И снова о наказаниях

Дано: младенчик 11 лет, периодически не справляющийся с эмоциями. Закончилось время игр, не дали ещё - фыркнул в ответ. Сказали нужно сейчас собраться и сходить погулять в лес - фыркнул, хлопнул дверью. Регулярно раз в неделю устраиваем вылазки, деть до этого сидел дома, ещё к слову потом в процессе остывает и домой идти не хочет. Допы надо сделать - доходит до слёз иногда, как не хочется делать, хотя в процессе забывает, на следующее занятие хочет.
И вот как бороться? У кого есть успехи?
Мужчина иногда за то, что "не доходит через голову, дойдёт через ноги". Мол наказания физическими упражнениями, типа 50 раз присесть. Меня гнетёт любое насилие. Но меня в детстве дубасили, а мужчину вот так физухой отец наказывал. И он вроде как норм, на родителей не в обиде, в отличие от меня.

Малёк969: Допы надо сделать - доходит до слёз иногда

А зачем такие допы?

Малёк969: Мол наказания физическими упражнениями, типа 50 раз присесть

Наказание за, что? За то, что он не хочет делать, что хотите вы?

Малёк969: Закончилось время игр, не дали ещё - фыркнул в ответ. Сказали нужно сейчас собраться и сходить погулять в лес - фыркнул, хлопнул дверью.

На его просьбы в тон ему фыркайте и уходите

Малёк969,
Деть свои желания озвучивает (или уже напрочь отбили способность хотеть)? Есть ситуации, когда он может нет сказать?
Варианты на выбор ему предлагаете?

Малёк969: Мужчина иногда за то, что "не доходит через голову, дойдёт через ноги".

Не надо допускать чужого мужчину к воспитанию вашего ребенка! Иначе он вам это припомнит точно, и не в позитивном ключе. Где родной отец у него?

Малёк969: Сказали нужно сейчас собраться и сходить погулять в лес

А есть дни, когда все собираются и идут гулять туда, куда сын хочет?

Малёк969: Сказали нужно

Кому нужно?

Малёк969: Допы надо сделать - доходит до слёз иногда, как не хочется делать, хотя в процессе забывает, на следующее занятие хочет.

Жуть какая-то. Зачем так к допы?

Малёк969: И вот как бороться? У кого есть успехи?

Бороться с собственным ребёнком? Эээ успехи в чем? Как его погнуть? Этотточно успех? Чей?

Малёк969: не доходит через голову, дойдёт через ноги".

Какое счастливое детство то у вашего))) прям обзавидуешься
А дойти то что должно? Что он своего Я не имеет вовсе?
А мужчина то пади и не отец, но воспитывает парня, ну все прелести просто(((

С ума все посходили, с этими допами.

Перестаньте бороться, успехи будут.

Мужчина иногда за то, что "не доходит через голову, дойдёт через ноги". Мол наказания физическими упражнениями, типа 50 раз присесть. Меня гнетёт любое насилие. Но меня в детстве дубасили, а мужчину вот так физухой отец наказывал. И он вроде как норм, на родителей не в обиде, в отличие от мен

Воспитывать может тот, кто вкладывается.

А почему вы своего ребенка не называете сыном?
Зачем до воспитания допускать любовника, который пока функцию отца полноценно на себя не взял?
Ребенку вообще эмоции разрешено проявлять? У меня ощущение, что нет.
Учите не подавлять эмоции, что вы сейчас и требуете, а понимать их причину и преобразовывать в другие эмоции.

Все ответившие не предложили ничего,кроме отстать от ребёнка.
А если ребёнок хочет тупо в комп играть,телек смотреть и с телефоном сидеть.
И так всегда.
Маме на все это смотреть и говорить:да.я не хочу ребёнка гнуть.пусть тупит лучше дальше и всегда

Не поняла. Человек в ответ на ваши действия проявляет эмоции. Не такие как вам хотелось бы. Вы его за это собираетесь наказывать. Чтобы что?
Чтобы эти негативные эмоции копились у него внутри? Или вы хотите, чтобы он покорно вам подчинялся?

Аноним 710: Все ответившие не предложили ничего,кроме отстать от ребёнка

Нет, не отстать. Дать право на проявление эмоций. Почему взрослым можно быть раздражёнными, расстроенными, не желающими что-то делать в моменте, а детям нельзя и за это грозит наказание?
Я предлагаю быть гибкими. Где-то отстать, где-то настоять, где-то уговорить. Ну поплакал человек и что? В итоге сделал же. Кто-то умеет в 11 лет с эмоциями справляться, а кто-то нет. Наказания-то тут причем?

Аноним 710: Все ответившие не предложили ничего,кроме отстать от ребёнка.
А если ребёнок хочет тупо в комп играть,телек смотреть и с телефоном сидеть.
И так всегда.
Маме на все это смотреть и говорить:да.я не хочу ребёнка гнуть.пусть тупит лучше дальше и всегда

во1 я бы вообще исключила все раз это его делает нервным.
во2 убрала бы допы (хотя там может иностранный всего лишь)
в3 резко появившийся мужчина с прогулками по лесам это проблемы мамы, а не ребенка.
в4 желание смотреть телек и играть в комп нормальное такое желание. диванить и тюленить тоже надо.

Малёк969,
физические упражнения могут помочь выплеснуть эмоции это точно ,что касается реакции, 99,% вы сами так реагируете на неподвластные вам обстоятельства и ребенок просто копирует вас, тут только терпеливо проговаривать эмоции, и через присоединение показывать ,какие у него есть варианты например, Ваня, я понимаю, ты сейчас злишься на то, что мы тебя дергаем на прогулку, но мы же с тобой ранее все обсудили и ты хотел пойти с нами, давай подумаем как нам поступить, чтобы всем было хорошо, какие ты видишь варианты? и тд, дети не умеют распознавать эмоции ,их нужно учить, как и школьным знаниям, даже и взрослые не все отдают себе отчет что ими движет в данный момент и понятно, что за злостью, гневом и яростью может стоять банальный страх, расстройство от ссоры с другом, стыд от какого-то поступка или расстройство из-за того, что на тебя ранее накричал учитель

Опять пОльта былые выгуливать начали.
Ребёнок, живя в семье, должен отображать , что бывает не только как хочется, а ещё и как надо. Нравится тебе это или нет. Маме, может , тоже не сильно и хотелось носки его стирать, но ведь делает же. Принято в семье раз в неделю ходить в лес - встал и пошёл.
Допы тоже бывают с домашней, которую делать необходимо- та же музыкальная школа или английский.
Я за наказания, когда берегов не видит. Лучшее наказание ,на мой взгляд - зеркалить поведение. Он фыркает на Вашу просьбу- фыркать в ответ на его, и объяснять, почему..А временами и вовсе игнорить.

Аноним 983: телек и играть в комп нормальное такое желание. диванить и тюленить тоже надо.

А если это затяжное и затянулось на год

Аноним 983: исключила все раз это его делает нервным.

У детей в половине случаев это школа

Аноним 710: А если это затяжное и затянулось на год

да хоть на всю жизнь. человек имеет право свое свободное время проводить так как ему нравится.

Объяснить, что фыркают звери, и вы этот язык не понимаете.
«что расстраивает, я посочувствую - помогу, возможно, дам поблажку на 5 минут, но это могу только я - я мама, которая тебя любит. От других - учителей, сверстников и пр. таких плюшек ждать не стоит. Да, даже от меня не стоит всегда этого ждать, но мы родные - и мы можем договориться».
С моим работает договариваться с фразы «Я могу тебе доверять как взрослому? Говорю, что раздражаюсь, если напоминаю в пятый раз. Сможешь сам себя проконтролировать в вопросе …?».

Физические упражнения как наказание путь к ненависти физической активности в будущем. Бегать/залезать/прыгать итп для подростков - естественно.
Но слушать птиц и ветер в лесу - это не подростковый дзен, честно Хоть и мегаполезный, как вам кажется

Аноним 710: У детей в половине случаев это школа

нет. именно игры в гаджетах. это дает перенапряжение нервной системе.
и если школа обязательная программа, то гаджеты - нет.
особенно когда психоз по итогу оконченного времени.
а вообще автору не стоит время добавлять, тогда не будет торга и психов.

Аноним 390: А временами и вовсе игнорить

А потом вырастет такой заигноренный и будет уже жену и детей игнорить. Отличная модель поведения.
Я тоже бывает с работы прихожу и плачу от усталости. Очень редко, но бывает. И если бы в этот момент мне вместо сочувствия предложили наказание, во мне бы еще и агрессия к этому человеку проснулась.

У дочери много допов. По части тоже надо что-то делать. Тоже часто не хочет. Если не критично - даже не настаиваю. Если критично - мотивируют и объясняю почему надо делать. Но мысли наказывать за это не возникало.

С прогулками такое же бывает - в этом случае или отстаю или уговариваю.

Наказывать за то что не хочет на прогулку? )))) это слишком. От такого воспитания дети прыгают с 25 этажа…, идут во все тяжкие или бегут из дома. Что вам важнее - живой, здоровый сын или свои амбиции?

Я не «мать года», тоже совершаю ошибки и где-то перегибаю. Но вот с взрослением ребёнка стараюсь становится терпимее. Недавно дочь сказала - «ты стала меньше меня ругать, прям совсем не ругаешь уже», и горько и радостно от таких слов. Горько что ругала и дочь это понимает и помнит. Дочери почти 12.

Аноним 115: будет уже жену и детей игнорить.

А как же он ее заведет, такой заигноренный?

Ps кукушман на детских правах и свободах если почитать инет уже конкретно у многих едет, благо, публика инетная не есть весомое большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы