Конфликт с учителем, варианты...

Тайна, покрытая мраком,
В какой школе пмпк?

Аноним11: инача будут очень приглядываться, придумайте другую причину

и придумывать не надо

Аноним 737: т.к. учитель ушла и детей раскидали по классам и больше нормы.

Аноним 737: А куда сейчас, мест особо нет.. дистант или что?

неужели рядом нет школ? Дистанционное не везде и не навсегда, а школа надолго.

Chайkа: Если ребенок нормальный, на пмпк не поставят диагноз.

Даже если ребёнок ненормальный, пмпк так же диагноз не поставит.
На комиссию приходят уже с диагнозами от врачей.
ПМПК только определяет программу и даёт или не даёт статус овз.

Аноним 737,
А вы так за эту школу держитесь?
Наверное, в районе есть менее популярные школы, где недобор детей и возможно более комфортно ребёнку будет. Он там не окажется «лишним»

Возможно ребёнок слабый а попал в сильный класс.... Или приложите больше усилий к урокам он вам дома всё уроки рассказывает и как вы оцениваете его знания сами? В школу ходите не реже раз в месяц общаетесь с классной завучем директором уже третий год и должны сами быть в курсе всех дел по учёбе!.... Здесь на сайте вашего ребёнка не кто не видел и вам не знает и доже на родительские собрания я к вам в класс не разу не ходил.

LudMil@: В какой школе пмпк?

ПМПК не в школе, но если вы прошли пмпк, то в нашей школе с ним хорошо, потому что с ребёнком дополнительно бесплатно занимаются. Занимаются не на отвали.
Учитель наша нас хотела изначально направить на пмпк, естественно не в школу.

Бальзам: Возможно ребёнок слабый а попал в сильный класс.... Или

Да

Бальзам: Или приложите больше усилий к урокам он вам дома всё уроки рассказывает и как вы оцениваете его знания сами

За д.з. хорошие оценки, занимаемся

Бальзам: В школу ходите не реже раз в месяц общаетесь с классной завучем директором уже третий год и должны сами быть

Хожу, этому учителю не нужна обратная связь, с поведением все ок

Бальзам: завучем директором уже третий год и должны сами быть в курсе всех дел по учёбе!.... Здесь

Раньше учитель скидывал особо интересные работы родителям в ватсапп

Бальзам: Здесь на сайте вашего ребёнка не кто не видел и вам не знает и доже на родительские собрания я к вам в класс

Мне оценка ребенка не нужна, как и диагноз форума, сходили ко врачам.
Мне нужны варианты выхода из ситуации " насильно мил не будешь,".
У заведующей и так учителей мало, детей много...

Родители часто не хотят видеть проблем в ребенке, проще найти виноватого. Сомневаюсь, что с ровного места учитель будет отправлять на пмпк. Вы говорите, что ходили по врачам, что они говорят? С учителем так и договоритесь: полгода на адаптацию, если положительной динамики не будет- идем на пмпк.

Gafff,
А как можно за 10 мин диагноз поставить.
К тому же вы ведь пришли с выписками от врачей, в том числе и психиатр, а врачи комиссии подтвердили просто диагноз.

Автор, пожалейте ребёнка, забирайте его из этой школы. Представьте только, каково ему туда идти каждый день. Учитель не принимает, скоро начнут( если уже не начали) гнобить одноклассники. Начнут- начнут, не сомневайтесь...
Мой сын попадал в подобную историю. Всвязи с переездами по долгу папиной службы каждый год в началке он шёл в новую школу в новом городе . Везде все было нормально. Приехали в Екатеринбург( 4 класс) , и в школу рядом с домом нас брать не хотели. Я настояла ,отказать льготникам они не смогли. И началось.....больше тройки он не получал, даже если все сделано правильно. Всегда находила к чему придраться, хотя все переходные контрольные в конце 4 класса он написал на отлично. Потом и одноклассники подключились, конечно же..
Я очень жалею о том, что не забрала его раньше оттуда. Лучше б было не так удобно добираться, но никто б ему нервы не трепал.

В нашей школе есть логопед. Занимается до 4 класса точно, русский подтягивает, как минимум. Чтобы к ней попасть, подходят пмпк.

Аноним11:
Но мама была в родительском комитете-
при отстающкм ребенке , мне кажется это тоже помогает

Чем это может помогать? Хотя бывает по-разному, да. На пмпк отправляют не во вред ребенку, а на пользу.

LudMil@: Даже если ребёнок ненормальный, пмпк так же диагноз не поставит.
На комиссию приходят уже с диагнозами от врачей.
ПМПК только определяет программу и даёт или не даёт статус овз

Да, верно, я очень упрощённо написала про диагноз. Не рекомендуют адаптированную программу ребенку, если нет на это повода, так вернее.

Тайна, покрытая мраком: Автор, у нас в школе пмпк помогает. Наша учитель с этими детками отдельно бесплатно занимается, разбирает темы с урока, логопед занимается с ними.

а Ваш ребенок тоже туда ходил?
я спрашиваю потому что когда сам туда не ходишь а знаешь со стороны, то создается впечатление, что правда работа ведется с такими детьми. все чаще существует на словах и на бумаге. мы при школе ходили к горе логопеду, платили ей отдельно, столько денег утекло в эту школу зря

к директору, завучу идти, поднимать вопрос, так как легко отбить желание учиться на всю жизнь

Менять учителя или школу. Мы зря терпели несколько лет.

И мы зря терпели несколько лет. И тоже по настоянию учителя проходили невролога и тд.
Но проблема была куда проще, нам просто нужно было уйти. И все.
Перевелись в параллель, у ребёнка все ок, учится хорошо. Класс принял. Учитель тоже адекватна.
Бегите!!!

А что ребенок говорит? Ему нравится учитель? У меня младшая перешла в третий класс в другую школу, другой город. Во втором была почти отличницей, а тут попала к сильному требовательному педагогу. Пятерки стали редкостью, появились тройки, возросла нагрузка. Но дочери, да и мне тоже, нравилась учитель. Требовательная, но спокойная и с добрым отношением к детям. Потихоньку моя втянулась. В вашем случае, похоже, надо уходить. Не одна же школа у вас в районе. И, да, по возможности, идти на учителя. Напишите район, возможно, подскажут.

У меня был не приятный опыт с учителем математики. 9 класс, 4-5 оценки, педагог отлично объясняла, все понимали принцип и формулы. У нее самой дети нашего возраста и в этой школе были.
10-11 кл. Сменился педагог на заслуженного лет 65+, она почти не объясняла, а спрашивала и спрашивала...а если и объясняла, то как то бегло. У половины класса оценки стали хуже. Наняли репетитора из 9 гимназии, ходила. Оценки 3,4,2 и были. Но экзамен сдала на 5 и поставили 4 за год. У мужа был похожий опыт. Опытные педагоги считают, что все должны знать и понимать с полуслова. Педагоги 25-45 лояльные обычно, но исключения встречаются. Может проф. Деформация уже, выгорание.
Знакомая педагог после выхода на пенсию ушла из школы бегом. Нашла себя в другой сфере, сказала, что надоело.

Eng go: На фоне своих более успешных одноклассников оказался более успешным по итогу.
Поэтому боритесь за ребенка, ищите лучшие для его развития условия. И бегите от бездушных педагогов!

вы молодец...бедные дети, как часто им приходится сталкиваться с такими равнодушными учителями...
у нас 2 класс, все просто ревут от английского, никто уже ходить туда не хочет и это ведь простая школа, не гимназия, почему так?

Аноним 185,
а Вы в учебник загляните , я бы сама выла.
НЕ знаю лично этих "святых людей" и как они свои программы протащили на федеральный уровень, и сколько они на этом теперь зарабатывают, но учебники создали славные - чтобы ни один ребенок не усвоил программу в отведеный учебный план без помощи репетитора или языковой школы. .. Тут и сказать нечего ..

так я сама с ней занимаюсь, еще дополнительно в клубе и все равно оценки плохие ставят, просто от балды, не спрашивая даже толком ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы