Детки ОВЗ в общеобразовательных школах. Тема для общения родителей и учителей.

Как мама двух дочек, обладающих "критинизмом" в математике, я скажу что надо упор делать на доп занятия вне школы. Старшая в итоге после 9го ушла, поступила платно в училище, после училища год занималась с разными репетиторами и в 21 год поступила в к Академию, учится на дизайнера. Я все время поражаюсь, ну как она вообще не могла решать задачи в школе и рисует такие сложные чертежи? Она меня уверяет что все делает программа, ей легко в этой программе работать. Так же младшую я всегда успокаиваю что во взрослой жизни у неё будет всегда калькулятор. Старшая написала огэ на 3 после 9го класса, говорит что она так много занималась, так старалась, что даже обидно что всего лишь 3 ей поставили.

kapачка,
Работа на неполный день -это ваши хотелки и бумажка эта только для ребёнка, его экзаменов в будущем , а не для вашего трудоустройства.
Я кстати работаю, по12 часов смены через день + подработка иногда, но это не хорошо с моим ребенком ( грех так делать , а кушать то хочется)

Аноним 14,
Так пробовать-то можно. Мест нет.
Аноним 728,
Вот хоть один адекватный ответ от учителя. Я тоже лезла из кожи вон первые два года. На третий я поняла, что есть предел. И кажется, мы его достигли. И что ребенку куда полезнее сейчас давать не дополнения с обстоятельствами, а более актуальные его состоянию вещи - с кем и как себя вести, ЛФК, конструирование.
Если учитль не научил ребенка овз -
он плохой учитель? Учитель младших классов всех должен уметь учить в любых условиях? А если учитель возражает? Вам нельзя возражать?

Аноним 14: понимаю СО, честно. И так "чудик" ещё больше с другой планеты станет с СО.

Зря вы так. Может коррекция программы пойдет на пользу, и к средней школе выправится ситауация, и пойдете в массовую.
Я бы не отдала в коррекционку. Почему? Потому что дочь с зрр посадили в коррекционную логогруппу. К таким же шепелявящим, мычащим, каверкающим слова детям. И слыша их по 8 часов в день, она считала, что это нормально-так разговаривать. Забрала, перевела в обычный сад. И, о чудо, ребенок стал слышать нормальную речь и сам стал стремиться к чистому произношению. Но параллельно она посещала специалистов-догопед, дефектолог, врачи, курсы лечения.
Но это садик. Школа-это другое. Там программа, 30 детей, куча бумажнины.
ПС:мой ребенок на семейном. Благодарю тот день, когда приняла решение завершить ее посещение массовой школы.

Аноним 110,
А мест и не будет. Класс ведь не резиновый ,но встать в очередь туда вам никто не запретит, вдруг повезет ,если так хочется.
Аноним 728,
Подскажите , пожалуйста, где взять адекватную информацию по СО. Дистант дался с трудом, т.к очень хотел потом в школу общаться , а как СО? Кажется затворничество со стороны .

Аноним 110: Если учитль не научил ребенка овз -
он плохой учитель? Учитель младших классов всех должен уметь учить в любых условиях? А если учитель возражает? Вам нельзя возражать?

Специалист - дефектолог учится 5 лет, а учителей быстренько на курсы повышения отправили на 72 часа дистанционного обучения и теперь возражать, что ты не знаешь как работать с детками с нарушениями -нельзя.
И каждый педсовет выговаривают-поставил 2 = расписался в в своей неспособности обучать. Поставил 2 не ребенку, а себе. Оставляй после уроков и учи. Эммм. После каких уроков оставлять, если ведешь 2 класса в 2 смены...

kapачка,
Я безо всяких бумажек несколько лет назад пришла в центр занятости и сказала, что мне нужна работа на пятидневка с 8/9 утра до 15, не дольше, потому что ребенка по логопедам возить. Нашли.
Аноним 844,
Выбор - это когда есть минимум два варианта. У вас/у нас выбора нет.

Аноним 14: Подскажите , пожалуйста, где взять адекватную информацию по СО. Дистант дался с трудом, т.к очень хотел потом в школу общаться , а как СО? Кажется затворничество со стороны

Да, социализация нужна. Для этого можно отдать ребенка либо на посильный ему кружок/секцию/водить на встречи семейников. Дистант и СО-небо и земля. На СО вы сами строите план обучения. Хочу халву ем-хочу пряники. Могу месяц учить физику, потом месяц историю, потом месяц биологию. Ну это я образно.
Кстати, так кпд гораздо выше. Проверено. Русский/матем, конечно, каждый день.

Аноним 728,
Но ведь администрация школы знает, что дефектолог учится 5 лет, а учитель младших классов -72 часа. Ну конечно "2" это несостоятельность. Ведь учитель - не дефектолог.

Аноним 110: администрация школы знает

Главное - не это, а красиво отчитаться выше. К сожалению.
Не знаю, в каком месте мы свернули не туда.

Аноним 728,
Ну точно куда-то не туда свернули. А отчитывается красиво кто? Учитель?

Аноним 110, может с учителем или завучем поговорить, что вам нужны двойки и вам надо, чтобы ребёнка выгнали из простой школы. Может они чем помогут. А вообще не понимаю, ну раз вам не нужны оценки, пусть идёт как идёт. Я может пропустила, зачем вам нужна коррекционная школа?

Аноним 138,
Автор думает ,что коррекционка даст образование доступное и комфортное ребёнку и будут 4-5, ведь там сплошные специалисты и класс меньше, хотя там тоже Школа России, только усечённая программа и ребенок на " 3 "по ней не справляется почему-то.
Нам , к примеру, на второй год намекает учитель, но я против, потому ,что рост есть. Посмотрю позже,в конце года.

magnifika: Побить не побьют, но в зп педагог потеряет . Если показатели успеваемости будут падать .

Вот где Вы собираете такие сплетни?

ПумаLux: Не зависит зарплата педагога от успеваемости детей. Ни-как!

+++!
Всю жизнь в школе.
Хоть есть отличники, хоть нет отличников.
Хоть 10 ударников, хоть 15 ударников и т.п.
Зарплата одинаковая!!

Аноним 14,
Очень жаль, что вы так разочарованы коррекционной школой. Вы слишком узко мыслите на мой счет.

Аноним 110: Вот потому я и спросила у учителей, чем они руководствуются, выставляя тройки.

Если программа адаптированная - другие нормы оценки.
Если не тянет даже эту программу, то Вы хотите, чтобы ребёнку поставили диагноз УО? А мест в спецшколе не будет? Останется в массовой. Со справкой окончит.

Аноним 110: Если учитель не научил ребенка овз -
он плохой учитель? Учитель младших классов всех должен уметь учить в любых условиях?

Считается, что по адаптированной программе должен научить.
Научить, хоть чему-то, за что можно поставить "3" .

Аноним 110: А если учитель возражает? Вам нельзя возражать?

Можно. Возражай, сколько хочешь. Тебе выдвинут десяток возражений в ответ. Администрация слышит только себя.

Аноним 110: А отчитывается красиво кто? Учитель?

Учитель сдаёт отчет завучу.
По итогам четверти завучи подают информацию в РОО.
Подадут двойки- море оправдательных бумаг должны будут написать. Отчитаться: как работали с ребёнком, почему не получилось, как планируете исправлять ситуацию и т.п.

Аноним 922,
УО ставит школьный учитель?
Ну вот учитель в случае двоек пишет кучу бумажек, оправдывается, почему он не научил ребенка. Но ведь если он его действительно не научил и научить не может, то к чему весь этот цирк?

Аноним 110: УО ставит школьный учитель?

Нет, конечно. При согласии родителя - повторно на комиссию отправят.

Аноним 110: Ну вот учитель в случае двоек пишет кучу бумажек, оправдывается, почему он не научил ребенка. Но ведь если он его действительно не научил и научить не может, то к чему весь этот цирк?

РОО, Департамент не интересуют такие подробности. Должны научить.
Можете - прекрасно.
Не можете - научите хоть чему-то и поставьте 3. Ребёнок на адаптированной программе. Обеспечьте индивидуальный подход.
Вы думаете, у всех детей без статуса ОВЗ, которые имеют "3", эта тройка честная? Никто не позволит учителю ставить четвертные двойки всем слабым детям и оставлять их на второй год. Средний балл 2,5 - извольте округлить до "3".

Аноним 922,
Но на повторной комиссии диагнозы не ставят.

Аноним 110: Ну вот учитель в случае двоек пишет кучу бумажек, оправдывается, почему он не научил ребенка.

Какую кучу бумажек? Перед кем оправдывается? Не научил - значит, ребенок переводится условно, кучу бумажек у нас подписывают как раз родители, как лица, ответственные за получения образования своими детьми. Если ребенок с ОВЗ, все ещё проще - ежегодный мониторинг. Не усваивает адаптированную программу - направляем на ПМПК для корректировки программы. Дадут УО - дают направление в коррекционную школу. Но, как и у вас, у нас попасть в нее непросто, только весной, летом и к сентябрю уже мест нет.

Аноним 110: Но на повторной комиссии диагнозы не ставят.

В смысле? Ну вот, например, ребенок обучается по АООП НОО ЗПР вариант 7.2. Не усваивает, ему в школе пишут характеристику, прикладывают весь пакет документов, он идёт на ПМПК, там могут рекомендовать обучение уже по программе для УО.

Chайkа,
Это я анониму 922 писала. Почитайте выше, что он пишет про кучу бумажек.
Chайkа,
В смысле рекомендации пмпк - не диагноз УО. Почитайте выше

Аноним 110,
Может все таки справка овз это для учителя, типа для оправдания тех или иных действий. У моей например стабильно по математике 2 выходит, в прошлом году 3,3,2,3.Сейчасм6 класс, все кр на 2. Дома все решает. Почему в школе мозг выключается, я не понимаю. Я сижеу с ней 2 раза в неделю, делаем уроки, я смотрю новую тему и даю ей доп задания. Она со скрипом решает, и это никак не 2.

kapачка,
Ну наверное потому что школа выбрана не адекватная состоянию ребенка. Возможно ей нужна другая программа и больше внимания от учителя. А это возможно в классе, в котором меньше детей. Такие классы есть в коррекционных школах. Но вас оставили с вашими проблемами, а вы ищете оправдание ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы