Какие взаимоотношения с интернет-общением у ваших подростков?

Дама Бубён: Тонна контроля. Тягостного и липкого. Читать то невозможно.

я не совсем понимаю как должна вести себя мать 12 летней девочки, которая залипает часами в вк с какими то мутными знакомыми? забить и не вникать? а потом , когда девочку или разведут на бабки, или затащат на вписку, или случится что то другое , вы что скажете - "мамо, где вы были?
автор, я категорически против неконтролируемого общения с людьми в соц сетях, особенно против знакомств там, хотя у меня парень. вот против я и все. И пусть я душнила, но да, я контролирую круг общения своего сына и считаю что правильно делаю.

Аноним 48,
Цитировать вас? Это день потратить)
Это мои ощущения. Они меня никогда не обманывают, я тренированная собака в этом деле.

Puzo_bok,
Мать 12 летней девочки до этого была матерью 10 летней девочки. 5 летней. И тд.

Воспитание не в 12 лет начинается. И не в контроле заключается.

я не ограничиваю, в 15 лет стало получше, больше времени учебе уделяет
но у него главное увлечение -это компьютеры и скорее всего его будущая профессия.

все мои родительские контроли были успешно взломаны

совет расслабиться, делать заинтересованное лицо, возможно с вами поделятся информацией

Scarlett O'Hara: совет расслабиться, делать заинтересованное лицо, возможно с вами поделятся информацией

в цитатник

Scarlett O'Hara: совет расслабиться, делать заинтересованное лицо, возможно с вами поделятся информацией

Лучший совет) для всех напряженных родителей, реально работающий
Автор хотела конструктива - он в этой замечательной фразе.

Puzo_bok: я не совсем понимаю как должна вести себя мать 12 летней девочки, которая залипает часами в вк с какими то мутными знакомыми? забить и не вникать? а потом , когда девочку или разведут на бабки, или затащат на вписку, или случится что то другое , вы что скажете - "мамо, где вы были? ++
Дама Бубён: Это мои ощущения. Они меня никогда не обманывают, я тренированная собака в этом деле вы тренированы только в демагогии. Все. Других компетенций из Ваших комментов я не увидела.
Дама Бубён: Воспитание не в 12 лет начинается У нас оно и не в 12 началось. Просто раньше таких проблем не было.
Scarlett O'Hara: расслабиться, делать заинтересованное лицо, возможно с вами поделятся информацией Со мной делятся информацией. В большом количестве. Но с 1 сентября у нас полный маятник: то ребенок адекватный, то орущий какое то гавно.
Как в интернете ее навинтят- так она дома начинает орать и истерить. Как у нее в инете начинает происходить какая то интрига- так начинается ор, забивает вообще на все, сидит только в телефон пялится, томами переписка. Попробуй в это время напомнить об уроках- получишь столько ора, агрессии и обзывательств, что жутко. Я просто не верю, что это мой ребенок выдает. А у нее в инете войны происходят. И это затмевает весь разум. Она встречается со своими знакомыми между занятий, а я никого из них не знаю, и вообще не уверена, что они отличные люди!!!!!! Ей 11,5, у нее парни 15-18 лет в друзьях, девчонки 15-18 лет, у которых войны с матерями и которые очень непростые!!!!! Она кучу дури тащит из этого вот интернет-общение, и на данный момент это перешибло все воспитание. Нет больше воспитания. Есть убившие мозг гормоны и ударившая в голову свобода.

Расслабиться? Супер совет. Спасибо. А потом я буду накачанного наркотой реьенка по подворотням и впискам искать?

Scarlett O'Hara: все мои родительские контроли были успешно взломаны

+++
также, многократно. Если ребенок смышленый, то будет искать способы получить необходимое в обход запретов.
Поэтому мне надоело это противостояние между ЦРУ и ФСБ.

Аноним 48,
как же вас бомбит. обнимаю
поговорите с тем, кому доверяете
попробуйте на это с другой стороны посмотреть
поговорите с девочкой, обсудите, что ее там привлекает, возможно вам всё будет казаться бредом особенно поначалу...
если начнете обсуждать, возможно она сама (как бы) придет к другому мнению

со мной друзья сына здороваются (в онлайне которые), когда я в его комнату захожу, слушаю их песни, что они пишут, поддерживаю. они все очень интересные. мне не раз говорили, какая я классная мама (простите не удержалась), но мне всегда было интересно, что там за миры у них. сделайте шаг навстречу. возможно вы своим способом это сделаете

Аноним 48: Она встречается со своими знакомыми между занятий, а я никого из них не знаю, и вообще не уверена, что они отличные люди!!!!!! Ей 11,5, у нее парни 15-18 лет в друзьях, девчонки 15-18 лет, у которых войны с матерями и которые очень непростые!!

Я автор тут вижу недостаточный контроль. Как вы это допустили что ваш ребёнок встречается с 18 летними незнакомыми парнями и для чего? По моему это ненормально.

Аноним 48: Ей 11,5, у нее парни 15-18 лет в друзьях, девчонки 15-18 лет, у которых войны с матерями и которые очень непростые!!!!! Она кучу дури тащит из этого вот интернет-общение, и на данный момент это перешибло все воспитание. Нет больше воспитания. Есть убившие мозг гормоны и ударившая в голову свобода.

беседы по отношения между полами были?
только не надо говорить, что она сама всё знает

У моих детей нет аккаунтов в вк, в том числе и по причине некотролируемого контента. Общение происходит в реале и в дискорд/телеграмм/вотсапп. Родительский контроль стоит у обоих в телефоне, ограничения у сына на игры/ютюб/вотсапп/телеграмм, у дочки на ютюб/читалку/вотсапп/телеграмм (в игры не играет, но может забить на все если книга интересная). Дочке через неделю 14 лет исполнится. В прошлом году её тоже бомбило, если в чате с одноклассниками срач начинался. Учится дополнительно не хотела, мы заставляли. Курс Сириуса по программированию на питоне прошла из под палки, зато в этом году, когда на уроке в школе попалась аналогичная задача, она её быстро решила, ещё и одноклассникам объяснила. В текущем году из допов программирование на с-подобных языках (2,5 часа в пятницу), олимпиадное программирование (1 час в субботу), олимпиадная математика (1 час в субботу) и она сама попросилась на углубленную химию (1 час в субботу), в воскресенье модельные курсы и свободное время.
Иногда её начинает бомбить, ей кажется, что мы от неё слишком много требуем, но напоминания о том, что полученные знания ей часто пригождаются, в том числе помогают утвердить свой авторитет среди одноклассников, сводят протест на нет.
И да, пусть по мнению многих, я мать душнила, но я прекрасно помню как в моем юношестве "секс, наркотики и рок-н-рол" разрушили жизни многих семей, и замечательные умные мальчики и девочки стали никем... Поэтому контролировала, контролирую и буду контролировать.
Меня кстати в детстве тоже контролировали, любимая папина поговорка "доверяй, но проверяй" тогда бесила неимоверно, зато сейчас я родителям благодарна за эту их позицию. Иногда дочь спрашиваю, вот будут у тебя свои дети, как будешь их воспитывать и контролировать? Она смеётся и говорит :"Так тоже поставлю род.контроль, а как иначе то?"
По теме поставить на телефон приложение зайцев нет и музыку слушать оттуда, на вк поставить ограничение 2 часа и пусть сама контролирует, прочатилась все время и не успела получить дз от педагогов - сама виновата, в следующий раз будет контролировать лучше. А если не хочет контролировать и систематически из-за этого не получает задания, значит и допы не очень интересны (я ведь правильно поняла, в вк пишут дз по допам?).

Аноним 48: Других компетенций из Ваших комментов я не увидела.

Ибо в моих комментах вовсе не то, что вы хотите прочесть.
А то, что вы хотите прочесть - не работает вовсе.
А мое - работает)

Аноним 48, она у вас не эмоционирует по поводу хитросплетений отношений в сети? Не тыкается туда каждую свободную минуту? Ну то есть она не зациклена на общении в инете?

Когда начиналось общение в VK, то все было: и эмоции, и слёзы, и ссоры на просторах интернета
Потом был Пассаж и Ельцин-центр
И куча разговоров, объяснений, снова разговоров
А потом мы переехали в Питер и у неё была адаптация с зависанием в инете, но и это мы прошли. Сейчас обычный ребёнок, да, постоянно с телефоном, но там друзья из Еката, Москвы и других городов, те, что проверены временем)
А так - есть подруги, есть друзья, а ещё горжусь тем, что спустя всего год она принимает своих друзей в Питере, возит по знаковым местам и в городе, и в пригороде, самостоятельно изучила метро, встречается со своими кей-поперами на тематических вечеринках....
Но я не запрещала ей интернет общение даже тогда, когда оно мне не нравилось и никогда её не наказывала, всегда стараюсь выстроить диалог и донести свою точку зрения так, чтоб в ответ услышать: "ну, ок, по факту"))))

Аноним 48,
Расслабиться? Супер совет. Спасибо. А потом я буду накачанного наркотой реьенка по подворотням и впискам искать?

Расслабьтесь; доверяйте, но проверяйте, но, проверив, не озвучивайте в лоб; учитесь вести дружеский диалог с ребенком, но быть при этом мудрее и старше; говорите не только о ребенке, делитесь и своими переживаниями; отпустите, не стойте над душой, но всегда держите руку на пульсе

Scarlett O'Hara: поговорите с девочкой, обсудите, что ее там привлекает, говорю. Ее там привлекают толпы людей, которые всегда на проводе. Бурное общение.
Scarlett O'Hara: со мной друзья сына здороваются (в онлайне которые), когда я в его комнату захожу, слушаю их песни, что они пишут, поддерживаю. они все очень интересные согласна, они интересные. И я слушаю ее песни, обсуждаем ее проблемы и книги. Но с сентября началось какое то бешеное противостояние, в котором я уже потерялась. Сейчас даже бытовые вопросы, самые элементарные, решаются через глобал срач.
Puzo_bok: тут вижу недостаточный контроль. Как вы это допустили что ваш ребёнок встречается с 18 летними незнакомыми парнями и для чего? По моему это ненормально. это к вопросу соотношения прав ребенка и обязанностей родителя. Я не знаю, как решить эту дилемму. С одной стороны, я не хочу контролить ребенка. Все таки выбор друзей- это личное дело человека, и лезть в него вообще не айс. С другой стороны, а как не контролить?
Ребенок едет в ельцин-центр на доп, через 1,5 часа после допа около ургу полотна, на эти 1,5 часа ребенок вечно с кем то договаривается пересечься и погулять. Вроде как мне обычно говорят- встречусь с Аней. Или с Олей. Потом оказывается, бродила с парнем с ит из группы старше на год. И что со всем этим делать- я не понимаю. Такое бурное общение свалилось внезапно, я ещё не поняла, как себя вести в этих условиях.
Scarlett O'Hara: беседы по отношения между полами были? да, конечно. Все проговариваем, все знает, в том числе про все риски ранних связей, про особенности пубертата у парней, про физиологию, ой да про все.
DaisyAdair: я прекрасно помню как в моем юношестве "секс, наркотики и рок-н-рол" разрушили жизни многих семей, и замечательные умные мальчики и девочки стали никем... Так вооот. У меня куча одноклассников не дожило до 20 лет. Правда, это было в самом начале 90-х.
DaisyAdair: ведь правильно поняла, в вк пишут дз по допам?). там она получает задания по ИТ. Там стыкуется с тренерами по полотнам, чтобы прийти именно к тому тренеру, который нужен. Там читает материалы, которые выставляет преподаватель из художки. Там большой список вот этого всего.
василиса непремудрая: не запрещала ей интернет общение даже тогда, когда оно мне не нравилось и никогда её не наказывала, всегда стараюсь выстроить диалог и донести свою точку зрения так, чтоб в ответ услышать: "ну, ок, по факту")))) и я стараюсь донести и вести диалог. Проблема в том, что сейчас ребенок в определенные периоды просто перестает меня слышать.
василиса непремудрая: говорите не только о ребенке, делитесь и своими переживаниями делюсь.
василиса непремудрая: отпустите, не стойте над душой, но всегда держите руку на пульсе отпустила. Не стою. Но вот руку на пульсе держать не выходит при таком раскладе.
василиса непремудрая: доверяйте, но проверяйте, но, проверив, не озвучивайте в лоб как проверять? Я не буду читать ее диалоги на ВК. Это нечестно. Она даже из своего профиля не выходит, когда бросает комп. Я не нарушу это вот ее доверие.
василиса непремудрая: учитесь вести дружеский диалог с ребенком раньше он у нас и был. А сейчас фигня какая то, а не диалог.
:::: так всё вживую у моей так не выйдет. Друг с автовокзала, другой с втчм, с Уралмаша, с эльмаша, из центра пачка. Все в основном из мест ее учебы. Пошла в УрФУ на математику- опять пачка друзей. Из ит в кванториуме- тоже. С полотен. Из музыкалки. Поразительное поколение, дети мира, где мы ни идем- она везде по пути с кем- то приветкается, у нее везде знакомые.

И да, с мотивацией по учебе стало совсем все плохо. Ощущение, что она теперь вообще разучилась концентрироваться на учебных делах. Раньше послушала урок в Фоксфорде- 100% усвоила. Сейчас что слушала, что не слушала- ничего в мозгу не задержалось. Потому что там бешеная круговерть из знакомых и друзей и хитросплетений общения с ними в инете. Я понимаю и уважаю стремление к сепарации и общению. Но психика то ещё 11- летки. Она, видимо, ещё не в состоянии все это загонять в какие то разумные рамки, и в то же время на волне подросткового бунта при этом и любое мое ограничение воспринимает как ущемление, сразу на дыбы встаёт.

DaisyAdair: Родительский контроль уже 10 раз взломан

Малалайка: мне надоело это противостояние между ЦРУ и ФСБ. так вот!!! С 1 сент у нас вся эта веселушка. Потому что началась школа и возникла объективная необходимость уменьшать общение, иначе никак. И начались скандалы и куча вранья, лишь бы его сохранить в летнем объеме. Она орала, выкручивались и несла тонну вранья, а я... Однажды в ответ на ее тонну слов сказала "Вот слушаю я сейчас тебя, дочь. И вижу, что все это враньё. И мне так стыдно, что ты врешь, ужасно". Она замолчала. Сказала, что ты слишком хорошая, нельзя быть такой. Но врать перестала. Через полчаса уже орала, что ненавидит меня. Но уже не придумывала сотню небылиц, чтобы только тлф оставить у себя в комнате на ночь.
И ведь сама понимает, что если не выспит свои 9 часов- то не потянет следующий день. И все равно истерит
Я говорю: ты, мол, понимаешь, что ты сама своими действиями заставляешь меня заставлять тебя, а мне очень не нравится эта роль!!!! Ты же сама все знаешь. Что если не выспишься, то не сможешь нормально воспринимать материал ни в школе, ни на допах. Не хочешь допы? Давай тогда их убирать и общайся весь день. А у меня нет ни сил, ни желания преодолевать твое сопротивление, чтобы тебе же обеспечить например работоспособность на завтра. Контролируй сама свой режим, и тогда не будет с моей стороны этих насильственных ограничений. Молчит.

Понимает. И все равно ничегооо не меняется.

DaisyAdair: зайцев нет

Посмотрю. Спасибо.

Дама Бубён: Тонна контроля. Тягостного и липкого. Читать то невозможно.
А жить рядом как?

Вот ненавижу это слово, но тут только оно подходит: душная. Автор, вы правда очень душная. Душнила прям такая. Я бы тоже от вас в виртуальную реальность убежала

Кстати, автор. Была ведь уже ваша тема про дочку и художественную школу?

Аноним 675: душная ваше мнение о моей личности меня вообще не интересует. В рамках моей семьи всех все устраивает. В том числе тонны слов и размышлений. Для кого то да, это тяжело
:::: вообще самый противный возраст. Сочувствую. Они себя плохо контролируют. у меня с сыном так не было, поэтому я до сих пор не перестроилась
:::: Мама в семье я, поэтому правила мои проблема в том, что у нас не принято так. Я никогда не пользовалась своим авторитетом родителя, а объясняла и мы договаривались на партнёрских принципах взаимодействия.
Если я сейчас вдруг изменю доктрину- ничего, кроме возмущения и непонимания это не вызовет. Ребенок уже привык к равноправному диалогу. Советовалась с психологом, та тоже сказала, что сейчас не вариант менять принципы общения, принятые в семье.
:::: меня устроит, если они станут дворниками или курьерами меня тоже, лишь бы живыми)))))))

Сначала дать доступ в бесполезные соцсети типа VK, тик-тока, инсты и пр, а потом яростно выковыривать оттуда ребенка, ограничивать инет и пр.
Так может изначально не стоит заводить там аккаунты, для общения достаточно мессенджеров.
Про задания от учителей, тренеров в VK - все можно решить, хотя бы подсказать им про WA и телеграм.

Аноним 839: тик-тока, инсты

Не пользуемся, а вот

Аноним 839: VK это вообще не
Аноним 839: бесполезные соцсети

Там оч много нужного и полезного контента, включая хорошие уроки, много литературы, которой не сыщешь в магазах. Не знаю, у меня такие подписки, что я быстро узнаю все необходимые мне новости из интересующих меня сфер+ оч много контента перенаправляю ребенку. В последний раз шикарные образовательные фильмы про Др Египет и Междуречье, по определенным нюансам работы с Питоном. А какие там зачумительные паблики про музыку и звук есть, ммм. Если использовать ВК в качестве информационного поля, то цены ему нет. Проблема в том, что я могу и через месяц ответить на валящиеся на меня сообщения, а у детей маниакальное стремление отвечать сразу и много))))))))))) Пока ребенок использовал ВК как информационное поле- проблем не было. Но видимо под влиянием бурлящих гормонов что то в этой стройной системе нарушилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы