Сын сломал ноутбук

Посоветуйте как быть. Сын - первоклассник. Уже сломал планшет, смартфон, 2 смарт часов , теперь мой рабочий ноутбук. Сидел на учи.ру и потом так заерыл, ноут, что теперь разлетелся экран.
День рождение в конце ноября. Я сказала, что вместо его Дня рождения буду ремонтировать ноут.
Но у него еще сестра-двойняшка.
Как правильно поступить? Понимаю, что без жестких мер человек не ощутит стоимость ломаемой техники

Пчелка23: Я сказала, что вместо его Дня рождения буду ремонтировать ноут

Если сказали, надо выполнять. Дети очень быстро просекают, когда ,,мама пошутила,, В смысле, надо быть очень последовательной, не угрожать просто так.

Пчелка23: Я сказала, что вместо его Дня рождения буду ремонтировать ноут.

Немного не так надо было.. Что вместо подарка тебе,деньги пойдут на новый ноут или ремонт. Сестре подарок будет ,а вот тебе ,увы и ах.

Как надо закрыть ноут чтоб сломать?(((
С нервами все в порядке?

Sтропа, не знаю. Его сестра не сломала ни одной единицы техники, а у него все горит.

Ива_,
Думала так, но там День Рождения обычно на 30 гостей. Он бы не расстроился, что мама че-то не подарила. Была бы и без меня гора подарков.

Chайkа,
Да, Вы правы. А что теперь с дочерью делать? Если ей отдельный День Рождения - она откажется, слишком его любит. Конфету никогда целиком не съест, ему половину отдаст.

Пчелка23: Он бы не расстроился, что мама че-то не подарила. Была бы и без меня гора подарков.

А просто разговаривать с сыном? Объяснять, как тяжело деньги достаются? Так закрыть ноутбук, чтобы разбить экран - это нарочно только. Он у вас вообще не понимает цены вещам? Для него нормально ломать ВАШУ вещь?

Sтропа: Как надо закрыть ноут чтоб сломать?(((

Легко
Мой тоже ломал, просто на ноутбуке что то лежало, и перед тем как закрыть он убрать забыл, ну и давил на него, пытался закрыть, пока экран не треснул
Ума не хватило открыть и посмотреть что мешает, не в нервах дело))

Катёныч,
Ужас...убила бы

Не стала бы наказывать днем рождения. Он не специально его сломал, вам нужно было превентиаными мерами заниматься, не давать рабочий ноут и купить стационарный комп (моноблок), чтобы он стоял на одном месте и работать можно было, аккуратно сидя за столом, а не таскать технику по квартире, где можно ее уронить, наступить и тп.

Пчелка23,
Отметить др с дочкой и её подружками. Вот ей точно понравится такая идея. Мы так и ходим к двойняхам. Мальчик отмечает со своими друзьями с папой . Девочка с мамой и подружками.

Пчелка23: . Уже сломал планшет, смартфон, 2 смарт часов

Как он все это сломал?

А он, может, не специально ломает, а так случайно выходит, либо по рассеянности? Может выяснить, как именно поломки происхолят? Возможно темперамент такой скоростной, что от его скорости все ломается, падает? Ну, я вот рукожоп, но ниаогда ничего специально не ломала. Но так получается, что именно на мне заканчивается ресурс у техники: могу просто кноппку пуск нажать-и сгорает машинка стиральная или чайник, телефон вот ни разу никуда не роняла, очень бернжно с ним, но кол-во заменяных стекл уже никто не считает, сбились. И т.п. Объяснения этому нет, но я бы очень расстроилась, если бы из-за этого меня лишили бы праздника. Может и у него случайно получается?

Пчелка23: она откажется, слишком его любит

А он ее? Может для него будет наказанием вдвойне, что сестра тоже без праздника осталась?
Я за такой вариант.

krispykreme: купить стационарный комп (моноблок),

Вот так взять дегьги из тумбочки и в 6 или 7 лет детям купить. Нафига? Что там такого 7- ке делать. Если есть рабочий комп и он справляется.

budlya: что сестра тоже без праздника осталась?
Я за такой вариант

А девочка причём? Если сын ломает. Даже если и не специально. Я бы тоже лютовала. Не на дороге все валяется. А зарабатывается.

OlgaZagloo: Почему для учебного процесса у сына ВАШ рабочий ноутбук?

Патамушта не вижу смысла в 7 лет покупать детям ноут. Пару кнопок ткнуть можно и на рабочем. Хумна покупать нет смысла. А хороший стоит денег. Откладываю. Этот момент. Техника устаревает.
Я не автор. Но рядом.

Ignis: девочка причём?

Ну, вроде речь о том, что она откажется из солидарности?

OlgaZagloo,
Я рада за ваше благосостояние. Не каждому это доступно. покупать 2 компа накладно.Поэтому автора понимаю. Справляется рабочий и вперёд!

OlgaZagloo: Вы невнимательно читаете автора:

Я читать умею.
И я знаю что такое МОЙ рабочий комп. Поверьте.
Спорить не имею смысла. У автора двойня. И первый класс. И рабочий ноут. Автора понимаю.
И покупать всякую требуху вот не имею себе позволить. Жду когда подрастут. Сейчас мало где офисная работа. Из дома ваяем. И 10 минут легко впихивается. И да. На рабочем ноуте.

Мой пузыри пролил на ноут....писец ноуту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы