судит, потом худруки тех ансамблей, которые она оценивала, у нас судьями сидят.
Это и напрягает) Кажется, что объективность в таких моментах страдает.

Аноним 645: Когда я наблюдала на конкурсе как один из членов жюри спит во время выступлений (это было утро третьего дня конкурса), то поняла, что это чисто для получения прибыли организаторами этого конкурса. Расцениваю теперь эти конкурсы только как возможность ребенку выступить на большой сцене для поддержания интереса. Хорошо, что наш педагог не увлекается участием во всех конкурсах подряд.

Мда... Видимо, случай, когда мне пришлось наблюдать, как судьи "водичку пили" не единичный. Очень жаль.

мамочка: Но какая разница, если ребенку нравится? Вам тешить самолюбие? Или получать удовольствие от жизни, от танца, от выступлений и общения в коллективе? Тем более, чем серьёзнее танцы, тем действительно больше риск для здоровья. Нагрузка на суставы как при гимнастике.

так никто же не умаляет того факта, что сам коллектив это здорово.
Вопрос ведь в другом - смущает апломб и пафос рассуждений о том, как здорово выступили, взяв очередной гран-при.

мамочка: Тогда у детей не будет стимула учить номера. Для студии эти конкурсы нужны ещё и чтоб детей замотивировать. Это я не автору сообщения отвечаю )) автору темы.

Это да, номера, действительно, стараются делать к конкурсам, правда последние два года выступаем с одними и теми же...

Аноним 67,
Автор, выше спросили, ребёнку нравится?
Направление стиля какое?

Аноним 67: Наверное, Вы в "большом спорте" ни разу не были, поэтому и не понимаете:)

ребенок в дюсш. что мне не понятно должно быть?
список концертных коллективов известен.

Аноним 67: Это и напрягает

а в вашем виде танцев вообще есть серьезные конкурсы?
попробуйте сами поискать и предложить руководителю там поучаствовать, что она скажет на это?

Просто есть виды танцев, в которых официальных конкурсов то и нет, только междусобойчики вот такие местечковые. Или типа встреч по интересам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы