Конфликтная Комиссия пмпк в ресурсе

Двойняшки мальчики 7 будет в январе. Ходим последний год в логопедический сад. Вчера муж ездил в радугу от садика на пмпк для дальнейшего действия по школе. Я с 2месячным дома осталась. Поставили 5.1. Муж просил 5.2 ,так как онр3 дизартрия, сказали нечего портить мальчиков в речевой школе, если не справятся приходите поставим 5.2. То есть помучить детей и снова на комиссию идти для них это норма. Так вот вопрос пойдут ли мне на встречу в ресурсе? Или может мне в радугу позвонить и сказать что я не согласна с заключением, они могут что то предложить?

Наташа1991,
Однако у Вашего мужа детей прибавилось? Была же только дочь. Не убирающая за котом.

Наташа1991: Муж просил 5.2

ПМПК по запросам не работает. Они приняли решение на основании всех предоставленных документов и обследования детей. Но вы имеете право не согласиться с решением ПМПК и попытаться оспорить.

Наташа1991: Так вот вопрос пойдут ли мне на встречу в ресурсе?

Зависит от того, сможете ли вы обосновать свое мнение документально, и результатов обследования детей.

Наташа1991: Или может мне в радугу позвонить и сказать что я не согласна с заключением,

Не поменяет ситуацию. Вас (отца, как законного представителя) только ознакомили, о согласии/несогласии нет пункта. Родители не принимают участия в вынесении решения.

Калина Малинова®,
Там другая болезная была У неё то чесалось все в беременность, то кошка в туалете сидела, то ещё 33 напасти

Я бы тоже не повела в речевую, если ещё почти год, а у детей онр 3 и комиссия так считает. Со своим ребенком с онр 2 ходила, так нам только речевую советовали.
У нас в первом классе детки плохо говорили, читали и писали с трудом, им сложнее все давалось. Знакомый мальчик с онр 3 нормально учится в обычной школе. Ещё по развитию и поведению смотрите.
В речевой очень разные дети. Пусть учатся те, кому нужно. С логопедом занимайтесь, если неврологии нет явной. А если есть, то подумать стоит, да... Или сходить на другое пмпк.
Ну и на комиссии надо четко говорить, хочу речевую школу, по адресу такому то итд, нас спрашивали, чего хотим, какую школу выбрали.

Juana_la_virgen: Там другая болезная была У неё то чесалось все в беременность, то кошка в туалете сидела, то ещё 33 напасти

Это она же. Просто регу сменила.

Калина Малинова®,
Там вроде цифры другие были

Калина Малинова®,
Это другая наверное Наташа

mam a,
Вы в итоге пошли в обычную школу с программой 5.1? Больше переживаю чтобы вот не дразнились дети, так то в обычных школах все с онр3 только родители не сообщают об этом?

mam a: Ну и на комиссии надо четко говорить, хочу речевую школу, по адресу такому то итд, нас спрашивали, чего хотим, какую школу выбрали

Да пройдём последнее в ресурсе и уже будем от него тогда отталкиваться... дак тоже обязаны предоставить помощь, но если нет у них специалистов этих,то и не будут заморачиваться (школа)

Наташа1991,
Мы в речевой. Но в обычной школе тоже есть дети с онр

Наташа1991: если нет у них специалистов этих,то и не будут заморачиваться (школа)

А тут у школы нет выбора, заморачиваться или нет. Есть предоставленное заключение - должны обеспечить условия.

mam a,
И как вам там? Какие вообще впечатления, там хоть класс по 12человек, и на каждого ребёнка есть время. Детки прямо плохо говорят? А то как бы стимул должен быть тянуться к хорошо говорящим

Наташа1991,
12 чел., Занятия групповые после уроков, в школе долго. Программа школа России. Чем адаптирована, даже не знаю, с виду все так же, может лояльнее в чем то. Учителя разные, как везде, у нас за 4 года их было три.
Много детей с онр 2, 2-3 и 3 уровня. Есть плохо говорящие и не только в первом классе, а есть хорошо говорящие дети, не сильно ощущается разница с нормой. Дети с проблемами поведения, это 2-5 чел в классе. Из нашего опыта. С третьим уровнем и хорошим развитием, конкурировать будет с 3- 4 учениками, если только. Кто плохо учится, идут на пмпк снова

mam a,
можно вопрос, у вас ребенок сейчас в каком классе?

Pleasure,
В 3, ещё был 1доп. По программе

mam a,
мой тоже в Речевой, уже в пятом

Наташа1991: я не согласна с заключением

Сходите на комиссию в школу на Титова. Там вам хоть УО с удовольствием напишут.
В ресурсе очень адекватные специалисты. К ним бы прислушиваться.

Глазастый кот,
На Титова любят уо писать? В ресурсе лучше или сейчас по прописке?

Pleasure,
И вы увидели прогресс за 4 года?

Глазастый кот,
Я туда хотела,мне сказали что через полгода только можно,так мы в базе есть, а сейчас чтобы пройти заново то вот через конфликтную ресурс. Мы в радуге то вчера были. Посмотрим что в ресурсе скажут, если 5.1 то тогда буду добиваться чтобы это было в школе у нас

Ребенок ходит во 2 класс в школу на Дарвина. Я не пожалела, что отдали. Было онр 3. Прогресс за год виден, отношение педагогов к детям хорошее. В классе детей мало, это огромный плюс. Да, как и писали, есть дети " почти норма" , есть " сильно не дотягивают до нормы". Но все разговаривают. У некоторых поведение хромает, но я даже не знаю, это во всех классах или нет.
И я просто не представляю, чтобы у меня ребенок пошел бы в обычную школу с 30 детьми в классе.

Мария 88,
А вы где комиссию проходили?

Когда мы ходили в садик, то проходили комиссию на П. Тольятти и на Машинной, а перед школой смогли записаться только в Пышму ( было начало пандемии).

Подскажите еще, если идем 2 раз на комиссию, можно не говорить им что прошли вот на днях пмпк в радуге? Они не смогут это проверить?

Наташа1991,
Смогут. Сейчас единая база на все ПМПК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы