И снова о наказаниях

Аноним 983: да хоть на всю жизнь. человек имеет право

и обязанности - тоже имеет
посидеть в телефоне - право, сделать что-то по дому/по школе/лечь вовремя спать - обязанность!
сначала "птенчик" хочет весь вечер сидеть в телефоне, смотря дурацкие (но так нравящиеся ему!) ролики, потом - не хочет спать, потому что в телефоне интереснее, а утром - не поднять, потому что не выспался, и отвалите все, не мешайте законному праву на отдых от отдыха, а потом - снова имеет право вечером в телефоне сидеть, а все вокруг - не мешайте, а, поесть дайте! и не отвлекайте

ДоброжелателЬ 😊: посидеть в телефоне - право, сделать что-то по дому/по школе/лечь вовремя спать - обязанность!
сначала "птенчик" хочет весь вечер сидеть в телефоне, смотря дурацкие (но так нравящиеся ему!) ролики, потом - не хочет спать, потому что в телефоне интереснее, а утром - не поднять, потому что не выспался, и отвалите все, не мешайте законному праву на отдых от отдыха, а потом - снова имеет право вечером в телефоне сидеть, а все вокруг - не мешайте, а, поесть дайте! и не отвлекайте

вам самой надо голову в порядок привести.
вы в курсе что такое свободное время? правильно - свободное от обязательных дел.
соответственно в том что дети не учат уроки, а тупят в телефоне/компе и телеке кто виноват?
правильно - родители, которые забыли ограничить сразу как дали детке гаджет в руки.
потом почему вдруг оказалось что нифига не удобно то что было удобно ранее.
да, не тревожил, гулять не ходил, игрушек не просил, а играл.
а тут нате - и учиться перестал и дома помогать. удивительное рядом

Аноним 983: да хоть на всю жизнь. человек имеет право свое свободное время проводить так как ему нравится

Вот когда он в растёт, станет независимо от родителей, в первую очередь финансово, тогда пусть делает, что хочет. В пока он часть семьи, и должен жить по правилам, установленным мамой ( в его случае) . Его не заставляют делать то, что не в его интересах. Прогулка в лесу раз в неделю всяко полезнее зависания в телефоне. И ему в итоге же нравится, раз домой не хочет идти. Просто лениво поднять себя с дивана, одеть и пойти гулять. Допы тоже не маме нужны, а ему. Перекладывать свою ответственность в воспитании на ребёнка (не хочешь-и не надо) как то не по взрослому.
Но ваши пусть тупят в телефонах, если вам это нравится.

Lav@nda: Но ваши пусть тупят в телефонах, если вам это нравится.

вы сами придумали? мой не тупит. потому что ограничен.
но чем он занят в свободное время - его личное дело. имеет право.

Lav@nda: Допы тоже не маме нужны, а ему.

мой в 6,30 встает чтобы к 8 не опоздать и ждет их, задания делает. вот ему точно нужны.
на вторые может забить, там надо больше мне. но у детки талант и надо.
есть тренировки - тут обоюдно, но не пашет. слежу, требую и тд.
как видите у нас все нормально. и пылесосит, картоху чистит, мусор выносит, белье развесит, снимет.
за котом убирает.
и не надо мне писать о том что я что то упустила потому что считаю что полежать посмотреть телик или затупить в моник это нормально.

Малёк969: Дано: младенчик 11 лет, периодически не справляющийся с эмоциями. Закончилось время игр, не дали ещё - фыркнул в ответ. Сказали нужно сейчас собраться и сходить погулять в лес - фыркнул, хлопнул дверью. Регулярно раз в неделю устраиваем вылазки, деть до этого сидел дома, ещё к слову потом в процессе остывает и домой идти не хочет. Допы надо сделать - доходит до слёз иногда, как не хочется делать, хотя в процессе забывает, на следующее занятие хочет.
И вот как бороться? У кого есть успехи?
Мужчина иногда за то, что "не доходит через голову, дойдёт через ноги". Мол наказания физическими упражнениями, типа 50 раз присесть. Меня гнетёт любое насилие. Но меня в детстве дубасили, а мужчину вот так физухой отец наказывал. И он вроде как норм, на родителей не в обиде, в отличие от меня.

Воспитывать ребёнка надо было начинать 11 лет назад.
А не по мужчинам лазить.
А опарю своему в угоду давать котёнка долбить.. Вас бы посадить лучше.

ну 11 лет - это такой возраст, когда начинают фыркать да. и всякие развлечения типа леса с родителями кажутся фигней скучной, даже если потом нравится.

ДоброжелателЬ 😊: не мешайте законному праву на отдых от отдыха, а потом - снова имеет право вечером в телефоне сидеть, а все вокруг - не мешайте, а, поесть дайте! и не отвлекайте

+100
Есть обязанности.кружок/секция/школа/по дому.
После всего этого можно и тупить и фыркать
Есть семейные традиции (прогулки раз в месяц,поездки к бабушке,чаепития вечером.и тп).пока живёт с семьёй,то должен следовать им.вырастет и будет выбирать свои

Мама: А зачем такие допы?

Потому что он сам захотел этим заниматься. Но не всё даётся легко.

Мама: Наказание за, что? За то, что он не хочет делать, что хотите вы?

За гонор при отказе.
Vivienne W: не называете сыном, а всякими около словами? Кто такой мужчина? Отец ребенка? Всяко называю. И по имени, и ласково. Не переживайте за это Мужчина мой, ему отчим. Отношения очень хорошие и доверительные.
Аноним 558: На его просьбы в тон ему фыркайте и уходите Не очень хочется вести себя как 11-летка, хочется научить его вести себя по-взрослому.
Frona: Деть свои желания озвучивает (или уже напрочь отбили способность хотеть)? Есть ситуации, когда он может нет сказать? Озвучивает и я беру его мнение в расчёт. Но не все ситуации готова подгонять под его ленивые желания.
Аноним 820: Где родной отец у него? Нет его.
Аноним 113: А есть дни, когда все собираются и идут гулять туда, куда сын хочет?

Есть. Более того, гулять предлагаю там, где захочет он, но ему просто лень зачастую выйти. Домой потом не загнать.

Малёк969: под его ленивые желания.

Малёк969: Но не все ситуации готова подгонять под его ленивые желания.

почему ребенку нельзя лениться?

меня от этого слова тошнит " наказание". честно
это всё на современное поколение детей очень плохо действует. ненавижу насилие. не работает это всё. только через любовь и добро.

Аноним 710: Есть семейные традиции (прогулки раз в месяц,поездки к бабушке,чаепития вечером.и тп).пока живёт с семьёй,то должен следовать им.вырастет и будет выбирать свои

Оспади, как уныло. На что люди свою жизнь тратят

Малёк969: Мужчина иногда за то, что "не доходит через голову, дойдёт через ноги". Мол наказания физическими упражнениями, типа 50 раз присесть

А ниче этот хрен у вас не перепутал, не?

Малёк969: И вот как бороться? У кого есть успехи?

я не борюсь, я дружу и разговариваю. есть успехи
но я не сразу такая умная была, так как были ошибки, за которые мне стыдно

Убью_ведром: А ниче этот хрен у вас не перепутал, не?

почему вы грубите? для начала у вас девочка, во вторых у вас своя семья.

Аноним 983: для начала у вас девочка

Ну то есть с мальчиками можно насильственными методами?
мужик предлагает расправиться с ребенком подобным способом, потому что он не девочка, а мальчик?

Да, у меня говно кипит сильно, когда читаю о детях такие вещи.

Убью_ведром: Ну то есть с мальчиками можно насильственными методами?

а что насильственного в том что придется отжаться или присесть раз не доходит что с мамой так не разговаривают?

Убью_ведром: Да, у меня говно кипит сильно, когда читаю о детях такие вещи.

может на психотерапию?

Убью_ведром: мужик предлагает расправиться

мужчина предложил вариант воспитания мужчины. что за свои действия надо отвечать. что не так? в секциях единоборств это практикуется только в путь. из мамсиков мужчины вырастают.

Кто бы сомневался
Ненормальное быстро становится нормой

Убью_ведром: Кто бы сомневался
Ненормальное быстро становится нормой

почему вы свои какие то детские травмы проецируете на остальных?

Аноним 242: Кому нужно? Всем нам. Для полноценного отдыха от рутины и работы.
Аноним 242: Бороться с собственным ребёнком? Эээ успехи в чем? Как его погнуть? Этотточно успех? Чей? Да не с ребёнком, а с грубостью от него
Я сама.:
С ума все посходили, с этими допами. Это не мои допы) это его хотелки.
Дело молодое: Воспитывать может тот, кто вкладывается. Он вкладывается!
Vasilisa_Votpuske: ребенка не называете сыном? Называю. А ещё называю по-разному, так, как нам обоим нравится.
Vasilisa_Votpuske: Зачем до воспитания допускать любовника, который пока функцию отца полноценно на себя не взял?

С чего вы вообще такие выводы делаете?!

Аноним 710:
Все ответившие не предложили ничего,кроме отстать от ребёнка. Все в белых пальто.
Аноним 115: Или вы хотите, чтобы он покорно вам подчинялся? Я хочу чтобы он не огрызался.
Аноним 115: Дать право на проявление эмоций. Почему взрослым можно быть раздражёнными, расстроенными, не желающими что-то делать в моменте, а детям нельзя и за это грозит наказание? Я не против эмоций. Я против гонора. Я себе такого не позволяю.
zubra: во1 я бы вообще исключила все раз это его делает нервным.
во2 убрала бы допы (хотя там может иностранный всего лишь)
в3 резко появившийся мужчина с прогулками по лесам это проблемы мамы, а не ребенка.
в4 желание смотреть телек и играть в комп нормальное такое желание. диванить и тюленить тоже надо. Допы - это музыка, программирование - его желание. Бросать пробовали, просится снова.
Мужчина давно и постоянно в нашей жизни. В лес тоже иногда не горит желанием ходить, но по факту им обоим там нравится))
Тюленим регулярно. Я не против. Но не постоянно же.
Аноним 710: У детей в половине случаев это школа

У моего не школа точно. Лицей хороший, туда ходит вприпрыжку.

Аноним 983: человек имеет право свое свободное время проводить так как ему нравится

Где граница необходимого и его свободного времени?
Аноним 821, Совет со взрослыми разговорами очень классный, приму на вооружение. Спасибо! В лес тащу именно потому что там не дзен, а физактивность, он там и поорёт, и по водопадам поскачет. Ему реально там нравится. Но собраться и дойти до туда - какая-то проблема.

Малёк969: Допы - это музыка, программирование - его желание. Бросать пробовали, просится снова.

ну и что случится если он не сделал? ну не учит и не учит. жалобы преподов - нет допов.
все просто.

Малёк969: В лес тоже иногда не горит желанием ходить, но по факту им обоим там нравится))

да вы почему всем портите жизнь? почему вы не можете туда одна пойти?

Малёк969: Где граница необходимого и его свободного времени?

учеба+ ежедневные прогулки перед сном, нормальный отдых и сон. вот и все границы.

Аноним 983: жалобы преподов - нет допов.
все просто.

+++

Малёк969: это его хотелки

Значит, не так уж сильно и хотелось. В 11 я уже своему овзшке в чем то ответственность отдаю. В допах - точно бы отдала.

Малёк969: Всем нам.

Вы и гуляйте, ему не надо

Малёк969: с грубостью от него

Ну чему научили… ответочка пришла) держите

zubra,
Спасибо за ответ

unit: Наказывать за то что не хочет на прогулку? За грубость в ответе по большей части.
Калина Малинова®:
Воспитывать ребёнка надо было начинать 11 лет назад.
А не по мужчинам лазить.
А опарю своему в угоду давать котёнка долбить.. Вас бы посадить лучше.

Говно свое на других не расплескивайте, пожалуйста.

Аноним 983: почему ребенку нельзя лениться? Можно и нужно. Но не постоянно.
Убью_ведром: мужик предлагает расправиться с ребенком подобным способом Расправиться) слово-то какое подобрали.
"Присядька за грубость 50 раз и подумай в это время" - это не насилие. Он не тюкает его как котенка в лужу, не заставляет даже.
Аноним 983:
мужчина предложил вариант воспитания мужчины. что за свои действия надо отвечать. что не так? в секциях единоборств это практикуется только в путь. из мамсиков мужчины вырастают

О, спасибо за понимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы