Какие взаимоотношения с интернет-общением у ваших подростков?

VK у ребенка лет с 6. У нас тренер сильно продвинутый в ИТ, все пропихивает разные нововведения. Кучу всякой гадости вынудил поставить Я сама с ребенком в основном общаюсь через ВК, звонить не всегда уместно. Там он не залипает особо, только по делу. Но с компом любовь взаимная. Без гаджетов жизнь теряет смысл, переползает с ноута в телефон и обратно целыми днями. Но меня почему-то особо не парит. Пусть лучше ютубик смотрит и программы пишет, чем в ТЦ зависает и пиво пьет в подворотнях.

Аноним 613: меня почему-то особо не парит

Меня тоже не парило, пока было такое отношение

Аноним 613: Там он не залипает особо, только по делу

Согласна с этим:

Аноним 613: Пусть лучше программы пишет, чем в ТЦ зависает и пиво пьет в подворотнях.

С одной стороны, конечно, надо радоваться, что ребенок в школе имеет 4-5, и 7 дней в неделю на допы сломя голову бегает, а не фигнёй занимается

Она сейчас тоже чему-то учится, только это не математика)
Может умению разбираться в людях? Выбирать компанию по душе? Ни одной школой и допами жить же
Да, вот в интернете, реальность какая-то такая. Родителям, людям с офлайновым детством это странно конечно.

Аноним 48: Понимает. И все равно ничегооо не меняется.

Для вас кивает. Думает иначе. Не знаю,я бы что-то со своей тревогой делала, оставив девочку в покое. В конце концов вы как-то разобрались с этой жизнью, и она разберётся.

Аноним 48: Ей 11,5, у нее парни 15-18 лет в друзьях, девчонки 15-18 лет, у которых войны с матерями и которые очень непростые!!!!! Она кучу дури тащит из этого вот интернет-общение, и на данный момент это перешибло все воспитание. Нет больше воспитания. Есть убившие мозг гормоны и ударившая в голову свобода.

У вас уже война со своей дочерью.

Redbear: вы как-то разобрались с этой жизнью, и она разберётся.

я разобралась. Но куча моих одноклассников не дожило до конца подросткового времени. Да, я тревожусь. Самоконтроль даже у оч разумных детей куда то девается в начале пубертата. Порушить очень легко. Исправить многое- невозможно.

Аноним 193: У вас уже война со своей дочерью.

У нас все с переменным успехом. С 1 сент идет эта буча- сначала было просто невыносимо, потоком, с моей стороны растерянность и попытки воззвать к разуму, потом уже попытки насильственно ограничить общение в инете+реальные встречи (если они со взрослыми парнями или с сомнительными девочками старше), с ее- полный бунт и отрицание.
Сейчас уже спокойнее, где то договариваемся, где то разум начинает просыпаться с той стороны. Вот уже 3 дня не ссорились. Но это дни без школы, когда реьенок горааааздо свободнее и больше времени на ее общение. Начнется школа- опять начнется эта фигня.

Поржать

Сейчас у родителей проблема (у меня в том числе) как разграничить выполнение д/з и телефон (ПК, телевизор).
У моих родителей была другая проблема. Как разграничить выполнение д/з и чтение литературы (художественной). Мама за дверь - я книгу из под стола. При этом объявляла, что домашний шум отвлекает от уроков и закрывала дверь (на самом деле, что бы мама , проходя мимо не заметила, что я не тем занимаюсь). Ещё мне вечером свет выключали - чтобы полночи не читала.
С данной вредной привычкой боролись в школьные годы, студенческие (совмещённые с работой) . вредная привычка победила. В настоящее время с ней борется телефон привлекая соц сети. Что то мне кажется, что вредная привычка побеждает. Ибо у нее большой жизненный опыт. Даже работа не всегда может её победить.

Так что , родители, чувствую что более интересное занятие всегда победит менее интересное, хоть и более нужное.
В моем случае книги. У кого то прогулки и общение с друзьями или соцсети.

С дочиным пристрастием к соцсетям боролась допами и общением с ровесниками. С книгами у нее большой любви не случилось (это про личный пример). Клин клином вышибают. Дистант - зло, ибо минимизирует живое общение.

Ps её бабушка вместо того чтобы учить уроки тоже читала книжки (ну не было тогда телефонов и соцсетей))))))). Оборачивала книгу газетой (такие обложки были в 50-е годы и объявляла что учит ,историю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы