Питание в школе

40ая школа. В 62ой. Сын ест, говоит, нормально кормят. Не ест только омлет.

Best_Mother: Во-первых, речь не о моем ребёнка. Мой ест дома, вполне себе диетическое питание.

ну так и успокойтесь тогда. У нас в школе кому питание не подходит, те приносят с собой и не особо обламываются, и не возмущаются, а тихо сидят и ковыряются в своих термосках.

Best_Mother: речь в общем о детях, которые не едят кашу. Не потому, что капризные, а потому что организм её никак не воспринимает.

аллергики? ну так для них есть отдельное меню, при условии, что их какое там кол-во набирается на школу. Или опять таки носят с собой и тоже не сильно обламывается. А те кто в принципе кашу не ест, то они спокойно едят бутеры и тоже не сильно обламываются, или их родители с утра кормят. И ни кто не возмущается в массе. Здравомыслящий человек понимает, что общественное питание в школе невозможно подстроить под всех. еда должна быть свежей, по нормам, остальные личные загоны - дома.

Best_Mother: миллионы школ во всем мире

Ну не во всем мире. И мы - не весь мир Многие школы сады вообще не предусматривают питания - носят с собой. Я вот по фильмам помню - достают свои коробочки и едят. Или нормальные такие деньги платят. Или финансирование государства несколько иное. И тоже там наверняка кто-то не доволен. И тоже баками остатки - на выкид.

Best_Mother: Прекрасно понимаю. Она устарела, её годами не меняют.

К школе какая претензия? ей спустили сверху меню, и дали денег, вот на это она и "гуляет". И что там там такого устаревшего в меню то? Как так сильно меняется питание с годами? Борщ он и100 лет назад был борщом, и через 100 будет тем же борщом, и так же его ели и будут есть. А каша той же кашей. И диетическое питание - тоже не сильно изменилось, там просто нечему меняться.
повторяю - попробуйте накрутить сырников на всю начальную школу, на 500-1000 чел! Я вот даже на нас 5-х заколебусь , чесслово. А омлет - яйца не все едят. С кашей тоже не все так просто - много аллергиков на молоко, а на воде другим не вкусно, плюсом глютеноаллергики....Запеканка - ну так не все тоже её едят. И список блюд можно продолжать до бесконечности. И всегда будет кто-то кому не подходит/не нравится/нет пищевой привычки. По этому и разработано такое усредненное меню, под большинство и под некий стандарт диет питания нашей страны. Остальные - выходят из положения по своему.

Mуся: акую именно диетическую кашу дают вашим детям?

Диетическое питание в целом. А каша самая обычная. Такую дают в санаториях, садиках, лагерях..... У дочки в спорт лагере тоже на за завтрак каша была. Все спортсмены ели и не питюкали. Что касаемо именно диетической каши, то она кому какая положена по диете - кому на молоке, кому на воде, кому вообще не положена. В школе, как и в любом подобном учреждении все таки здоровых детей больше, чем больных, так что и питание под них. Все остальные - выходят из положения как могут
Я, если четно не понимаю, что хотят то некоторые недовольные? Что бы шведский стол? Что бы под их пищевые привычки готовили всем?

ParaNorman, Да, хочу так. Почему мой ребенок должен давиться кашей изо дня в день.
Где те нормы, о которых Вы пишете уже не одну страницу. Почему в прошлом году, когда на завтрак были- и греча с котлетой, и макароны с фрикадельками, и гарнир с рыбой и т д, в этом же году стало нормой-каша, каша и ещё раз каша. Если уж она такая полезная, кормите ею дома,а в школе, уж тем, где будет соблюдено КБЖУ, а то сейчас одни углеводы-батон СВЕЖИЙ, варенье или вареные свежие ягоды и сладкая каша

Аноним 725: Почему мой ребенок должен давиться кашей изо дня в день.

вам ответили - не должен. В других школах так часто кашу не дают. Разбирайтесь с меню, требуйте изменения меню. Только сначала перепроверьте на сайте, реально ли там только каша каждый день, дети иногда фантазируют. У нас в классе один пожаловался маме что дают только рыбу и гороховый суп. После этого классный руководитель начала скидывать ежедневные фото. Оказалось что рыба раз в 2 недели , гороховый суп с гренками, только тем кто доплачивает за обед, дают его раз в неделю.

Девочки, а в 46 школе как с питанием для началки обстоят дела?!

Best_Mother: Я спокойна. А вот вас почему-то подбрасывает.

Меня? Смешно. Это не я сотрясаю воздух, в поисках "справедливости".

Анонимка:
Девочки, а в 46 школе как с питанием для началки обстоят дела?!

Там новый завпроизводством. Мужчина, молодой. Вроде пока хвалят.

Best_Mother: это просто вопрос финансирования.

ну так, откуда его взять то? Если повысят плату, опять начнутся крики вопли - почему так дорого? И опять - мне это не надо, мы это не едим.
У нас старший в Суворовском училище учился, так там как раз по несколько блюд на выбор - обычно 2-3 вида мяса, или рыба и 2 мяса, и парочка гарниров, парочка супов. Так не поверите, там выкидывают такими же баками еду. Служивые, кто "я такое не ем", или кто не сразу пришел к раздаче, а когда уже все "всё вкусное" расхватали, потом бежит в ларек, который на территории и покупают всякую фтю-сухарики, шоколад и пр. Одно время шавуха там продавалась, вот ей и питались.

Аноним 725: Где те нормы, о которых Вы пишете уже не одну страницу

Кто ищет, тот найдет. Есть компьютерная программа, которая составлена с учетом всего что положено, вот согласно ей и кормят. Там в ней и указаны все нормы - круп, мяса, овощей, возможное меню на неделю. В рамках этой программы можно как то плясать, что-то менять по блюдам, но норма продуктов/белков/жиров/углеводов должна быть выдана. если положено этой самой крупы ...сколько там, то её должны дать, правда не важно в чем - в каше или гарнире, или ещё куда запихнуть. За нарушение этих самых норм наказывают. Программа устанавливается на комп кладовщика, или того, кто занимается питанием в школе. Так что я не могу вам её выложить

madam coco: сначала перепроверьте на сайте, реально ли там только каша каждый день, дети иногда фантазируют.

Аноним 725,
Скорее всего каша, так как не хватает суммы на мясо или рыбу. Там помимо жиров, белков и т. д. необходимо чтобы общий вес был ( не помню точно сколько) определенный. Маленькую котлету не дать, веса по нормативам не хватит. Вот и дают кашей.
Но каждый день каша конечно тоже нарушение. Сейчас, когда цены на продукты выросли, очень сложно составить нормальное меню.
Сумма, которую вы оплачиваете, не вся на продукты идёт. Там и все затраты на приготовление вложены . Как и во всех столовых, кафе и ресторанах.
Печально, что разговоров вокруг детского питания много, а на деле все сложено на родителей.
За исключением льготников конечно.

ParaNorman: Есть компьютерная программа, которая составлена с учетом всего что положено, вот согласно ей и кормят. Там в ней и указаны все нормы - круп, мяса, овощей.

более того, еще с мая 21 года все школы обязали выкладывать ежедневное меню на сайт школы. Смотрите раздел food . Для федерального мониторинга.

madam coco: более того, еще с мая 21 года все школы обязали выкладывать ежедневное меню на сайт школы. Смотрите раздел food . Для федерального мониторинга.

да, забыла упомянуть. А то все эти голословные заявления к делу не пришьешь.

Контролировать ,что поел и сколько средств на счете, можно через сайт Екатеринбург рф. Создаёте там личный кабинет и полный контроль. Даже видно, ставили на питание сегодня или нет ( когда ребёнка в школе нет). Для этого необходимо чтобы диспетчер по питанию занёс СНИЛС родителя в карточку ребёнка в АИС питание.

Я ,родитель,который ходил на пробу еды. Еда нормальная, но я поняла ,что многие первоклашки едят медленно, и может быть и доели бы,но торопятся на урок,боятся опоздать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы