Какие взаимоотношения с интернет-общением у ваших подростков?

Аноним 48: По взаимной договоренности на телефоны установлен Фэмэли Линк. Телефон отрубается и включается автоматически по графику (с 8 утра до 21.30 базовый режим, в сб чуть дольше). Проблема в том, что она с 8 утра до 21.30 перестала себя контролировать и сдерживать желание тупо пялиться в ВК часами.
Может 4,5, 6 часов там просидеть.

Там можно установить лимит времени на кокретнтые приложения.

Аноним 460: Не заметно)

Можно показать место, где сказано, что я контролирую ребенка в его выборе друзей? Мне не нужны провокации в этой теме и раздувание срача. И не надо мне приписывать то, что я не говорила. Мне нужны советы. И послушать о чужом опыте.

SvettMama: Там можно установить лимит времени на кокретнтые приложения.

Аноним 48: Обсуждали с дочерью этот вариант. Решили, что ограничение дневного лемита времени на инет- не выход. Она в пути всегда слушает музыку в наушника. Итого выходит по 5-6 часов в день в инете, из них фактически в инете только 1-2 часа, остальное музыка.

Аноним 48,
Скачайте музыку на телефон, чтоб не было необходимости слушать ее с инета.
Либо можно установить лимит на ВК, ОК, WA и так далее

Аноним 48: желание тупо пялиться в ВК часами.
Может 4,5, 6 часов там просидеть.

Аноним 48: из них фактически в инете только 1-2 часа, остальное музыка.

Сами себе противоречите. Так 1-2 часа, или все же 4-5-6 часов?

Аноним 48: Можно показать место, где сказано, что я контролирую ребенка в его выборе друзей?

Аноним 48: Он вопит. Шантажирует, что устроит мне кузькину мать. Врёт. Орет. И все это ради того, чтобы получить интернет.

Аноним 48: Я ее принимаю. И уважаю права детей

Этого не происходит при принятии )) когда ребёнка принимают он сам с интересом общается с родителями, без воплей и истерик

SvettMama: Сами себе противоречите. Так 1-2 часа, или все же 4-5-6 часов? не противоречу))))) когда есть время- может забить на уроки и сидеть там 4-5-6 часов. Например, в аоскр планирует позаниматься, но в итоге на все забивает и сидит 5-6 часов. В обычные дни, когда бег школа- допы- много в дороге- тогда в основном музыка, прям общается (физически присутствует в приложении и ручками набирает тексты) 1-2 часа. Но при этом приезжает с допов в 19-20 часов и опять тык в телефон. Уроки делает на отстаньте, халтурно, в основном слушает, когда приходят уведомления)))))
Аноним 460: когда ребёнка принимают он сам с интересом общается с родителями, без воплей и истерик

Я вас умоляю. Мы спокойно и хорошо общаемся, пока не начинается эта фигня с интернетом. У нас доверительные дружеские отношения. Пока она не начинает перебарщивать с инетом в ущерб здоровью и обучению.

SvettMama: лимит на ВК, ОК,

Да не вариант же, у нее общение с учителями и тренерами тоже на ВК)))))))))))))))))))

Автор вы поздновато конечно спохватились. Режим использования гаджета нужно было устанавливать до роста 170.

Аноним 48: Например, в аоскр планирует позаниматься, но в итоге на все забивает и сидит 5-6 часов.

Аноним 48: У реьенка до фига всего. Музыкалка+ художка+ полотна+ ИТ+ математика допами. Много увлечений. Фоксфорд углублённые курсы.

А у нее есть вообще свободное время, когда можно хоть в соц.сетях позависать, хоть в потолок попялиться? Если даже в выходные нельзя? Честно говоря, мне видится перебор в ваших "правильных приоритетах". Вы себя вспомните в подростковом возрасте, ну там же реально учеба задвигается и общение в друзьями выходит на первый план.

Аноним 48: пока не начинается эта фигня с интернетом.

Это когда мать на глотку наступает?

Аноним 48: У нас доверительные дружеские отношения. Пока она не начинает перебарщивать с инетом в ущерб здоровью и обучению.

Отношения не могут быть «пока»))) они либо есть, либо нет. У вас их нет, есть вынужденная игра под вашу дудку

А если по существу, автор. Если ребёнок с учебой справляется. Если нет долгов. Пусть делам что хочет. В нашем случае. В четверти чуть не вышло две двойки. Одна из них по предмету с репититором. Всякие технологии, литературы, обществознания тройки. В электронка куча долгов. И это для меня причина. Пришёл домой тель положил на полку. Когда не будет такого. Ради Бога. И я не требую одних пятёрок.

[b]Дама Бубён,[/Если этого нет, то энергия копится, а потом выливается на головы удивлённых родителей. У нас все с точностью до наоборот. Как ребёнок в реальный мир погружается, сразу кучу интересов. Решил чем будет заниматся, ездит сейчас, подручные материалы собирает, столько увлечений появилось, за своим внешним видом стал следить. А главное прошли психи.

Аноним 175: Режим использования гаджета нужно было устанавливать до роста 170. Про рост было сказано затем, чтобы было понятно, что ребенок вдруг оч резко внешне стал взрослым, и стал заводить друзей гораздо старше своего физиологического возраста. И многое от них хватает то, что типично не для 12 лет, а для лет 16-17-18. Только если это норм в 18 лет- то для 12 лет это жесть и перебор.
Анютыч: у нее есть вообще свободное время, когда можно хоть в соц.сетях позависать, хоть в потолок попялиться? Если даже в выходные нельзя? допы все- ее желание. У нее там общение по интересам, она вцепилась в них. После школы мотает на свои допы, домой приходит часов в 19. То есть после школы начинается общение (в дороге болтает по тлф, где то пересекается с друзьями по дороге, потом час- два допов и опять в дороге болтает и пересекается с знакомыми), вечером домой приходит, у нее единственное требование- выучить уроки в школу и все остальное время твое. В выхи в сб музыкалка с 13 до 18 и в вс математика с 10 до 13 с дорогой, все остальное время- ее личное.
Личного времени там умотаться.
Анютыч: Вы себя вспомните в подростковом возрасте, ну там же реально учеба задвигается и общение в друзьями выходит на первый план. У меня учеба не задвигалась. Хотя я успевала и общаться, и спортом заниматься.
Если самоубийца хочет при тебе самоубиться- надо ему это разрешить? Это же его права. Или все таки помешать?
Аноним 460: Отношения не могут быть «пока»))) Да могут быть. Отношения с подростками могут быть зачумительными- пока все делается, как им надо.

А это нереально. Ну если подросток самостоятельный и мыслящий.
Безусловно, если ребенок запуган, загноблен- ему и в голову не придет делать что то, что выходит за рамки требований мамы.
А вот если ребенок свободен, то он в пубертате будет косячить и экспериментировать.

Аноним 175,
Где вы наоборот прочли.
Я писала о том, что общение необходимо. Это не реальный мир?

Аноним 48,
Ну вот я дочитала ваше тему до конца. Вы пишите что оценки идут хорошие. Реальной жизни (допов ) и значит Интерроса много. Тогда нет смысла ее ограничивать. Я увидела у вас недоверие к дочери. Вас беспокоит ее общение. Которое выходит из под контроля вашего, и похоже кто то вам в ее тусовке неочень нравится. Но это дело не в гаджетах, разве вы не видите?

Что то каша у вас. Вы пишите, в ущерб учебе, но оценки то норм? Также виду что вы не принимаете идею что вы хотите"контролировать "ее круг общения. Но судя по тому что вы пишите весь ваш страх в этом. Ну и со здоровьем что?

Дама Бубён,
Есть время общения. А есть время контакта с самим собой. У меня ребёнок в общении с 8 утра до 18 вечера. Более чем достаточно. Это я про рабочую неделю. А кроме общения есть что-то. Мы и о раньше как жили. Я незнаю конечно может я просто в сильной школе училась. Да были у нас тусовки. Но не сидели на телефоне с подругамивесь вечер. А уроки? А дела?

Аноним 175,
Вообще не поняла, почему вы это мне пишете.
Я написала, что детям нужно общение.
Вы мне пишете то же самое, но в форме противопоставления.

Аноним 48: Когда все это уже переполнит мою чашу терпения и я начинаю ограничивать время интернета, блокировать его вообще- происходят жуткие скандалы

Раньше надо было начинать ограничивать и блокировать.
И да, как только лично я завела ребенку в 10 лет акк в вк сию же минуту в личку стала приходить порнуха от якобы подростков.
Нет уж, я от такого "полезного" общения, пожалуй, все же ограничивать буду.

Дама Бубён: писала о том, что общение необходимо. Это не реальный мир? Вообще нет. Ребенок может с человеком а реале встретиться раз в месяц, а болтать с ним в инете часами каждый день.
Аноним 175: Которое выходит из под контроля вашего, и похоже кто то вам в ее тусовке неочень нравится я никогда не контролировала общение реьенка, так что нечему выходить из под контроля. У меня своей жизни много, чтобы париться о том, что является чужой личной жизнью.
Ребенок сам иногда рассказывает о чем то. Например, сегодня я узнала, что одна интернет- знакомая устроила ребенку травлю в инете, стала рассылать ее знакомым гавно о ней.
Так что проблема не в том, что "вы боитесь ее общения". А в том, что мне реально не нравится использование инета в качестве платформы для общения. Общение в реале не даёт такой плодородной почвы для всякой нечестности и грязи, как общение в инете.
Использовать инет для получения информации, обучения, договоренностей о реальных встречах- этому я сама учила ребенка.
Но я реально против тупых многочасовых диалог в инете непонятно с кем. Это как минимум опасно. И точно отнимает много времени. Впустую.
А как это в какие то разумные рамки ввести- я не знаю.
Аноним 175: Вы пишите, в ущерб учебе, но оценки то норм блин. Оценки не равно знания. Знания резко упали, а насчёт оценок ребенок ходит договаривается с учителями. Тут досдать, там просто зубы заговорить. Так что оценки хорошие, а качество знаний по сравнению с прошлым годами пошло редко вниз.
Аноним 175: Ну и со здоровьем что? С начала фигни с неадекватным ростом начались проблемы по неврологии, головные боли, сосудистые проблемы. Невролог требует сидеть за гаджетами не больше часа в день.
С тех пор, как ребенок стал каждую свободную минуту пялиться в телефон, голова стала болеть каждый день, и да, ощущение, что после начала такого режима ребенок как бы это сказать немного стал неадекватным. Мне кажется, прямая связь между психами и возросшим общением на вк. Ну примерно так:
Аноним 175: нас все с точностью до наоборот. Как ребёнок в реальный мир погружается, сразу кучу интересов. Решил чем будет заниматся, ездит сейчас, подручные материалы собирает, столько увлечений появилось, за своим внешним видом стал следить. А главное прошли психи.

Аноним 48,
Тогда предоставьте ей реальный.
Вы ведь и от него дочь спасаете.
Куда ни кинь всюду клин.

Аноним 48: в вс математика с 10 до 13 с дорогой, все остальное время- ее личное.

Тогда в чем проблема, если она свое личное время провела в интернете?

Аноним 48: У меня учеба не задвигалась. Хотя я успевала и общаться, и спортом заниматься.

Так и она успевает.

Аноним 48: Если самоубийца хочет при тебе самоубиться- надо ему это разрешить? Это же его права. Или все таки помешать?

А где в вашем случае вы видите "самоубийство"? В чем ужас-то? Через год-два она вообще забросит половину допов, и четверки станут стабильностью, и с мальчиками начнет гулять, и в этом тоже ничего ужасного не будет.

Аноним 48: мне реально не нравится использование инета в качестве платформы для общения.

• написал человек на форуме

До 13 лет не было никаких соцсетей. в инете зависала на своем варе, есть вк, общение там постольку поскольку. Остальные соцсети пока не интересны и не нужны. Да, может параллельно делать уроки и писать кому-то, учеба в принципе также как и всегда, свои хвосты сама исправляет, адекватная. Запретов как таковых по инету не было, было ограничение компа и гаджетов из-за зрения, но не более того. Всегда можно договорится. Сейчас 14,5.

Дама Бубён: Вы ведь и от него дочь спасаете. где это написано?
В реале ребенок сам договаривается об общении и общается. В реале под запретом только встречи вне своего района в зимнее время после 18 часов, в летнее после 19. В остальном девочка общается свободно.
И это спорная позиция, на самом деле. Потому что ребенок несовершеннолетний. И то, что я ей разрешаю такое свободное общение- можно трактовать как неисполнение моих родобязанностостей. И это может очень сильно выйти боком. И мне, и реьенку.

Анютыч: написал человек на форуме здесь я не общаюсь. А пытаюсь узнать как у других решается волнующая меня проблема. На форумах и на ВК Я не общаюсь.
Анютыч: она успевает. да не успевает она. Вы вообще читаете то, на что отвечаете?
Вас, может, и устраивают 5 без реальных знаний. Но это никакущая основа, если у ребенка глобальные планы на жизнь.
Анютыч: где в вашем случае вы видите "самоубийство" во многих направлениях. Уже все написала.
Анютыч: Тогда в чем проблема, если она свое личное время провела в интернете? см.выше.

Девочки, я не хочу спорить о чем то.

Пожалуйста, отпишитесь те, у кого есть дети- подростки.
Теоретические споры прошу оставить для других тем.

Аноним 48,

Вы писали о том, что вам не нравятся те, с кем дочь общается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы