Детки ОВЗ в общеобразовательных школах. Тема для общения родителей и учителей.

Что Вы хотите, автор?
Чтобы ребёнка гнобили? Чтобы выгнали из школы? Чтобы выбили место в коррекционной школе? Вы всё это можете сделать сами. Не понятно, что же должна сделать школа?

Аноним 14,
Так не учитель демонстрирует неуспеваемость. Если ребенок не справляется, не способен учиться в массовой школе, тут и без демонстрации все видно. В том числе, и его одноклассникам все это видно. Порой это обидно. Но учитель рисует "три". И мы остаёмся в этой школе. (
Аноним 844,
Гоавное, чего я хочу - призрение его проблемы и реализации его прав на доступное и адекватное его состоянию обучение. Я не говорю о праве на образование. Оно реализовано, - он в стенах школы. Я говорю об обучении. Такое обучение неадекватно ЕГО состоянию. И адаптивная программа тут не помогает, а только усугубляет проблему. Да, он не весь в двойках. Но он не получает знаний в доступной для него форме. Вот как-то так.

Аноним 844,
Нервы и настроение уже испорчены. Не хочет он в школу.

Аноним 736,
Ну грубо говоря, если школа не может, она должна сказать, что она не может.
Как "выбить" место в коррекционной школе? Я б хотела его получить, а не выбивать, добывать, по блату получать...

Аноним 110: Но при этом учитель делает вид, как будто все хорошо и ребенок справляется с программой. Но он не тянет. Зачем все это? Вас побьют за двойки? И что может в таком случае сделать школа?

А нам ставят двойки, пачками, думаете легче? А идти некуда... А ребенку уже и безразлично стало, не цепляет. И лень что то начинать, все равно два.

Аноним 110,
У меня один в один такой же ребёнок ОВЗ. Вообще не вижу смысла добиваться коррекционной школы. Если бы ещё класс ,как раньше был в мои годы ,советские, ещё понятно, но сейчас система развалена ,специалистов в таков количестве нет, да и главное ребёнок сейчас в среде ,где он всю жизнь и будет. Мы не можем везде подложить ему "подушек" и чтобы его окружали заботливые и понимающие люди . Надо адаптироваться. Если быть в классе таких же ,то как узнать ,что есть и другое. Так сидит 30 ребят и их них 2-3 условно с "проблемами" , а коррекционном 15-17 ,но все с проблемами. Какое будет КПД образования? Такая же пустота если не тянуть ещё и родителям. Если делать уроки с ним ,то уже и это + ,чем свалить всё на школу пусть и коррекционную выход будет ну так себе
Выход один: работаем товарищи на благо своего ребёнка и не ищем "манны" в коррекционной школе. По немногу ,да по чуть-чуть и будет как у Пушкина

Аноним 110,
Ну воюйте дальше.
Вы за какой вид боретесь?
7? Или 8? Что сейчас у вас в заключении?
У моей 7.2 по пмпка и массовая школа с инклюзией а школ такого вида только на Восстания, я туда не поеду
Я обошла школ 7 или 8 в хоть какой то доступности от дома, посмотрела на директоров, послушала завучей и в итоге оформила СО.
Я не знаю что будет дальше и чем в итоге закончится наше образование , но пока это лучшее из доступного, пока началка у моей и огромная жажда знаний и интерес в глазах

Аноним 110,
Мой кстати также иногда в школе пострелять всех хочет ,но это он так от перенапряжения и не желания заниматься дополнительно со школьным дефектологом , логопедом и психологом. Наверное они если что первые под "раздачу " и пойдут., Но это всё шутки конечно ,но усталость к концу четверти накопилась ого-го.
СО офорляеть не хочу. Отношения со сверстниками позитивные присутствуют, а то что отличница класса при мне кричала ему навстречу "вон , дебил идёт !", И весь класс сказал ,что она его целый год так долбит ,значит так это проблема воспитания ещё и отличницы.

Аноним 110,
Автор, не думайте, что в кор.школе лучше. У меня дети с овз свои. Пока они были в садике, я специально устроилась на работу учителем в такую школу. С прицелом.
В итоге посмотрела на это всё изнутри, так сказать. И решила, что нам туда не надо. Нет там ничего такого особенного, ради чего нужно туда идти. Чудес не бывает.
Ищите учителя, с которым ребенку будет комфортно. Проходите вовремя ПМПК, сдаст в 9 кл ГВЭ вместо ОГЭ и всё ок будет. В падежи и склонения многие дети без овз тоже не знают.

Аноним 201,
А на пмпк по поводу двоек что говорят
Аноним 14,
Не согласна с вами. Специалистов выпускают много. Вакансий от школ и садиков мало. В основном специалисты работают от частных центров или сами нас себя. Цель коррекционок - не манна небесная, на которую уповают родители, а дать детям обучение, доступное их пониманию, социализация и коррекция нарушений речи, интеллекта. И даже в коррекционке родители работают со своими детьми.

Аноним 110,
Вам уже человек " изнутри" написал ранее по коррекционной, а вы всё туда стремитесь. У вас дитё с дивиантным поведением что ли? Ну так сразу бы и сказали.
Что мешает дополнительно ходить платно к специалистам ,чем к начинающим в школе? И коррекционка у нас так -то одна ,на Восстания.
У вас все предметы неуспевающи Может он читает или физкультура на "ура"? Двойками вы добъётесь
быстрее только УО в другие школы, но там уже 4 класса будут изучаться 9 лет.

Аноним 110: на пмпк по поводу двоек что говорят

На пмпк сейчас для записи надо собрать пакет документов. Просто только запишут. Собираем, наверное вид какой то поставят 7-8..(. Я в школы эти видов звонила, выборочно, мест нет.

Аноним 110,
Именно так. Мы заложники системы. Очень жаль таких детей. Но в массовой школе им нереально помочь.

Аноним 844,
Я в курсе про со. Но считаю, что это не выбор, а единственный возможный выход в сложившейся ситуации. Права детей, которые стоят "в очереди на перезвонить" нарушены. Но есть ещё и дети, которые до этой очереди даже не добираются, потому что у них "тройки". Это мое мнение.
Аноним 204,
В какой школе вы работали?
Аноним 14,
Кошмар какой! На доску позора такую отличницу! Вниз головой, чтобы поржали. ))) А если без шуток, то это вторая проблема детей овз в общеобразовательных школах. И она тоже очень серьезная.

Аноним 14,
Ну так поднимать надо с колен не только Россию, но и систему коррекционного образования. Я же не знаю, изнутри какой школы пишет человек, чем он там занимался и как. И можно ли доверять его опыту.

Нас по ошибке отправили на ПМпк после первого класса ( к школе было сделано с рекомендацией адаптированной программой).тут делала темку и выяснилось это, что комиссию не надо было проходить. Когда дошли туда на подачу документов, меня спросили, как много ребёнок имеет двоек ,т.е ,справляется ли он с адаптированной программой ? Формально были "3" по основным предметам ,кроме литературы ( читает в норме). "Так зачем вы пришли ,чтобы мы вас на УО определили, что не справляется?"- вот и приехали. Я сразу 'задний "ход дала всему этому.
Он хоть и тормоз большой ,но и не УО точно, чистое ЗПР по всем обследованиям . Предложили лишь на Восстания по нашему как раз результату ,но я туда не готова с двумя пересадками каждый день гонять. Хватило понять это когда на Индустрию возила месяц

Аноним 110,
А какой у вас класс?

Аноним 710,
Вот потому я и спросила у учителей, чем они руководствуются, выставляя тройки. И сколько детей встанут сразу в очередь "на перезвонить" в школу на Восстания, если вдруг за двоечную работу по типу работы моего ребенка будут ставить "два" и общеобразовательные школы начнут говорить, что они не могут учить таких детей? Они есть в каждом классе. О них молчат, об их проблемах молчат.

Аноним 14,
На пмпк школы не предлагают. Там пишут только вид обучения.
kapачка,
4

Аноним 110,
Давайте ещё раз определимся: "3" в уме "2" за обычную программу или "3" в уме "3" за адаптированную? Если 2 за адаптированную ,то это УО и тогда ПМпк с "прицелом" на 8-й вид ( со справкой закончит) , А если ЗПР и ваша программа 7.2 , адаптированная то можно попробовать хоть сейчас в очередь на Восстания.

Автор, а я, как учитель, работаю с ОВЗ. И вы не представляете, как лезут из кожи вон мамы, которые не афишируют заключение пмпк(но по ребенку же видно) и даже те, которые предъявляют заключение, чтобы у ребенка не было 3. Им подавай 4 и 5. Вплоть до того, что домашние работы выполняются почерком взрослого. А потом начинают требовать 5 за четверть/год. Ведь 4 и 5 за домашние работы. . Поэтому учителя уже боятся ставить 2.
Во-первых, это значит, что учитель не научил, а не ребенок не осиливает программу.
Во-вторых, с ребенком надо заниматься по АОП, а на остальных 30 человек в классе, получается, забить?
Государство решило сэкономить на коррекционных школах, а страдают все-дети, которые не могут осилить программу, учитель, который не знает, как работать с такими детьми, дети, которые сидят с разными ОВЗ в одном массовом классе, на программе, расчитанной на норму. И, да, эта экономия называется красивым словом-инклюзия.
Выход-это семейное обучение при помощи специалиста, который имеет образование дефектолога и знает, как идет восприятие информации у детей с разными видами ЗРР, ЗПР и т д. Но это мое видение ситуации про форму обучения. Толку от того, что он ходит в массовую школу нет, а еще грозит психосоматикой

Я только сегодня прошла пмпк с дочкой. Написали овз, сказали мне её диагноз, но я его не запомнила, на заключении диагноза нет. Рекомендуют общеобразовательная школа, и помощника в усвоении математики.
Мне вот только не понятно следующее - если у дочери 4,5 по истории и по обществу, а по обж и по географии и литре сплошные 3ки , это же все гуманитарные предметы, откуда такая разница? Все таки какое то субъективное отношение каждого педагога?
На комиссии мне сказали что надо идти в роно и разговаривать там с конкретным спец том чтоб она заставила школу предоставить нам все средства для обучения.
И кстати я так и не поняла, что такое инклюзивное в наших реалиях.
Спецшколу я и не хотела, дочь не высыпается утром у неё дикий стресс, а ехать до спец школы 40 мин.
И вопрос к мамам, которые не работают, эта бумажка даёт какие-то права. Я например как то обращалась в службу занятости, но они мне два раза уже оказывали в поиске работы. Как то можно этой бумажкой помахать, чтоб нашли мне работу на неполный день или это мой бред!?

Аноним 110: это не выбор,

Это мой выбор:
Ребёнок спокоен
Учится с удовольствием согласно своим возможностям
Педагоги очень к ней хорошо, она их обожает
Общение во дворе, на кружков, спорте, муз школе - везде у неё есть подруги, с кем поболтать приятно. Заодно и какая никакая профориентация, осознаю что профессия должна быть руками, поэтому чем раньше, больше и качественный вариантов я ей покажу, тем у неё будет больше возможностей.

Какая коррекционной или массовая школа это даст? За что бороться то?

Математику/русский она дай бог в основе освоит и гвэ сдаст

Аноним 14, Дополнительно к специалистам водить ничего не мешает. Но речь не о них.

Аноним 728,
Я не требую за четверть или упаси Боже 4-5 там где им и не пахнет ,но пусть за старание будет хоть разок " 4", ну схитрите где 3+, поставьте 4- для настроения всем. Сплошные 2-3 удручают любого. Знаете как по мозгам родителю...учили ,учили ,а только 3 и так каждый раз.
Не понимаю СО, честно. И так "чудик" ещё больше с другой планеты станет с СО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы