Сын сломал ноутбук

Для меня первоклассник- это как буратино, по жизненному опыту :)
Мал он ещё , не соображает.
Как то наказать надо, но не слишком жестоко.

Ignis: Патамушта не вижу смысла в 7 лет покупать детям ноут.

А трусы вы тоже одни на всех носите?
Так-то это индивидуальное средство.

Ignis,
Вас, видимо, ещё не высаживали на карантин на дистант. Какие там 10 минут, по несколько уроков в день в зуме.
Но одно устройство в доме, необходимое для трёх человек сразу одновременно, это нецелесообразно, как минимум.

svetax1,
Ну а как? Ничего не ценит, гора игрушек, частые путешествия. Чем его наказывать?? Я уже голову сломала, но не могу придумать весомое наказание.

OlgaZagloo,
У нас 3 ноута: у папы, мамы и детей. За детским дочь сидела, а он за моим.

Калина Малинова®: Как он все это сломал

Есть такие талантливые люди

Калина Малинова®: трусы вы тоже одни на всех носите?

А из вас хабалка в каждой теме лезет или через одну? всегда удивляюсь полноценности комментов.
И за вас рада. У дитятки полноценный кгмп со всеми пиблудами. Верно? Может автор так же хочет. Постарше и полноценный. А не полумерку.
Трусы чередуем. В школу не ходит один если постираны.

Пчелка23: Чем его наказывать?? Я уже голову сломала, но не могу придумать весомое наказание.

А вы и к предыдущим «поломкам» применяли наказания?

OlgaZagloo: Вас, видимо, ещё не высаживали на карантин на дистант. Какие там 10 минут, по несколько уроков в день в зуме.

Планшеты, к сожалению не со всем справляются. Это да. Приходится с ноута рабочего показывать что то. Но вот реально. Оттягиваю время покупки компа. Только из за тог, что устаревает. Старшей в 7 классе купили макбук. Хватило надолго. И мелким планирую тоже покупать классу к 7.

Ignis: И мелким планирую тоже покупать классу к 7.

Вы же шутите сейчас? Между макбуком в 7 классе и 7 лет обучения без личного ноута есть масса отличных вариантов

OlgaZagloo: Вы же шутите сейчас

Не-а. Не шучу.
Планшеты у каждого.
У отца и у меня ноуты рабочие. Которые периодически юзаются. С чем не справляется планшет.
Уроки он лайн, репетиторы, Меташколе, всош. Все прекрасно делается.
Проекты разве что. Но в школе могут делать или дома на моем.

OlgaZagloo,
В предыдущие поломки - поору на него и все. Просто вместо планшета, смартфона - новые не купила. Купила смарт часы самые простые

OlgaZagloo: Вы же шутите сейчас?

почему? поддержу человека, старшая в 5 классе, пока тоже не вижу необходимости в отдельной технике, так справляемся. Не так и много надо делать именно в компе. Началась информатика, так там зданий максимум на 30 минут. Для поиска информации - планшет, телефон, с них же и распечатать может. Комп играми у нас ни кто не увлекается, если надо поставили на нашем компе. Так для чего отдельная техника? Это трусы все мы используем и используем разные по тому как в этом есть смысл - тепло, гигиенично, и размер у всех разный А компом пока одним пользуемся.

Chайkа: закрыть ноутбук, чтобы разбить экран - это нарочно только

не обязательно, вполне достаточно оставить на клавиатуре ручку например

Может посоветуете хороший сервис по ремонту ноутбуков Lenovo?

Ignis: С чем не справляется планшет

С Вами все ясно.

Увы, я буду в меньшинстве, но ДР ему бы отменила, детский ноут убрала бы, выдавать только для уроков в моем присутствии, гаджеты минимизировать вообще. Обоим. Потому что если сестра так любит брата, то будет делиться своими, а их постигнет та же участь. Орать не вариант. Не дорос до техники - вот тебе ручка, тетрадка, книга. Подозреваю, что помимо техники та же участь постигает и другие его вещи, но они не столь критичны и заменяются в разы легче. А вот этого делать не надо. Он привык, что если что-то сломалось/испортилось, то его быстро заменят на новое. Могу ошибаться. Перестать все менять, что ломается. При покупке озвучивать сразу, что вот эта вещь тебе на ближайшие 2-3 месяца (подставить любую дату).

Ignis: Вот так взять дегьги из тумбочки и в 6 или 7 лет детям купить. Нафига? Что там такого 7- ке делать. Если есть рабочий комп и он справляется. ваша агрессия не понятна. Что-то же он делал на планшете и вашем ноуте. Посчитайте сколько уже всего сломал по цене тот же комп. , который нужен для школы в сегодняшних условиях, намного больше, чем смартфон и смартчасы. Запретами на день рождения, он не перестанет что-то ломать, но может надолго затаить обиду, в том числе на сестру

Пчелка23: Его сестра не сломала ни одной единицы техники, а у него все горит.

Такие же у меня были средние...девочка аккуратистка, а мальчишка....караул Отец его на работу боялся приводить, все время что то ломал (предприятие мужа). И сейчас такой же...40 лет дядьке То коптер у него улетит, то фотик утопит, то дорогой телефон уронит....ржем над ним всей семьей. Ну, вот такой он по жизни. Бывают такие люди. В детстве да, злилась на него иногда. Но у нас не было особо дорогих вещей и большого урона он не приносил

krispykreme: Что-то же он делал на планшете и вашем ноуте. Посчитайте сколько уже всего сломал по цене тот же комп. , который нужен для школы в сегодняшних условиях, намного больше, чем смартфон и смартчасы

Вы ошиблись.
У меня аккуратные дети. И если они работают на моем ноуте. То уж точно под присмотром моим. Это к вопросу автора.
Когда все советы кинулись давать купить комп. Когда детей одного возраста несколько, другое отношение к покупке крупных вещей. Их всегда надо по количеству детей. И смарт часы дарились скорее всего на ДР двум детям. Смарфоны так же. Двум детям на один праздник.

Ignis: Вы ошиблись.
У меня аккуратные дети.

Ваши-то здесь при чем?

Ignis: Когда все советы кинулись давать купить комп. Когда детей одного возраста несколько, другое отношение к покупке крупных вещей. Их всегда надо по количеству детей. И смарт часы дарились скорее всего на ДР двум детям. Смарфоны так же. Двум детям на один праздник. Когда нет возможности купить один действительно нужный девайс, то глупо покупать кучу всякой ненужности.

Те, кто предлагает отменить др для мальчика, вы как себе это представляете? У него сестра-двойняшка будет пиаздновать, а он что, с углу в это время стрять будет или как? Вы хоть можете пррдставить чтт ррбенок в этот момент будет чувствовать? Да и если подарок мамаша только дочери подарит, а ему нет, он будет на это смотреть: подарок, на минуточку, от самого близкого человека!!! А он что, не достоин?! Вы какого результата хотите добиться? Вы хоть на секундочку встаньте на место ребенка!!! После такого, даже если бы у меня случайно техника ломалась, первое, стобы я стала делать, стала бы вредить специально, с устанрвкой, тт меня никто не любит. Дебилы какие-то, кто такие меры предлагает. Мама вотбще, как попугай-наказать, наказать. А за что? Вы уверены, что он специально это делает? Вам тут уже ведь дали адекватные советы: дорогие вещи храните в не доступном для детей месте, разговаривайте после поломки, выясняйте, как произошло и что делать в следующий раз, чтобы это не повторилось.

krispykreme: ваша агрессия не понятна. Что-то же он делал на планшете и вашем ноуте

krispykreme: Ваши-то здесь при чем?

Задайте этот вопрос себе, это же вы перепутали данного пользователя с автором.

ЖаР ПтИцА: детский ноут убрала бы, выдавать только для уроков в моем присутствии, гаджеты минимизировать вообще. Обоим. Потому что если сестра так любит брата, то будет делиться своими, а их постигнет та же участь. Орать не вариант. Не дорос до техники - вот тебе ручка, тетрадка, книга. Подозреваю, что помимо техники та же участь постигает и другие его вещи, но они не столь критичны и заменяются в разы легче. А вот этого делать не надо. Он привык, что если что-то сломалось/испортилось, то его быстро заменят на новое. Могу ошибаться. Перестать все менять, что ломается. При покупке озвучивать сразу, что вот эта вещь тебе на ближайшие 2-3 месяца (подставить любую дату).

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы