4 однокласника с ковидом, но класс не на дистанте

Когда у ребенка подтвердился ковид, я сама написала учителю, так и так. Это было в субботу. Тогда же мне из поликлиники звонили, все подробно узнали и сказали, что сообщат в школу. В итоге к обеду пн из поликлиники тишина, класс отправили на основании моего сообщения в ватсап, ну может потом и поликлиника подтянулась, не знаю

Kaбанчик: Ребенок начали такой встал, сам включил, полноценно прослушал уроки, пока родители на работе? Да щас.

Угу. Только проблема в том, что он сам и просто задания делать не разбежится. Вот у меня третьего уже высадили, 4 класс, зумы проводить отказались. Учитель русского и математики выдаёт задания индивидуально, в итоге мой мается дурью, у него типа всё ок. Зато по чтению и английскому на завтра задания есть и немаленькие, чувствую, будет тянуть резину весь день

Kaбанчик: Ребенок начали такой встал, сам включил, полноценно прослушал уроки, пока родители на работе?

А в чем проблема? Мой сын (3-класс, но в этом году дистанта у нас не было, в прошлом году был, соответственно второй класс), утром встал и за комп. Сидит, играет.
Я ему звоню в определённое время, говорю: пора подключаться.
Он заходит в электронную почту, нажимает на ссылку (иногда ее копирует и вставляет в zoom), подключается, проблем никаких.
Учительница потом пишет нам кто отсутствовал на уроке (почти все присутствовали).
В тетради классная работа есть. Домашку потом сам делает.
Не думаю, что чтобы подключиться к уроку надо "семи пядей во лбу" быть

Симочка: Не думаю, что чтобы подключиться к уроку надо "семи пядей во лбу" быть

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы при нежелании учиться не выдумать какой-то непреодолимый косяк с подключением. Плавали, знаем :( "Ой, компьютер синим экраном засветился", "Ой, в телефоне звук не подключается" и т.д. и т.п.

Странно, у нас в классе в пятницу девочка была, в понедельник сообщили, со вторника предписания от РПн, все на листанте на 14 дней. Задайте вопрос директору и в РПН

Симочка: Не думаю, что чтобы подключиться к уроку надо "семи пядей во лбу" быть

Подключиться это одно. А вот сидеть и слушать это другое. Мой не будет.

МегаТанчик: "Ой, в телефоне звук не подключается" +++

Это видимо зависит от школы.
У нас у обоих детей в чт пришел положительный тест.
Школы разные.
У старшей, через пару часов как скинула результат коассному руководителю, прислали распоряжение по школе о карантине в классе..
У младщего так и учатся…

Тут узнала, что в младщего уже в течении недели до нас 2 ковидных ребенка были… класс так и не закрыли…

К дистанту дышу ровно, а вот путевки на каникулы пришлось сдать со штрафом(((((((

Astrum*,
Аноним 55,
У моего сына был положительный, учителю сразу сообщила, 3 недели в сентябре все мои дети просидели дома, а класс так и не закрывали
Сейчас у двух знакомых положительные дети и ни у кого не закрывают класс.
Не знаю, что происходит

анонимка: Вы нормальный дистант видели?

Мы вот не видели нормальный дистант, поэтому я не очень его хочу.
У нас был ковид, у ребенка, класс не закрыли. Видимо просто уже закрыли глаза на все.
Второй ребенок сидел как контактный. Мне не понравилось. Домашку у одноклассников чуть ли не щипцами вытаскивали, учитель никогда ничего не шлет и не слала, всем начхать, у ребенка оценки поехали в итоге...

МегаТанчик: Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы при нежелании учиться не выдумать какой-то непреодолимый косяк с подключением

Это уже другой вопрос, конечно))

Kaбанчик: сидеть и слушать это другое. Мой не будет.

присутствовала я на уроке, учительница постоянно держит внимание на себе, т. е. в любой момент может задать вопрос. Большинство детей сидят и слушают (но не все)

Аноним 414: Домашку у одноклассников чуть ли не щипцами вытаскивали, учитель никогда ничего не шлет и не слала, всем начхать

в электронном дневнике не выкладывают задания?

Симочка: присутствовала я на уроке

А вы на геометрии 10 класса присутствовали? А на органической химии? На дистанте это не реально изучать. Ничего не понятно.

Скорее всего в школу не передали эпидномер, нужно основание, чтоб отправить класс на дистант

Kaбанчик: 10 класса

Ой, нет)) я за дистант ещё и потому, что у меня третьеклашка

Kaбанчик: и нагадить тем, кто не хочет на дистант

вы вообще в своем уме мамаша? дети заражают друг друга и несут потом домой. где в итоге заражают родителей.
А она сидит и думает как плохо учиться на дистанте, может из за таких как вы и не возможно остановить заражение.

у нас садик 2-ю неделю закрывают на 2 дня на карантин по требованию рпн.
Красота, да и только.
Старшей - дистанс с зумом не заходит. Всю программу вместе разбираем в итоге, включая немецкий, который я не знаю. Сижу и забиваю в переводчики слова, проверяю как читает сверяя с аудио, помогаю переводить. Учебник очень милый, полностью на немецком, даже задания - ни одного русского слова. 3 класс

Аноним 167: Потому что в школу не передаёт роспотреб/поликлинника официальный документ.

Не передают, мне даже говорили, ни в коем случае самой не сообщать

Kaбанчик: и нагадить тем, кто не хочет на дистант

а с каких пор дистант стал по желанию?
если есть больные с ковид, то дистант без рассуждений
странно, что вы считаете, что это «нагадить»
а по мне так нагадить это продолжать учиться, если в классе есть ковид

Kaбанчик: Ребенок начали такой встал, сам включил, полноценно прослушал уроки, пока родители на работе? Да щас.

а для этого нужны какие-то супер способности?
если вас дети не способны прослушать урок на дистанте, это не значит, что у остальных также
не равняйте всех под одну гребенку

вопрос к тем, кто считает, что дистант - это прям ужас, и отправить класс на карантин - это значит нагадить тем, кто не хочет дистант
вопрос - вы не теряли близких из-за ковида?
это не сравниться ни с каким дистантом

Kaбанчик: Подключиться это одно. А вот сидеть и слушать это другое. Мой не будет.

не равняйте всех под ваших детей
если ваш не слушает, то это не значит, что остальные не слушают

У нас один ребенок заболел, тест +. Класс сразу на дистант. Вскоре и у второго ребенка тоже кто то заболел. В итоге оба на дистанте. Это кошмар! 2 и 4 класс. Мне однозначно работать бесполезно. Постоянно дёргают, то задание не то сделали, но не нашли, то ссылка не открывается, то ручка пропала, то сфотографировать не влезает весь лист. Какой я работник? Что мне делать? С ума сойти можно.
Странно, что у вас дистанта нет. Болеть этой бякой гораздо хуже, чем перетерпеть ужасы дистанта с двумя не самостоятельными детьми и работой.

Kaбанчик: Подключиться это одно. А вот сидеть и слушать это другое. Мой не будет.

Вот вот. Мои даже если подключатся и в целом они настроены слушать и делать. Даже ревут если не сделано, но в силу возраста друг друга отвлекают, могут и заиграться.

Кино Вино Домино: не равняйте всех под ваших детей
если ваш не слушает, то это не значит, что остальные не слушают

Ну и вы не равняйте. Ваш слушает и радуйтесь, у других не не слушают. У кого то даже комп не включают. Судя по чату детскому таких не один-два.

Аноним 44: мамаша а вы кто?
Кино Вино Домино: если ваш не слушает, то это не значит, что остальные не слушают прям у всех зумы в началке? Сомневаюсь.
Кино Вино Домино: если вас дети не способны прослушать урок на дистанте,

Ха, тут большинство сидит полночи с детскими уроками, а тут вдруг такой поворот, все такие самостоятельные стали.

Аноним 44: дети заражают друг

А взрослые не заражают?
4 дня до каникул, что за истерика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы