Конфликтная Комиссия пмпк в ресурсе

А почему у вас Ресурс в заголовке ? Если проблема была с радугой
И если я правильно помню, пмпк радуга не подходит для школы же?

Фофновая фыфечка,
Потому что, она центральная комиссия и у них разрешение конфликтных ситуаций. В радугу нас садик отправлял, и для школы сейчас любое пмпк можно, по крайне мере даже на сайте у школ есть список где можно пройти

Наташа1991,
А, я из названия сделала вывод,что конфликт у вас именно с ресурсом. А не то,что вы в ресурсе хотите помое радуги "обжаловать"

Вот не знаю как лучше сделать, попробовать еще самой через пальмиро или титова от себя, не говорить про радугу или все таки через ресурс решать вопрос с радугой...

Наташа1991,
Любая ПМПК увидит ваше заключение. Основание для повторного обращения у вас какое - несогласие с результатами ПМПК в центре "Радуга". Динамики за месяц у детей точно не будет огромной, которая основанием для пересмотра может быть. У вас написано в заключении, когда планово вам рекомендовано переосвидетельствование (или в случае стойких трудностей).
Основные направления деятельности центральной психолого-медико-педагогической комиссии:

проведение обследования детей по направлению территориальной комиссии, а также в случае обжалования родителями (законными представителями) детей заключения территориальной комиссии.
Записывайтесь в Ресурс, пока у вас документы годны. Ждать долго. В Речевом центре тоже долго.

Pearla,
Спасибо!

Pearla,
Сходила в ресурс на подачу документов, дак там представитель комиссии мужчина, сказал что они не будут менять решение радуги, сказал что либо снова в радугу идти, либо в школу на Дарвина узнать почему не принимают 5.1 т.к программа тоже аооп тнр, пусть письменным отказом это предоставят. В общем я в трансе, сказал что каждый месяц родители имеют право ходить на комиссии, записалась на титова, попробую там...

Наташа1991: Или может мне в радугу позвонить и сказать что я не согласна с заключением, они могут что то предложить?

ну зачем ? и рано вы на ПМПК пошли, до школы еще полгода...вполне могут догнать до общего уровня...если пойдете в простую школу, то надо программу "Школа России" и хорошего педагога...учите детей читать и писать в простых прописях, потом будет легче...а там видно будет

mam a,
Я согласна, что тут надо смотреть, что если проблема только в онр 3, то можно и в обычную. К томуже, может, успеют еще выровняться, если не до школы, то за первый класс.

Мария 88,
Подскажите , а как потом с иностранным языком, ведь в речевой его нет. Потом в массе как начинает его учить,если у них со второго класса он?

Наташа1991: Подскажите , а как потом с иностранным языком, ведь в речевой его нет.

в речевой английский тоже со второго класса
на Тольятти точно

Pleasure,
Директор на дарвина ответила что нет у них иностранного языка, пальмиро нам и не надо

Наташа1991,

Иностранного языка нет, будем ходить с лета дополнительно к репетитору, чтобы ребенок занимался .
Но и так практически целый день в школе, много доп занятий- 2 занятия спортивная секция ( кроме 3 физ-р по школьной программе), логоритмика, 3 раза логопед, у некоторых детей ещё занятия с психологом.

Наташа1991,
В принципе, они правильно вам предлагают все взвесить. Сейчас в массовой школе много детей с ТНР. Многие родители вообще только к концу 1 класса узнает (или осознают), что у ребенка речевые проблемы :(. вы уже в курсе, что проблемы есть, поэтому у вас есть неплохие шансы попытаться организовать для своих детей обучение в массовой школе с учетом их особенностей и рекомендаций ПМПК.

mam a,
А вы как с иностранным языком будете решать? Получается дополнительно 3 года ходить отдельно где то?

Ну, вот как я на практике поняла, что в массовой школе по факту не обеспечат ребенка другой программой и доп.занятиями со специалистами. На бумаге все у них будет. Но по факту это будет не адаптированная программа, а просто послабления в оценках и заданиях. И тот же психолог вполне может лишь пару раз позаниматься, что-то типа диагностики провести, и все. Про логопеда вот не знаю, в каждой ли школе он вообще есть, в нашей, например, не было. В речевой школе все занятия реальные, прогресс точно будет. И даже, если и английским где-то еще заниматься, это все равно будет проще и дешевле, чем ходить в массовую школу и допом брать занятия со специалистами. Т.е.сейчас, понимая, как все устроено, я бы приложила все усилия, чттбы попасть в речевую, а потом уже смотреть по ребенку, как и что компенсироваться будет.

Вот сейчас и забегали. Ищу репетитора с нуля. Т.к. до этого и так с речью проблемы были, не до него. По логопедам и психологам ходили.

Мы пошли в обычную школу. За год из онр-3 стало онр-4 плюс занятия занятия .. сейчас третий класс. Программу усваивает, онр уже нету. Дразниться могут начать в классе третьем. А так они ещё малыши каждый второй звуки не выговаривает, поэтому особо внимания на речь не обращают. Так что успеют выйти из онр к моменту когда уже могут дразнить. В крайнем случае потом и перейдёте если не будет получаться
Но повторюсь у нас есть возможность и мы много много занимались, но у нас и целый речевой букет был (алалия дизартрия и тп)
Если у вас нет возможности заниматься то можно понадеяться на речевую наверное, хотя отзывы не идеальные
И я как могла вытягивала и точно не хотела речевую, где разные дети с разными диагнозами , потом сложно будет догнать детей в обычной школе

По поводу ПМПК вы это решение можете выкинуть.
И новое в ресурсе или в речевом центре сделать, какое понравится то и оставите

НюшаКузя: Но по факту это будет не адаптированная программа, а просто послабления в оценках и заданиях. И тот же психолог вполне может лишь пару раз позаниматься, что-то типа диагностики провести, и все. Про логопеда вот не знаю,

если будут рекомендации ПМПК , то логопед-дефектолог обязан заниматься дополнительно с вашими детьми...у нас это есть и работает, школа самая простая. учитель в курсе, оценивает лояльно...

яоляя: ..у нас это есть и работает,

Да, это от школы очень зависит, и от наличия в них достаточного кол-ва ставок хотя бы психолога. Нам вот не очень повезло: психолог физически не смогла позаниматься больше, чем 2 раза за год.

Боронимка: потом сложно будет догнать детей в обычной школе

Скажите, в каком плане сложнее?

Наташа1991,
В плане учебы. Но и 12 детей из них разные диагнозы есть, помимо речевых, аутичные, сдвг и тп. Ребёнок на фоне других может быть вполне успешен, а перейдя в обычную школу потом окажется что целая пропасть между ними.

яоляя: рано вы на ПМПК пошли, до школы еще полгода.

Это совсем не рано, чтобы в речевую школу попасть. Пмпк действительно 1 год. На Дарвина, например, я 3 сентября подала документы с пмпк от 2 сентября ( раньше никак, год истечнт на начало учебного года), и я была не первая, а примерно 6я. Говорят, что к новому году там обычно уже 1е классы набраны и мест нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы