Школьницы с сине-зелено- розовыми волосами, 3х сантиметровым маникюром.

КСЮ-1: И у моего проблем с повдением нет. А, вот удивление от действий учителя есть.

И что учитель вот так вот ни с того ни с сего подлетает к ученику и начинает на нее орать просто ради того чтобы орать?

It: Ваще монстр. Ну грохнулась и грохнулась парта. Не повод портить нежную детскую психику выговором!

Ох она тогда аж в лице изменилась. как вспомню так вздрогну....парта таки сильно загремела. Правда мы не спецом. Честно.

Аноним 516: Ну вот неужели учитель просто так замолчала и полурока или сколько то там просто тупо молчала?

Ну, нет конечно. Просто для нас это выглядит странно. Равно, как и ор. И, ну никак, не способствует повышению статуса учителя.

Аноним 516: Ввузе иногда нужно и промолчать.

Дак, она и так сидит - не отсвечивает. Мы же не про поведение. К поведению и учебе претензий нет. Мы про цветные волосы детей, агрессивную и несоразмерную проступку реакцию учителей и что из этого вышло. А вышло вот это все.

КСЮ-1: Ну, нет конечно. Просто для нас это выглядит странно. Равно, как и ор. И, ну никак, не способствует повышению статуса учителя

Ну так может она раз сказала, два, три раза. Что она должна сделать? С бубном станцевать? Это ведь не малыши она и замолчала. Взрослые ведь уже

КСЮ-1: Мы про цветные волосы детей, агрессивную и несоразмерную проступку реакцию учителей и что из этого вышло

Неужели только из за цветных волос учителя так ведут себя? Нет ну есть такие для которых должен быть дресс код. Я не спорю. Но тем не менее несмотря на нелюбовь к цветным волосам я не думаю что они будут орать просто так, или по полурока молчать.

It: в моём детстве учитель мог просто замолчать и не продолжать урок, если в классе был шум.

Кстати да, я тоже вспомнила. У нас такое тоже было. Учитель замолчал чтобы внимание привлечь.

It: А когда голову в кислотный цвет выкрасил, а потом бежишь мамке жаловаться, что Марьиванна не оценила - не, это некруто.

Мне вообще кажется что скоро серая масса будет - это разноцветные волосы и необычные стрижки детей со всякими вычурными именами . ...а вот Наташек, Олек и Светок с обычными волосами - будет мало. Кто серая масса ещё вопрос. ну это я так, фантазирую конечно. Таки вы правы выделиться это не только покраситься но и быть не таким как другие во всем.

ой, ну что копья ломать. Одежда - это просто одежда, только разная. Цвет волос - всего лишь цвет волос. Цвет лака и длина ногтей - тоже. Зачем придавать этому такое значение, что аж устраивать конфликт. Взрослые люди странные все же. Сами придают значение всей этой атрибутике, сами видят под цветом волос нечто большее, чем просто цвет волос. Не обращай внимания - никаких трагедий не будет вообще. Не знаю, что так все это задевает взрослые умы, а главное как отражает серый это человек, не серый, умный, неумный, приличный или нет. Вообще никакой не маркер ничего все это

It: Вот положа руку на сердце - зачем? Не только самовыражение, но и желание привлечь внимание

Ну, я же написала - нафиг ей это внимание не сдалось. Просто так ей нравится , ну, пусть, нравилось. Ей так было комфортно с самой собой. Ну, вот, как вам новое платье: нравится, хочунемогу, куплю, надену - чувствую себя королевой. Ну, вот такие, примерно ощущения. Она все лето в синем цвете гоняла, зигзаги на виске выстригла и тащилась от самой себя. А потом вот это все.
Еще раз: не все учителя плохие, но всякопорицавшие оказали на одинадцатилетнего ребенка сильное влияние, отсюда и негативное отношение и суждение.
Волосы давно соответствуют нормативам, а отношение вот такое вот. И все происходящее далее лишь утверждает ее в своем мнении.

А зачем красить волосы в несмываемые цвета? В наше время, помнится, туши для волос были, у меня была зеленая. Посмотрела поиском - и сейчас такая есть. Помыла волосы и вуаля- нормальный человеческий цвет. Всем понятно, что в школе никто за модный окрас или пирсинг не похвалит - так смысл туда все это носить, а не во дворе перед друзьями выделяться? Надел-снял. Накрасил-смыл. В чем проблема то?

It: Вот отличный урок для ребёнка

Вот тут только согласна.
И для родителей тоже, кстати.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы