Конфликт с учителем, варианты...

Только уйти?
Мой ребенок оказался в классе лишним, т.к. учитель ушла и детей раскидали по классам и больше нормы.
С первых дней мне сказали, что у нас будут двойки, не зная ребенка и со второго дня мы их стали получать, например по чтению за устный ответ в чужом классе ( 3 кл.). Да, ребенок не силен в учебе, но и не двоечник был во 2кл.
Я считаю, что ребенок знает на 3, но она ставит тройку, когда без ошибок, но помарки и не точности оформления. Если ошибки, то 2.
Репетитор тоже согласна, ну ладно, ей платим, допустим.
Ощущаю взаимную неприязнь, какой не ощущала ранее никогда, с трудом не показываю вида, да и смысл...стараюсь выполнять все требования сразу.
Наняли репетитора, толку мало.
Просить сменить учителя даст ли толк? Или новый стресс, а может и там не нужны. Контрольные работы я не вижу, запросила. Ещё двое детей учатся примерно так же в классе. С родителями пока не общалась.
И есть ли смысл выяснять и лезть с вопросами или бессмысленно? До этого было два учителя и прекрасные отношения
Учим уроки вместе, не знаю, может стресс у ребенка так проходит..в этом классе все иначе на 100% организовано.
У психиатра были и невролога.
Теперь стресс и у меня(

Аноним 737,
Через завуча и директора перейти в другой класс

Меняйте класс, либо школу. Этот учитель ведёт все уроки у ребенка, а не один предмет.
Отбить желание учиться легко.

Аноним 737,
я бы попросилась походить на уроки, посмотреть как вообще все устроено
я сама учитель, мало , конечно, представляю, откуда и как может родиться неприязнь к ребенку младшей школы , они же совсем мелкие
может, требования реально у нее другие?
а поговорить пробовали? подойти с той стороны , типа Вы хотели бы с ней посоветоваться, на ее взгляд сильные и слабые стороны ребенка... что она бы посоветовала и т.д. Вы наверное в таком разговоре много поймете для себя что там на самом деле

Eng go: я бы попросилась походить на уроки, посмотреть как вообще все устроено

ковид, нельзя

Eng go: одойти с той стороны , типа Вы хотели бы с ней посоветоваться, на ее взгляд сильные и слабые стороны ребенка... что она бы посоветовала и т.д. Вы наверное в таком разговоре много поймете для себя что там на самом деле

Пмпк предложила

Eng go: бы попросилась походить на уроки, посмотреть как вообще все устроено

Бессмысленно. Лучше диктофон дать ребенку, пользы больше будет.

Я люблю привлекать третьих лиц.
Пошла бы к завучу, обрисовала ситуацию, может она что и толковое предложит.

У нас прошлый учитель был просто ужас, все сделала и отбила учиться, как я рада переехали в другой город и попали к хорошему учителю, тоже строгая требовательная, но человечная. И у сына появилось желание учиться с 4 четвёркой четверть заканчиваем. Остальные 5. Учитель идет на контакт очень хорошо. С прошлой все через директора надо было выяснять. Я бы на вашем месте класс точно поменяла , не нужно затягивать

Аноним 737,
тогда это плохой учитель , если она Вам как препод не может дать рекомендации по организации отдыха, режима, домашек и доп занятий.
и что ПМПК даст? она сама то знает что это и для чего? это для диагнозов и рекомендаций перевода в коррекционные и спец школы. Повадились грамотеи отправлять всех отстающих на ПМПК
Идите к директору тогда.
Я с сыном прошла все круги ада с ПМПК и если ребенок не нуждается в каком то щадящем режиме, нет явных отклонений, бегите куда глаза глядят от ПМПК. Как -то у нас троешники раньше учились и ничего, аж 11 заканчивали.
НА ПМПК нам везде впаяли задержки по всем фронтам, отправили в коррекционную школу, типа там будет для него щадящая программа. Оттуда бежали теряя тапки через 2 года. Вернулись в обычную школу, тянули троешника с боем, но с новой школой повезло, там ставили по заслугам. В общем , взрослый парень, закончил школу, учится в очень хорошем учебном заведении. На фоне своих более успешных одноклассников оказался более успешным по итогу.
Поэтому боритесь за ребенка, ищите лучшие для его развития условия. И бегите от бездушных педагогов!

РыбкаЗолотая: ковид, нельзя

Так примерно и сказала, про кучу прививок и сан. Книжку

Gafff: Что все так боятся пмпк.

Записались. Так ведь она и напишет характеристику, работы приложит, те, что надо(( ей.
К завучу ходила, говорит, учитесь, я не против..находите контакт с учителем. А его нет. Я всяко пыталась. Мне кажется, что ей хочется сделать, как легче. Опытные учителя тоже выгорают, она безразличная, требовательная, 50+. Ещё одна девочка из нашего класса к ней попала, училась ранее на 4/5. Теперь 3/4, больше 3, есть и 2, 5 нет. Но болеет часто и не ходит

Gafff,
учителя мало что понимают в этом ПМПК, они как бы понимают, но как дальше с ним житьони не очень себе представляют.
а на ПМПК всегда найдется горе специалист который с разбегу ребенку которого видит первый раз напишет диагнозы с которыми ты потом в школу не вернешься. школам троечники сейчас не нужны
я сама проходила их и не раз. это настоящее испытание и стресс для ребенка и родителей. раньше у нас такие заканчивали школы, а теперь что не так - на пмпк

Аноним 737,
Попробуйте сходить к хорошему логопеду-дефектологу. Чтение и письмо могут быть следствием логопедических проблем, которых вы может не замечаете.

Gafff: Может адаптируются дети, мало времени прошло.

Та девочка умненькая, может и да. Просто ранее были педагоги более молодые, с душой, отдачей. И тут контраст.

Аноним 737,

Аноним 737: Записались. Так ведь она и напишет характеристику, работы приложит, те, что надо(( ей.

Это не влияет на решение ПМПК.
Только диагноз, ну и как ребёнок на комиссии будет себя вести.
Считаю пока нет смысла туда идти, для начала пообщайтесь с завучем.

Аноним 737: Записались. Так ведь она и напишет характеристику, работы приложит, те, что надо(( ей. ну и что, результаты этой комиссии можете вообще никому не показывать потом, сходите для себя.
И да, я бы сменила школу, смысл идти в другой класс, если мест нет. Учитель может и не плохая, у нее свои требования, ее дети к ним привыкли, ваши ещё нет, ну и много народу в классе это ничего хорошего.

Olla: Учитель может и не плохая, у нее свои требования, ее дети к ним привыкли, ваши ещё нет, ну и много народу в классе это ничего хорошего.

Тоже считаю, что мы ей просто лишние.

Eng go: учителя мало что понимают в этом ПМПК, они как бы понимают, но как дальше с ним житьони не очень себе представляют.

Если ребенок нормальный, на пмпк не поставят диагноз. Ну почему вы думаете, что учителя не понимают? На пмпк направляют, чтобы понять причину неспешности ребенка.

Аноним11: Уходите,

А куда сейчас, мест особо нет.. дистант или что?

Eng go: учителя мало что понимают в этом ПМПК

Автор, у нас в школе пмпк помогает. Наша учитель с этими детками отдельно бесплатно занимается, разбирает темы с урока, логопед занимается с ними.
Нам учитель давала полгода на адаптацию и потом уже обсуждать пмпк договорились. За полгода ребёнок адаптировался. Но учитель шла на контакт. Она мне собственно и рассказала, что адаптация у нас, надо полгода подождать, посмотреть, если нет, то пмпк для помощи ребёнку, ваша странная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы