Детки ОВЗ в общеобразовательных школах. Тема для общения родителей и учителей.

Chайkа: Какую кучу бумажек? Перед кем оправдывается? Не научил - значит, ребенок переводится условно, кучу бумажек у нас подписывают как раз родители, как лица, ответственные за получения образования своими детьми.

Хорошо Вам.
Выводила двойку. Сдавала завучу план работы с неуспевающими, график дополнительных занятий, тетрадь учета дополнительных занятий с темами, тетрадь ребёнка, в которой он работал на этих дополнительных занятиях, выписка текущих отметок, в отчете за четверть прописывала причины неуспеваемости, пути решения проблемы (последние два пункта особенно настаивали - хорошо расписать, по словам завуча, ей "это понадобится")..

Аноним 110: когда есть минимум два варианта

Ваш как минимум второй

Аноним 728,
Подскажите, пожалуйста, если ребенок переходит на семейное обучение, какая-либо ответственность у школы остаётся?
Я так понимаю, что за обучение ответственности уже нет, аттестации ребёнка - зачеты. Вот и вся ответственность - результат аттестации, факт приёма зачёта.
Поправьте меня, пожалуйста.
Я могу быть неправа.

У меня сейчас ситуация....
Много вопросов к школе...
Но Я не собираюсь выяснять отношения...
Восемь лет сына переводили из класса в класс, натягивали оценки до тройки.
В начальной школе учитель видимо "перекрестилась", что он переведён в пятый класс. Её же не волновало а как потом другие учителя будут разбираться с этой кучей навороченного. От неё ни слова не было рекомендаций по пмпк, ей все было нормально.
В среднем звене Я уже сама прошла с ним пмпк, только в облегченном огэ нам отказано по причине того, что его состояние не зафиксировано в пмпк в начальной школе.
Отнесла Я заключение в школу.
И ни одного учителя не ознакомили.
Учитель по русскому, только через год от меня узнала, что ребенок как минимум речевик.
А сейчас что?
А сейчас - опа- девятый класс
А придите-ка вы к нам ролительница, необходимо поговорить А как же ваш сын будет сдавать ОГЭ?
И действительно. Я восемь лет с ним занимаюсь, лечу его . Школе все восемь лет было "нормально". А сейчас типа " Нежданчик"

Vesnushki,
Нет, не остается. Учат родители с привлечением/без привлечения репетиторов.
Для ОГЭ прикрепляются к очной школе

Аноним 728,
Спасибо.
Подозреваю, что мне сейчас могут предложить вариант семейного обучения.

Vesnushki,
А вы 8 лет назад видели, что ребенку тяжело даётся обучение в школе?
Я 4 года назад видела. И учитель видела. И пмпк видела. Все видели. Полагаю, что так до 9 класса он и будет болтаться в школе. Хоть с пмпк, хоть без.

Аноним 110,
Видела.
Система работы пмпк имеет отношение к системе образования. Педагоги должны её знать.
У меня экономическое образование.
Так кто из нас пропустил этап пмпк?

Vesnushki,
Почему пропустил?
А при чем тут экономическое образование?

Аноним 110,
Впервые вижу такую здравомыслящую маму правильно она хочет кор школу для ребёнка. Там его будут именно учить. Специалисты.

Аноним 110: В смысле рекомендации пмпк - не диагноз УО. Почитайте выше

А, ну да))) В таком случае и на первом заседании ПМПК тоже диагноз не стваят, не только на повторном.

Аноним 922: Сдавала завучу план работы с неуспевающими, график дополнительных занятий, тетрадь учета дополнительных занятий с темами, тетрадь ребёнка, в которой он работал на этих дополнительных занятиях, выписка текущих отметок, в отчете за четверть прописывала причины неуспеваемости, пути решения проблемы (последние два пункта особенно настаивали - хорошо расписать, по словам завуча, ей "это понадобится")..

Я сама завуч, мне не надо это вот все. Но факт проведения консультации по указанному в приказе графику я проверю). И журнал консультаций.

Аноним 110: Так наоборот предлагаю поставить два за работу на два ученику, обучающемуся на адаптивной программе и отправить его в коррекционную школу. Но нет же, нам рисуют три и переливают из класса в класс. Мне непонятно, зачем это делать.

Ой автор, давайте учителем поменяемся. Наша раздает двойки просто пачками. Третий класс, овз.
А меня бы очень устроило, чтобы по русскому поставили три уже, и не надо ребенку ни фонетического, не орфографического, ни какого другого разбора. Лучше бы просто давали больше практики устной и письменной речи, развивали речь как таковую.

Аноним 728: :мой ребенок на семейном. Благодарю тот день, когда приняла решение завершить ее посещение массовой школы.

скажите, а ваш ребенок в итоге со статусом овз?

Аноним 934: скажите, а ваш ребенок в итоге со статусом овз?

Нет. В саду ставили ОНР, потом сняли, после занятий с логопедом, дефектологом

juliajones,
Так с нас тоже все разборы спрашивают.

Аноним 728,
спасибо за ответ. Мы тоже на СО, но есть статус овз, не знаю как будем по итогу выходить на ОГЭ, занимается дома в своем темпе, но экзамены сможет сдать или нет, не знаю... Из школы ушли, т.к. толку было мало..

Правильно многие пишут, что таким детям нужно больше прикладных знаний и умений, у меня ребенок увлечен и интересов стало очень много, а пока учился в школе энергия ребенка уходила на преодоление тревожности и отрицания, нарабатывал не столько положительный опыт, сколько отрицательный, самооценка снизилась настолько, что до сих пор работаем над принятием себя.. Многие пишут про социализацию в школе, так вот - социализироваться из года в год на протяжении 9-11лет в одной и той же группе детей занятие так себе.. одни и те же роли у детей на протяжении всех этих лет, одни и те же ситуации, одни и те же из года в год одноклассники с разной степенью воспитанности и невоспитанности, чему тут можно научиться новому? так что про социализацию в школе это вообще не довод, на СО у моих детей как раз социальная жизнь намного разнообразнее и интереснее))

Аноним 934: намного разнообразнее и интереснее))

Согласна со всем написанным

Аноним 110: Ребенок овз остаётся в обычной школе, он страдает, страдают учителя и другие дети. Но при этом учитель делает вид, как будто все хорошо и ребенок справляется с программой. Но он не тянет. Зачем все это?

автор, вам нужно понять одно - нашим детям никто не поможет кроме нас самих.. все эти статусы овз в школах как вы тоже понимаете полная профанация, никто ничего для нас делать не будет кроме того, что есть сейчас.. С таким обучением ребенок в начальных классах кроме школы, доп занятий с дефектологами и психологами, да с домашками света белого не видит.. В школе такой ребенок однозначно страдает и осваивает не очень хорошие для будущей жизни роли.. но всем плевать..

коррекционная школа тоже может не быть выходом для вашего ребенка, вам нужно самой смотреть на него и на его возможности.. Для коррекционных школ возможности вашего ребенка могут быть и выше тех детей, с которыми он окажется в классе.. будет не столько развиваться, сколько топтаться долго на одном месте, но да, с отличными оценками, а знаний чуть и к тому же социальных навыков никаких по итогу..

Аноним 934,
Автор все прекрасно понимает. И даже больше вашего. Жизнь автора не крутится вокруг одних только занятий. У меня вопрос конкретно к учителям. Как выкручиваются другие родители, мне неинтересно обсуждать. Я знаю об этом достаточно много.

Аноним 934: ваш ребенок в итоге со статусом овз?

У меня овз на СО.
Ну гвэ то сдаст я надеюсь, на два облегчённый предмета можно натаскать(( ну что делать
Ну если после СО не сдаст, так и в школе бы не сдала .
Не смертельно

Аноним 110: У меня вопрос конкретно к учителям.

а что вам ответы учителей? они люди подневольные, у них сверху приказ - вот там наверху и спрашивайте

Аноним 844: У меня овз на СО

скажите, а на пмпк вы повторно уже ходили, будучи на СО? я не знаю, как идти подтверждать, если мы не в массовой школе сейчас. мой осваивает программу 5-6 класса, я очень надеюсь, что выправимся до 9 класса, но все же со статусом хотелось бы подстраховаться, как идти на комиссию, находясь на СО, не знаю, примут ли

Аноним 110,
Оценки то исходя из способностей ребёнка. Ваш педагог молодец!
Я считаю, что здесь нужно письмо на комиссию от педагога и возможно директора, что оценки ставятся исходя из коррекционной программы, а если бы ставились по обычной были бы 2.
Мне жаль, что сейчас школ таких мало.
Детей много( и действительно в хороших коррекционных школах у детей больше возможностей будет.

Аноним 844: если у него пмпка и облегчённая программа.

Согласна.

Аноним 110: Но я уже видела, что ребенок не тянет

Раз самой некогда, к репетитору.

Аноним 110: Ну так ребенок ничего и не делает

А почему? Заставляйте, заинтересуйте.
У меня дочь овз, в школу ничего не предоставляла. Пошли в 1 класс, слезы, ничего не интресно, дз делать не хочет. Решила перевести в др школу, и о чудо, ребенок сразу стал хотеть делать домашку, в школу бежит бегом, учитель ее хвалила. Потом из за переезда перешли опять в др школу и опять апатия, в итоге вернулись обратно. Летом через слезы и не хочу дома занимались. Да, есть иногда тройки, но пятерки и четверки в основном. Все от учителя зависит. От родителей тоже, заниматься даже в каникулы нужно.

Аноним 934,
Ну так и сослались бы на конкретный приказ. Вполне себе нормальный ответ. Но тут пока что только два учителя высказались. В остальном пишут мамы, кто как крутится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы