Какие взаимоотношения с интернет-общением у ваших подростков?

Доброй ночи всем. Назрела проблема. Хочется обсудить.
У меня всегда была разумная дочь. Которая сама устанавливала разумные границы во всем и ни разу не обманула доверия.
Но вот случилось 12 лет. Ребенок вымахал до 170 за год. Бурный рост+ грохнувшийся с неба пубертат с гормонами, бьющими в мозг. На всех допах, где ребенок занимается, дети 12-17 лет. Общение в основном со старшими ребятами, 14-17 лет. И начался какой-то капец в мозге.
У ребенка появилась куча знакомых, общение с которыми идёт в соцсетях (ВК, дискорд). Каждую свободную минуту ребенок тычется в соцсети ответить на очередное сообщение. Учит уроки- телефон рядом. Качество знаний резко упало, потому что ребенок сконцентрирован не на уроках, а на телефоне. Ребенок как зомби ходит со своим телефоном. Ощущение, что он даже разучился концентрироваться на чем либо вообще.
Когда все это уже переполнит мою чашу терпения и я начинаю ограничивать время интернета, блокировать его вообще- происходят жуткие скандалы. С такими воплями, что удивительно, как соседи ещё не вызвали опеку. Ради того, чтобы получить интернет, ребенок, кажется, готов убить любого, кто встанет между ним и интернетом. Он вопит. Шантажирует, что устроит мне кузькину мать. Врёт. Орет. И все это ради того, чтобы получить интернет.

На самом деле ограничивать инет не вариант.

1. В инете ребенок договаривается о занятиях, заданиях, получает и отправляет задания- с учителями, тренерами и проч.
  2. В инете ребенок договаривается с друзьями, где пересечься на полчаса между беготней по допам и вместе погулять. Все дети живут в разных концах города, из класса друзей нет, все друзья- из допов. Ну и все время вне встреч они все общаются на ВК. У них там жизнь бурлит. Свой большой мир. И отнять инет- значит, отнять этот мир.
  3. Ребенок много ездит и всегда с музыкой, а музыка- из инета. Без музыки жить не может, и отнимать инет- значит, отнимать музыку.
  4. Инет используется на занятиях в целях быстро загуглить что то. Допов много. Освежить знания потребность возникает часто.

Так что отнять или ограничить инет неосуществимо. Но ребенок вдруг и полностью утратил любой самоконтроль. И что делать??????

Поэтому обычно происходит так: косяк- отрубление инета- ор и скандал- сутки без интернета- включение интернета- опять капец с общением в соцсетях- косяк- и далее по кругу.

Вопрос. Люди добрыееее, расскажите, как ваши дети- подростки в самом мозгоповреждающем периоде пубертата (13-14-15 лет) взаимоотносятся с интернетом и общением в соцсетях? Сколько по времени? Ограничиваете ли вы это как то? Ну и будет интересно вообще все, относящееся к вопросу отношений подростка в мозгосвихе и интернет- общения (влияние на учебу в том числе).

Вам щаз тут напишут,что ограничивать ребёнка в его правах нельзя

Пока дочь была удобной было все ок, я правильно поняла?

По теме - никогда не ограничивала. Не вижу ничего страшного в том, что вы описали.
Страшное увидела в вашем провокативном поведении.
Что хотите то в итоге от дочери?

Аноним 48: Ограничиваете ли вы это как то?

Зачем? Чтобы что?
Это их жизнь, она такая, почему вы не можете ее принять?

Дочке 14 лет, на своем опыте скажу - ограничивать БЕСПОЛЕЗНО, станет только хуже, и именно во взаимоотношениях ваших с ней.
И пубертат - в любом поколении пубертат, почитайте, что на первом месте у девочек с 11-12 лет становится? а в век интернета это неизбежно через соцсети. Представьте себя в ее возрасте в современных реалиях? И уже не покажется чем-то страшным интернет и соцсети.
Выдохнуть, разговаривать спокойно, организовывать совместный досуг. Подростками-то они тоже недолго будут. быстро время пролетит и вылетит птичка из гнезда. И лучше сейчас прожить это время так, чтобы его потом с теплотой вспоминать.
Правда вот у меня глаз иногда дергается, но вектор отношения ко всему я стараюсь менять.

Моей 14 летке соц сети оказались не сильно интересны,в вк есть аккаунт,но он закрытый и сделала его месяц назад по просьбе репетитора по физике,он там выкладывает задания .Единственное,где сидит часами-пинтерест.Потом сидит ковыряет очередной Хенд мейд оттуда .На ютюбе у нас общий аккаунт,там одна музыка,раньше смотрела видео из разряда «вы никогда не поверите».

Аноним 48,
хвост не может вилять собакой.
ограничивала и ограничиваю, у моего это вопрос здоровья.

Автор, вас волнует, что во время выполнения дз дочка сидит в телефоне и соответственно выполняет работу "на отвали". Может вам договориться, что при выполнении дз телефон лежит у вас (чтоб у нее соблазна не было) или инет выключать только на это время, те не на весь день, а на час-два.
Сама так иногда поступаю, а то я за дверь, ребенок в телефон...

Только игру на ноуте пытаюсь минимизировать. Тоже спорт и большая учебная нагрузка, вроде некогда в интернетзависимость впасть. Ну делает уроки периодически залезая в телефон, в школьный чат - не трогаю, общение с одноклассниками тоже важная вещь.

раньше дети сутками гуляли компаниями, проводили почти все время вне школы в кругу себе подобных. сейчас у всех бесконечные допы, репетиторы, олимпиады, и те редкие минуты, когда ребенок хочет с друзьями пообщаться, монстры родители хотят украсть.
конечно жизнь будет бурлить в интернете, где ей еще бурлить то, когда нормальное оффлайн общение уходит из жизни, причем благодаря предкам

Аноним 760,
Да! Детям жизненно необходимо много общаться со сверстниками. И это должна быть львиная доля всего времени.
Они так сбрасывают психическую и физическую энергию.
Если этого нет, то энергия копится, а потом выливается на головы удивлённых родителей.

Аноним 407: Вам щаз тут напишут,что ограничивать ребёнка в его правах нельзя

За долгое время на ю-маме не видела никого, кого бы интересовали права ребенка
Зато куча людей, их отрицающих.

Аноним 48: Назрела проблема.

Автор, похожая проблема. Ограничения есть, но они стабильные (а не когда приедет) и не жёсткие. Есть определенное время, которое дочь тратит на своё усмотрение. Хочет - играет, хочет - видосики смотрит, хочет - чатится. Да, учеба страдает от общения, но я в этом вижу плюсы. Ребенок учится тратить ограниченное время в соответствии со своими приоритетами и нести за это ответственность. Успех в жизни зависит не от того, насколько хорошо мы знаем синусы-косинусы, а от того, как мы умеем распределять свое время и поддерживать социальные связи. Подростковое время - самое то учиться этому. И на этом пути нужно собрать все грабли.

дочь 14 лет, не ограничиваю, но она учится хорошо, не отличница.
Сын 11 лет, границы жесткие, время на телефоне, пароли на телевизоре и компе, если этого не будет, он часами будет сидеть за экраном, не умеет себя контролировать от слова совсем

15 лет. Не ограничиваю. Хотя иногда возникает такая мысль, не без того))) Но у нас такое не принято. Если что-то не успеет сделать из-за соц.сетей - ему же и разгребать потом, и он это знает.

Я только за глаза переживаю. Но у меня больше играет в телефоне.
Я б хотела чтоб она много общалась и переписывалась.
Учеба вроде не страдает, но ору тоже бывает, а как без этого....

Мышма: не умеет себя контролировать от слова совсем

Я все думала, скажу раз, поору два, ну три, ну поймет же.
Нет!
Спустя только время до меня дошло, что надо отобрать пульт и телефон физически, как бы это ни было по варварски....

Аноним 48,
Автор, это как вредная привычка, зависимость.
Алко продаётся, кто то спивается, кто то умеренно, кто то не принимает.
Кто то жрёт сладкое мешками.

А кто то в инет живут и живут хорошо, больше ничего делать не обязательно.

Все разные и куда все это вырулит, в данный момент вам никто не скажет.
Вы сами пишите, что не готовы дозировать инет.
Ну и, права ребенка+ гормоны+вазрасттакой! Стойте по стойке смирно, а то она вам покажет.

Оставить в покое дитя.
Обязанности есть?

Автор, все так же, 12 лет дочери. Не ограничивают и не ору, гулять заставляю. Вчера была вечером офигенная погода, отправила подышать. Учится 3,4,5. Не буду даже напрягать сейчас, смысла нет. Мужа сдерживаю, когда гавкает на неё.

Ограничиваю игры, соц сети сама проверяю так, чтоб не видели. Удивляют, те, кто кричит не вмешиваться, и не слышат в новостях, какие трагедии происходят с детьми из за соц сетей. Лет с 10 ведем разговоры, с кем стоит, а с кем нет общаться в сети. Плюс чтение помогает понять, что в данный момент у ребенка в голове. У нас правило, поел, сел делать дз и только потом телефон. Объясняется, это тем, что с телефоном много глупых ошибок, раз нет возможности делать все правильно, то убираем отвлекающий фактор.

У сына своего компа нет, только смартфон. На нем установлен родительский контроль с четким графиком - блокируется на время сна, занятий в школе, выполнения уроков дома. Лимит 3 часа в день на все. То есть музыка, интернет, ютуб, игры - все это должно уместиться в 3 часа. Сын сперва протестовал, потом привык. Если все сделано и вопросов к нему нет, продляю время. Если есть косяки - удаленно блокирую смартфон. Да, сыну 11.

Аноним 18: Система координат то есть чёткая система координат очень четкая с пелёнок, четко приговорена.
Аноним 18: косяк этот становится косяком только когда у вас накипит, а когда вы спокойны нет, требования всегда одни. При нарушении раз предупреждение, два, на третий начинаю орать. Например: выключай, спать- нет, ещё минутку- выключай, спать, время кончилось- ну мне договорить надо- выключай, последнее предупреждение, жду 10 мин- нет, мне ещё надо сделать то и это в инете- скандал.
Дама Бубён: Пока дочь была удобной было все ок, я правильно поняла? дочь никогда не была удобной. Я сама в ней разрабатывала свободомыслие и критичность ко всему. Мы с ней всегда были равноправными партнёрами и обсуждали все наравне. Но раньше я видела правильные приоритеты+ раньше не было виктимного поведения. Сейчас у неё друзья от Уралмаша до втчм, поскольку она сама человек сложный, то друзей выбирает таких же, стала одна ходить на все допы, по пути пересекается с этими друзьями. Я за нее боюсь.
Сериал "Детки" показала. Но. Теория теорией. А на практике дети не могут правильно реагировать и часто даже не распознают опасность.
Дама Бубён: Не вижу ничего страшного в том, что вы описали. А я вижу.
Дама Бубён: Страшное увидела в вашем провокативном поведении. У меня нет провокационного поведения. Я пытаюсь найти решение проблемы.
Аноним 460: Это их жизнь, она такая, почему вы не можете ее принять? Я ее принимаю. И уважаю права детей. И всегда так было. Я никогда не нарушаю их личные границы. Не заглядываю в телефон и чаты. Не диктую, с кем общаться. Не диктую, чем заниматься. Поддерживаю их выбор.
Но права детей- это одно. А когда дети из за буйства гормонов идут в тупик и загоняют свою жизнь в тупик- на это я не согласна. Я не буду на это молча смотреть.

Малалайка: Правда вот у меня глаз иногда дергается, но вектор отношения ко всему я стараюсь менять. У меня оба дёргаются уже))) хотя я оч спокойно отношусь ко всему.
Аноним 264: Единственное,где сидит часами-пинтерест моя сидит только на ВК.
maltseva: хвост не может вилять собакой.
ограничивала и ограничиваю, у моего это вопрос здоровья. Так и у моей это тоже вопрос здоровья. И образования. То есть будущего.
Mushka4ka: Может вам договориться, что при выполнении дз телефон лежит у вас (чтоб у нее соблазна не было) или инет выключать только на это время, те не на весь день, а на час-два. Да, договаривались так. День- два система работает, потом начинается куча отмазок для того, чтобы телефон положить поближе, чтобы снять выключение телефона. "Мам, включи телефон, мне переслали дз по ИТ", "Включи тлф, мне переслали ссылку на олимпиаду". И я уже не знаю, где правда, а где враньё ради того, чтобы получить телефон. В общем, тоже сплошная нервотрепка.
Аноним 742: Вайфай отрубается в 9 вечера, мобильный инет пойдем ограничивать к оператору в ближайшие дни.
У нас этот вопрос обсуждался с сыном. Сам он не отлипнет. Когда в адеквате был, об этом сказал. Потом опять провалился в инет. Мы тоже обсуждали с реьенком вопрос. Она сказала, что сама не отлипнет. По взаимной договоренности на телефоны установлен Фэмэли Линк. Телефон отрубается и включается автоматически по графику (с 8 утра до 21.30 базовый режим, в сб чуть дольше). Проблема в том, что она с 8 утра до 21.30 перестала себя контролировать и сдерживать желание тупо пялиться в ВК часами.
Может 4,5, 6 часов там просидеть.
Аноним 819: игру на ноуте пытаюсь минимизировать не играет вообще.
Ахтунг: Ограничения есть, но они стабильные (а не когда приедет) и не жёсткие. Есть определенное время, которое дочь тратит на своё усмотрение. Хочет - играет, хочет - видосики смотрит, хочет - чатится Обсуждали с дочерью этот вариант. Решили, что ограничение дневного лемита времени на инет- не выход. Она в пути всегда слушает музыку в наушника. Итого выходит по 5-6 часов в день в инете, из них фактически в инете только 1-2 часа, остальное музыка.
Мышма: дочь 14 лет, не ограничиваю, но она учится хорошо моя тоже хорошо, вышло три 4 за 1 четверть, остальные 5. Но я то вижу, как упало качество знаний.
Мышма: Сын 11 лет, границы жесткие, время на телефоне, пароли на телевизоре и компе, если этого не будет, он часами будет сидеть за экраном, не умеет себя контролировать от слова совсем ну вот блин моя так. На компе уже пароль поставила, на тлф фэмэли линк. Но что делать с доступом в инет с 8 до 21.30, пока инет включен, с учётом наших вводных, я не знаю.
Анютыч: Не ограничиваю. Хотя иногда возникает такая мысль, не без того))) Но у нас такое не принято У нас тоже не были приняты ограничения до этого крышесноса. Ребенок всегда очень разумно относился к использованию интернета.
Аноним 279: надо отобрать пульт и телефон физически, как бы это ни было по варварски.... вообще не вариант. А общение, а музыка, а задания учителей?
LUCKY ME: Оставить в покое дитя.
Обязанности есть?

У реьенка до фига всего. Музыкалка+ художка+ полотна+ ИТ+ математика допами. Много увлечений. Фоксфорд углублённые курсы. Я всегда давала ей заниматься ее творчеством, а не бытом. В быту обязанности- поддерживать чистоту своей комнаты, выбрасывать мусор, помогать мне в меру сил, пыль там вытереть или за хлебом сходить. Ребенок вообще не мается от безделья. У нее каждая минута расписана.
Аноним 773: Ограничиваю игры, соц сети сама проверяю так, чтоб не видели. Удивляют, те, кто кричит не вмешиваться, и не слышат в новостях, какие трагедии происходят с детьми из за соц сетей +++++!!!!!!!!!!!
Аноним 773: Лет с 10 ведем разговоры, с кем стоит, а с кем нет общаться в сети да разговоры то мы ведём лет с 5. Потому что лет с 6 ребенок имеет доступ в интернет. Свободный доступ. Но раньше ребенок всегда сам соблюдал баланс и использовал инет не больше, чем это разумно.

Аноним 48: Не диктую, с кем общаться.

Не заметно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы