Детки ОВЗ в общеобразовательных школах. Тема для общения родителей и учителей.

А у меня крик души с другой стороны баррикад((((
У нас в классе есть ребенок с «диагнозом».
И это кошмар((((
На уроках кричит, песни поет… дети рассказывают стихи она может по полу от смеха кататься((((

Дети сосредоточится не могут от этого балагана, учитель мне кажется уже в глубокой депрессии от всего этого(((

И мы родители не видим выхода((((

Мне и этого ребенка жалко, и родителей его чисто по человечески жалко… но почему 29 человек должны страдать????
Думаем уже о переводе в другую школу ( как это уже сделали 4 детей), но школа и учитель то нас очень даже устраивают…

Аноним 235,
Дело в том ,что ребенок ЗПР не всегда равно" буйному".мой вот тихий . Сидит и сидит тихо , балдеет
в созерцании , когда все вокруг работают. учитель из ,последнего, наблюдала 20 минут как она сказала потом для интереса ,когда же он ручку попросит, а ему зачем ? Ему и так хорошо,он пенал типа забыл. Хитрюга. Смотрю тут в тетради другим почерком написано. Спрашиваю кто? Он - "соседка по парте". Вот ведь нашёл себе секретаршу . она и у себя успевает и у него пишет - красота!

Есть дети с сохраненым интеллектом ,но с дивиантным поведением . Вот это капец. Тут только помощь психиатра. Но попробуйте начать с родителей. В классе у нас был подобный кадр. Мой жаловался на головные боли ( есть объективная причина) , я написала маме ребёнка и тут вдруг случилось неожиданное. Она пришла на урок ,увидела поведение сына и перевела его в другой класс ,хотя до этого знания ситуации всего коллектива школы включая директора -психолога как бы по основному образованию ,слёз учителя при детях на уроке никак не решало проблемы.

Ребенок в этом году пошел во 2й класс. пмпк была в июне,в сентябре сдала в школу и понеслось...в нашей школе я написала отказ от повтора 1го класса... Обзвонила все школы района...на сайтах написано,что в школе реализуется данная адаптированная программа,по факту ложь! На эльмаше есть программа в школе,но нет мест. По итогу перевела в школу в другой район в коррекционный класс, минут 30 на машине по пробкам выходит. СО мне не потянуть. Ему там комфортно,он успевает все записывать,перестал нервничать...мы не долго ходим,но все ж. Разницу я вижу.

Аноним 235,
как будто написано про наш класс. Только у нас ситуация еще хуже. Бегает по классу, распускает руки, мат, оскорбления учителя ( иди бошку свою об парту разбей, я пишу жалобу и будешь уволена ), вопли, крики, визги, истерики.
Часть родителей в этом обвиняют учителя, она должна приголубить этого ребенка, обнять, в ушко ему ласковые слова шептать, остальные дети должны ему носить конфетки и яблочки. И тогда он исправится.

Аноним 14: Бардак, одним словом! Понятно(((
Аноним 14: В начале второго класса меня попросили подписать бумагу-заявление на реализацию адаптированной программы ,хотя ПМпк было уже год сделано как с рекомендацией в начале первого класса!

Оно каждый год пишется.

Olqa 1091511: ..в нашей школе я написала отказ от повтора 1го класса... Обзвонила все школы района...на сайтах

Отказаться от повторного обучения при втором варианте аооп нельзя. Вы можете отказаться вообще от обучения по аооп тогда уж.

---: Часть родителей в этом обвиняют учителя,

как знакомо(((( травлю учителю сейчас организовать гораздо проще, чем "привести в чувство корзиночку нанести психотравму ребенку"((((((

Chайkа: Отказаться от повторного обучения при втором варианте аооп нельзя. Вы можете отказаться вообще от обучения по аооп тогда уж.

они школу поменяли, так можно. Только менять не на что у нас. Тьюторов - логопедов-дефектологов нет в абсолютном большинстве школ. Поэтому

Olqa 1091511: на сайтах написано,что в школе реализуется данная адаптированная программа,по факту ложь!

на сайт эти программы с фгосреестра выкачанные выложили, чтобы штрафы не платить. Учитель два класса тащит, если у нее корочки логопеда есть, это не значит, что программа реализуется. Невозможно это в существующих условиях, вот и все((((((((

---: мат, оскорбления учителя ( иди бошку свою об парту разбей, я пишу жалобу и будешь уволена

это не диагноз. Это отсутствие воспитания. Даже если

---: вопли, крики, визги, истерики.

---: Бегает по классу

это диагноз, то все остальное - наплевательство родителей и ничего больше. Минусите, пожалуйста.

РыбкаЗолотая,
спасибо. Жаль, что только половина класса адекватных родителей, которые встали на защиту учителя и своих детей.

РыбкаЗолотая: они школу поменяли, так можно

В следующей школе все равно придется дублировать.

РыбкаЗолотая: Тьюторов - логопедов-дефектологов нет в абсолютном большинстве школ. Поэтому

У нас логопеды и психологи есть, 2 логопеда и 2 психолога на 47 обучающихся с овз, и это мало((( А взять в штат тьютора не получается, потому что ни у одного ребенка с овз в заключении ПМПК тьютор не рекомендован, увы(((

Chайkа: У нас логопеды и психологи есть, 2 логопеда и 2 психолога на 47 обучающихся с овз, и это мало

два психолога на 1740 детей. Статуса ОВЗ нет почти ни у кого (точными цифрами по школе не владею, но, в любом случае, их не больше 5-6 человек), однако, по факту их гораздо больше.

Аноним 235: И это кошмар((((
На уроках кричит, песни поет

Аноним 14: Дело в том ,что ребенок ЗПР не всегда равно" буйному".мой вот тихий . Сидит и сидит тихо , балдеет

---: Бегает по классу, распускает руки, мат, оскорбления учителя

Аноним 14: с дивиантным поведением Может быть без ОВЗ

РыбкаЗолотая: два психолога на 1740 детей

у нас 2 психолога. Год назад, когда ребенок впадал в истерику, я вызывала одного из психологов на урок ( директор расписала алгоритм), он пришел раз, два, а потом заявил, что хватит его вызывать, это моя проблема и я должна разгребать это все сама. В этом году он более лоялен, приходит по моему звонку ( когда у меня совсем нет сил терпеть эти визги, рики, истерики) и недавно посоветовал, когда ребенок начинает истерить, предложить ему отжаться либо приседать. А чтобы ему не было скучно и обидно заниматься этим в одиночестве, поднять весь класс и заставить всех это проделать.

---: , он пришел раз, два, а потом заявил, что хватит его вызывать, это моя проблема и я должна разгребать это все сама

так он по уши в адаптационных тестах, в социометрии и профориентации. 50-60 классов обрабатывает. Ему реально не до детей((((((((((((

Аноним 110: Но при этом учитель делает вид, как будто все хорошо и ребенок справляется с программой. Но он не тянет. Зачем все это? Вас побьют за двойки? Сперва как мама, когда моему ребенку поставили ЗРР, я уволилась, целый год бегала со стопкой денег и пыталась найти специалиста, потом плюнула и пошла официально учиться на психолога, неофициально на дефектолога, логопеда, а сейчас учусь на нейропсихолога. Когда ребенку было 7 лет, я 28 августа забрала документы из школы и вместе с нам пошла в коррекционный садик (я работала официально, сын ходил неофициально).
В 8 лет он пошел в школу, я опять осталась сидеть дома, заниматься с ребенком. Потом пошла работать в школу учителем начальных классов. У меня в классе 30 деток, один шизофреник, один УО, один аутист (так или иначе, у них есть заключения ПМПК, даже если они их скрывают от школы). 2 ЗПР, 4 ребенка, для которых русский язык не родной и 5 речевых! И представляете, ни одному ребенку я не ставлю за четверть 2, потому что администрация школы не дает, потому что школе администрация района не дает...
После 4 класса из класса УО ребенок - уйдет в спецшколу, мальчик с шизофренией тоже уйдет. Про судьбу других детей ничего сказать не могу.
Учитель в массовой школе никак не может помочь деткам с ЗПР? А он должен, или все таки с такими детьми должен в школе дополнительно заниматься психолог, логопед, дефектолог, социальный психолог? Как учитель, мне проще выдать всю программу, как положено. Как классному руководителю, проще сделать так, чтоб детки все ходили в школу, чтоб в классе были хорошие отношения. Но тратить свое нерабочее время на занятия с детками ненормотипичными, чтобы какой-то маме, что то доказать, я не могу. О чем честно сообщаю родителям.
Не надо бороться с системой, это истощает нашу нервную систему.

Смешная Я: После 4 класса из класса УО ребенок - уйдет в спецшколу

в моем классе один ребенок получил направление в подобную школу после 1 класса. Родители с этим решением не согласились, ушли на СО, чтобы через год попытаться снять диагноз и пойти во 2 класс.

Аноним 235: На уроках кричит, песни поет… дети рассказывают стихи она может по полу от смеха кататься(((( пишите всем классом на имя директора школы, что ребенок мешает детям, его реально перевести на ДО, учителя к нему домой будут ходить, но для этого он должен в психбольнице полежать или справку от ПМПК получить.
Аноним 235: учитель мне кажется уже в глубокой депрессии от всего этого((( а что учитель, он 100 раз с родителями этого ребенка поговорил, с администрацией поговорил...учитель - то знает, что к половому созреванию, мама этого ребенка как ошпаренная забегает, НО время будет упущено.

Смешная Я,
Спасибо за отзыв.
Хорошо, не бороться с системой. А как тогда вы предлагаете учить детей овз?
Коррекционной школы нет. Масссовой тоже нет.
Я не поняла, а если ребенок в системе коррекционного обучения, то половое созревание не настанет?

Аноним 728: ПС:мой ребенок на семейном. Благодарю тот день, когда приняла решение завершить ее посещение массовой школы.

Аноним 934: Из школы ушли, т.к. толку было мало..

Расскажите, а как детки у вас отнеслись к домашнему обучению? У меня ребенок просто не будет учиться дома!
У нас 4 класс. Диагноза нет на сегодняшний день, но речевик. ПМПК проходили перед школой.
В прошлом году ушли от сильного учителя, который ставил одни 2, в параллельный класс. Почему перевела? Отвечу. У ребенка самооценка упала ниже плинтуса, а учитель продолжала отчитывать ребенка при всем классе, пока весь класс не настроила против. НО! ПМПК не предлагала?! Почему?
Сейчас ходит в школу с удовольствием, появилось общение. Хотя ребенку очень тяжело наладить контакт со сверстниками. Для меня важно, чтоб ребенок научился свободно жить в обществе. Да "домашку" делаем вместе, и долго, в тетради классная работа -2, домашняя - 5. Но из школы пока забирать не хочу, потому что есть надежда на то что ребенок подтянется за остальными, когда придет осознанность и появится цель быть кем-то...

Аноним 565,
У меня подтянулась именно с репетитором. Я вообще забыла слово "домашка". Сама сидела делала что-то. За помощью не обращалась. А после школы 2 часа рыданий, истерик, что она ничего не понимает, домашка с нервами. И ее и моими, т к я на удаленке дома работаю. В общем, я счастлива

Аноним 728: Сама сидела делала что-то.

У меня ребенок сам добровольно, очень редко садится делать уроки (практически никогда). Только с моего "пинка" когда я организую место для уроков, посажу, проверим что задано, проговорим все... Вот тогда я могу отойти на 5 минут и потом прийти проверить начал делать или уже забыл, что надо делать. И да терпения иногда не хватает, просто ухожу попить водички.
Я тоже дома на удаленке, но у меня гибкий график, могу и ночью посидеть. В отчетный период конечно полный аут.
А скажите, как гуляет ребенок? Есть друзья, увлечения?
Автор, извините за вопросы в вашей теме.

Chайkа: Оно каждый год пишется.

В 5ом классе один раз написали, больше не просили. Сейчас 7ой класс.

Аноним 565,
Да нам давно уже надо создать
темку по общим вопросам в особых детках. Я всё думаю ,но никак не придумаю как назвать таких деток.

Аноним 565: скажите, как гуляет ребенок? Есть друзья, увлечения?

С бывшими одноклассницами-подругами общалась, гуляла. С подружкой из подъезда ходили друг к дружке в гости. Сейчас она учится в частной школе, тоже домашку делает сама, но мы не бросили еще занятия у репетитора, там чем-то занимаются. Я вообще не вникаю в учебу. Учителя хвалят. Но их 3 чел в классе, хочешь не хочешь-все поймешь. Фактически она на СО, в этой школе все СО шники

Смешная Я: Сперва как мама, когда моему ребенку поставили ЗРР, я уволилась, целый год бегала со стопкой денег и пыталась найти специалиста, потом плюнула и пошла официально учиться на психолога, неофициально на дефектолога, логопеда, а сейчас учусь на нейропсихолога.

Вы просто молодец! Очень правильный подход.

В каком классе сейчас ваш ребенок? Вы пошли в общеобразовательную школу?
Что нам посоветуете, мамам деток с ЗПР в начальной школе? Всеми силами добиваться коррекционного места, идти в частные школы, или все же оставаться в общеобразовательных?

Смешная Я: но для этого он должен в психбольнице полежать или справку от ПМПК получить.

Для этого врачебная комиссия,вместе с лечащим врачом, должна рекомендовать этот вид обучения. Лежать не обязательно, пмпк здесь не при чем.

Аноним 110: Родители, дети и учителя - заложники системы. Коррекционных школ больше не станет. А детей - становится. Нужна какая-то альтернатива.

Это очень важная тема, автор. Солидарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы