Питание в школе

Принципиально не плачу за питание третий год, все равно ребёнок ничего не ест.
Носит с собой бутеры и сок.
Ничего в школе не говорят, остальные дети в классе питаются в столовой, хотя многие и недовольны качеством.

В нашей школе, в началке, этот вопрос решал общешкольный родительский комитет, ходили с проверками, жаловались директору. В итоге сменили поставщика питания и всем (почти всем, никогда на 100 % не угодишь каждому) наступило счастье.
Так что выходите автор на общешкольный родком, ну или напрямую директору.
Когда у нас собирались менять, даже писали в чаты классов-всем отправить через сайт школы жалобу на питание на имя директора, чтобы у нее были аргументы для смены поставщика.

Аноним 451: Первое, второе, компот ещё и булку . откуда? только второе с чаем и простым хлебом
Аноним 451, у нас сейчас меню другое, одинаковое для 1-4 классов , посмотрела что расписано на 2 недели, но по факту могут дать другое...каш с джемом уже нет, булок нет, сыра-масла, йогурта тем более нет и никогда не было...

06092011: Детям нельзя по нормам есть то чем питаются учителя. Всегда так было даже в СССР. Нельзя им давать сосиски и котлеты жареные и картофан жареный

на счет школы не скажу, но в саду ещё в прошлом году спокойно давали сосиски. Я сама работала на питании в саду 10 лет назад. Сосиски - в меню, уже не помню сколько раз по САНПиН готовят. Сейчас везде стоит программа, по которой рассчитывают меню на неделю/месяц, там все белки и углеводы расписаны. Сосиски - вообще самая любима еда детей любого возраста, это чуть ли не единственное блюдо, которое едят почти все.

Элисон00: А зачем в 6-7 классе два раза в школе питаться?

У нас уроки начинаются в 8:30 и шестой урок заканчивается в 14:15 ( есть ребенок хочет).
По теме старшая в 5 классе в школе не ест, носит собой термо- сумку, там полноценный завтрак - каша, бутерброд + перекус ( банан, йогурт и печенье).
У младшего только завтрак- каша и фрукты, часто сырники + фрукты, омлет или макароны + салат.

Читаю эти темы про питание и каждый раз офигеваю. Что вы хотите от общественного питания? У всех в семьях свои пищевые привычки, свои заморочки. Ну не будут под вас и ваши взгляды подстраивать общее меню. Чем каша не угодила? Каша вообще то сама нормальная еда с утра. Но кто-то ее на воде, кто-то на молоке, а кто-то вообще на соке готовит. А кто-то ведь вообще ее не ест. Мы лично дома едим кашу 4-5 раз в неделю. Суп - не тот? Так его тоже все готовят по разному. У нас дома такой суп, что ложка стоит, куча мяса, картохи, овощи разные. А у друзей например суп - это постная вода , и 2-3 кружка морковки и 2-3 квадратика картошки. Я такие помои (извините) есть не могу, а им нормально. Смешно рассчитывать, что в школе будут варить суп как у нас дома. Рыбы - не такая? Так мы дома например, любимый многими здесь минтай не готовим, вообще никогда, я его запах не переношу. Но он есть в меню сада/школы. Я что должна возмутиться - почему не треска и не форель? Сосиски? тут почитаешь, так ни кто их не ест, а очередь в магазине в колбасный отдел больше, чем в овощной и хлебный. И кто все эти люди, которые покупают "эту химозу"? И что я буду возмущаться - суп не тот, рыба не та в саду/школе, сосиски? Да делать не фиг. Еда должна быть более-менее съедобной, типичной для большинства, свежей, горячей. И дети всегда найдут что выбрать из того что дают в школе/саду.

Элисон00: есть не хотят, по мнению родителей. почему же по мнению родителей? Мой старший реально такой. 8 класс, в столовой не был ни разу, из дома даже если что возьмет, забудет съесть утром дома тоже не завтракает, приходит в 2 часа и еще сильно не сразу есть просит. Я хз, чем он живет вообще
Аноним 804: Про ножки вообще первый раз слышу

А я вот лично их видела и ела

Аноним 340: частная школа?

Школа-то частная, но есть ходят в соседнюю школу, своей столовой нет

madam coco: у нас только грудки.

Вот мои и привыкли дома-то к грудке. А я сама как раз ножки больше люблю...

Аноним 451, Да, нам дают батон, по кусочку, возможно,он и свежий, но,этот кусочек достается тем, кто пошустрее. Батон не достался, масло вприкуску с кашей есть? А каша, реально, 3 раза в неделю. Чтобы я хотела? Хочу, чтобы кашу заменили. Например, каша, запеканка творожная, гарнир с котлетой, омлет и снова гарнир с мясным.

Аноним 46,
Спасибо за совет. Значит пойдем таким путем. Выход есть всегда.

МегаТанчик: Мой старший реально такой. 8 класс, в столовой не был ни разу, из дома даже если что возьмет, забудет съесть утром дома тоже не завтракает, приходит в 2 часа и еще сильно не сразу есть просит. Я хз, чем он живет вообще

Ну значит вы изначально так кормили - хочешь/не хочешь ну и ладно.
У подруги дочь такая же - то худеет, то экзамены, то лекции теперь. В итоге в 21 год имеет кучу проблем - проблемы с кожей, волосами и прочим, отсутствие месячных, сейчас обследование проходят, гастрит под вопросом.
В детей не надо впихивать, но если он с детства с родителями 3 раза стабильно садится за стол и ест хоть понемногу, причем то, что все, а не "одни макароны любит, вот их только и ест", то вырабатываются правильные пищевые привычки)
У меня сейчас сыновьям 21 и 14 почти, по пальцам можно пересчитать что не едят))) едят то, что перед ними поставили и попробуй хотя бы 3 раза в день не покормить - привычка)
Младший ест - завтрак, обед в школе (второе), суп (каждый день) дома перед тренировкой, после тренировки типа полдника (кефир, например) и не позже 8 вечера ужин, часто салат и мясо/курица/рыба.

Mуся: Пишут, что около 20% школьного питания отправляется в отходы. В 21г из бюджета на ШП выделено 60млрд.р. Из них 12млрд - в помойку.

Почему у нас нельзя наладить питание по раздаточному принципу? Есть 2-3 блюда на выбор, ребенок сам выбирает, что есть. Чтобы не накладывать то, что не будет съедено. А остатки блюд в кастрюлях свозить вечером в благотворительные столовые. Открыть их в каждом районе и свозить из близлежащих школ. И продукты не пропадают, и нуждающимся помощь.

мне кажется что здесь несколько путают понятия - качество питания и меню. Качество питания - это качество самих продуктов и приготовленных блюд, свежесть, на сколько все нормально приготовлено, сварено и пр. А меню - это уже какие именно блюда дают. И я так понимаю народ недоволен именно меню, а не качеством. Меню разработано с учетом всех норм, по программе. В той же программе и блюда расписаны, и готовятся они по картам.

Люциферия: Есть 2-3 блюда на выбор, ребенок сам выбирает, что есть.

Вы американских фильмов насмотрелись? Тогда перемена в школе будет как минимум 40 мин. Вас устроит, что ребенок будет приходить вечером даже если 5-6 уроков?

Люциферия: А остатки блюд в кастрюлях свозить вечером в благотворительные столовые.

Да кто этим займется? Наши чиновники? Если им в карман с этого капать не будет, то он и и пальцем не пошевелят.

Люциферия: Открыть их в каждом районе и свозить из близлежащих школ.

Ок, давайте представим, на первом этаже вашего дома открыли такую столовую и все эти люди целый день будут ходить/ ждать/ ходить в туалет по углам под окнами вашего дома. Вы же первая начнете возмущаться. Получается нужно отдельное здание для общ столовой и что выходит? Кто его построит?

Аноним 8,
В том-то и дело, что никому ничего не нужно. Проще миллиарды в помойку выбрасывать...

Элисон00: значит вы изначально так кормили

ParaNorman: Меню разработано с учетом всех норм

Вот мне в лагере так же отписались. Но вот честно - что за нормы такие, чтоб кормить полсмены одной капустой? Причем в варианте капустный салат и щи на обед, пирожок с капустой на полдник и тушеная капуста на ужин? Т.е. практически одна капуста весь день! Или странное сочетание той же тушеной капусты с рыбой. В школе-то по большому счету пофиг, чем там один раз покормят, а в лагере деваться некуда...

Аноним 725: Хочу, чтобы кашу заменили. Например, каша, запеканка творожная, гарнир с котлетой, омлет и снова гарнир с мясным

Вот вы хотите, а я нет, мои не едят творожную запеканку, один ребенок - не есть ни котлеты, ни мясо, по мне так лучше каша. Сейчас у вас полкласса также начнут говорить, и с места ничего не сдвинется

Предлагаю писать номер школы . Среднее звено 5 и 8 классы. Питание невкусное. Отвратительные котлеты ,разваренные макароны. Дети не гурманы, но говорят есть не хотят. Носят свою еду и даю денег на буфет.Школа 128

Аноним 8: Вот вы хотите, а я нет, мои не едят творожную запеканку, один ребенок - не есть ни котлеты, ни мясо, по мне так лучше каша. Сейчас у вас полкласса также начнут говорить, и с места ничего не сдвинется

Меня это тоже прикалывает. Каша - вообще самая здоровая еда с утра. да, многие дети её не едят, не приучены в семье, но это не значит что и др дети не должны её есть, или что нормы надо менять.

06092011,
Не думаю, что учителям продают жареную картошку и сосиски!!!
Гуляш с мясом, а не с жиром, котлеты тоже из духовки ИЗ МЯСА, а не из хлеба. Супы нормальные, а не жижа! Салаты!
Вы реально думаете, что дома все до 18 лет детей кормят едой из пароварки?

Да качество обычно вызывает сомнения...если меню более-менее правильно составлено, то почему дети не едят? может оно не свежее, постное, холодное, жирное, невкусное...все может быть...у нас говорят кто то даже плесень в тарелке видел

Best_Mother: Есть дети, которые не едят её ни в каком виде.

И.....? К каше обычно идет бутер и чай. Кто хочет, тот всегда выберет из всей массы еды что поесть. И если питание в школе вам не подходит, то не оплачивайте его, а носите с собой домашнее.

Best_Mother: 21 век на дворе, а мы все по каким-то правилам прошлого века питаемся в школе.

ну наверное по тому что это не правила прошлого века, а диетическое питание, положенное детям, да и взрослым и оно только на пользу. Если вы питаетесь дома чем то иным, то кормите завтраком дома. Может кто-то начинает утро с чипсов, или борща, так пусть их и ест дома.

Best_Mother: Почему бы не готовить альтернативу? Сырники, омлеты.

так готовят. Но не каждый же день. Ну ка, накрутите сырников на всю школу? Вы не понимаете есть программа, согласно которой составлено меню. Определенное кол-во круп положено давать. Вот их и дают в каше.
Вы вообще не отражаете разницу между рЭстораном и школьной столовой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы