Школьницы с сине-зелено- розовыми волосами, 3х сантиметровым маникюром.

Убью_ведром: Одно другому не мешает, конечно, да и против ниче не имею, но эти рассуждения об уравнении и серой массе-ржать охота. Выкрасил патлы и все что ли, не серая масса?

Совсем не о том речь. И чем плохо если ребёнок экспериментирует?
Почему патлы? У девочек волосы. Можно и с патлами(ужасное слово) серой массой быть, а можно с выкрашенными волосами индивидуальностью. И с натуральными волосами индивидуальностью можно быть, но если не подавляешь в себе желание перемен во внешности.
Я вот серостью росла. Удобной девочкой. А при моих данных могла бы быть огнём.

Аноним 516: меня удивляют такие вот утверждения

А утверждение, что есть некая профдеформация у учителей, когда существует два мнения: мое и неправильное, не удивляет? Когда учитель орет повышает голос на ученика, называет слепой курицей, например? Норма? Когда учитель, возмущенная поведением некоторых учеников в классе, замолкает и не разговаривает с классом пол урока? Ну, я бы сказала непрофессиональное поведение, да. Но я типа взрослая и мудрая Ребенок говорит "истеричка". Да, каждый из прецедентов дома обсуждается, и все сходится на том, что профессионал, любящий свою работу и выполняющий ее с удовольствием таким образом вести себя не будет. И вот таких профдеформированных непрофесиионалов в школе очень много. Настолько много, что хорошие учителя там теряются на общем фоне.
Ее определение просто более краткое и емкое.

КСЮ-1: утверждение, что есть некая профдеформация у учителей, когда существует два мнения: мое и неправильное, не удивляет?

Профдеформация у всех бывает не только у учителей. Я о том говорю что учителя разные, точно так как и другие профессии.

КСЮ-1: Когда учитель орет повышает голос на ученика, называет слепой курицей, например? Норма? Когда учитель, возмущенная поведением некоторых учеников в классе, замолкает и не разговаривает с классом пол урока?

Ну так явно они не все такие .. эти учителя. Просто выше вы прямо их в отдельную касту вывели. Считаю это очень несправедливо.

КСЮ-1,
Один вопрос только, если такие плохие учителя, ненавидят детей и свою низкооплачиваемую работу, зачем ваш ребенок в школу-то ходит?
Ну уйдите на домашнее обучение, есть варианты) там нет злыдней учителей

Убью_ведром,
Вот да. +1000

Mutluyum (ex. Verzena): Как я ненавидела школьный дресс-код

ага, особенно когда твоя одноклассница щеголяла в ярко-красном платье, а ты и остальные 28 человек в одинаковой форме сидели.

Разноцветные волосы и маникюр мне нравятся, когда со вкусом. Яркий макияж у школьниц не одобряю. Имхо.

Аноним 516: отдельную касту вывели

Ну, вот, смотрите: " Учителя - это особая каста умных, добрых, мудрых, все понимающих людей, любящих детей и свое дело."
Здесь "каста" не режет глаза? Так, может не в ней дело?

Аноним 516: явно они не все такие

Согласна.

Анонимка: Один вопрос только, если такие плохие учителя, ненавидят детей и свою низкооплачиваемую работу, зачем ваш ребенок в школу-то ходит?

Учиться.
Ну и социалилироваться же. А то, вдруг, выползет из пещеры, а то, что она никто, звать никак и прав не имеет и не знает.
Ну, вот, видите, молитвами учителей, усвоила.

It: пусть ведут себя хорошо

Согласна. Дисциплина в классе чья ответственность?

It: Возможно, учитель замолчала, чтоб успокоились уже

Возможно. Но, вот дети интрпретировали так. А я там не была - мне нечего возразить.

It: Быть в каждой бочке затычкой - ничего хорошего

Безусловно. И, скорее всего есть способы "вернуть ребенка в сознание" без оскорблений и криков.

КСЮ-1: Ну, вот, смотрите: " Учителя - это особая каста умных, добрых, мудрых, все понимающих людей, любящих детей и свое дело."
Здесь "каста" не режет глаза

А вы разницы не понимаете между этими двумя утверждениями? В первом случае вы просто макнули в грязь лицом всех учителей. Вы работаете? Кем? Вот если бы я здесь написала что все вы ...( Кто вы там по профессии) - дураки, отморозки, воры - и далее по тексту - вам бы нормально было? Все равно что утверждать что все кассиры обманывают людей, все врачи идиоты, все юристы наживаются и так далее. Почему я должна пояснять элементарные вещи? Вот на себя обратите это утверждение ( вашу профессию) - каково вам будет?

КСЮ-1: Согласна. Дисциплина в классе чья ответственность?

Ваша родительская в том числе ... Если дома ребенку будут внушать что учитель дурак то и ребенок будет это транслировать в классе. Много из семьи идёт. Если а семье принято общаться как быдло то он также будет и в классе себя вести. Я не о вас сейчас а в общем говорю. Если в семье нормально говорить матом то и ребенок это будет употреблять в школе. К чему приучите

КСЮ-1: Возможно. Но, вот дети интрпретировали так. А я там не была - мне нечего возразить.

Дети или их родители на основе слов детей?

КСЮ-1: Учиться.
Ну и социалилироваться же. А то, вдруг, выползет из пещеры, а то, что она никто, звать никак и прав не имеет и не знает.
Ну, вот, видите, молитвами учителей, усвоила.

Я думаю она все это усвоила благодаря вашим молитвам. Пойдет в вуз - там тоже есть преподаватели и они тоже разные. Тоже будет так же к ним ко всем относиться? Или думаете там профдеформировагных нет? Пойдет в больницу, магазин, собес- куда там ещё - везде есть плохие люди и хорошие люди, профи и непрофи. Что тогда делать будет?

It: Так пусть ведут себя хорошо, с ними будут разговаривать. а то некоторые дети ведут себя как

Вспомнила как у моего сына поменяли учителя математики. Про нее легенды ходили - как она ненавидит детей, обзывает их, занижает оценки и прочее. Родители там уже подписи собирать начинали чтобы только не к ней. Но попали к ней. Прошло сколько то там времени у сына спрашиваю - как там марьванна ваша, сильно лютует? А он мне - вообще не знаю чё про нее такое говорили. Нормальная она. Правда очень не любит когда вертятся, прикалуются на уроке, и она очень строгая. Ее доводить не надо. У него конфликтов с ней не было ни разу. Оценки нормальные. Но у него правда изначально с поведением все было нормально. Вот вам и страшный зверь - марьванна ....

Аноним 516: А вы разницы не понимаете между этими двумя утверждениями?

Мне показалось, что вас задело слово "каста"
Поэтому пояснила - не в нем дело.
Вижу, теперь поняли.

Аноним 516: Кто вы там по профессии

Медик, павда, сильно бывший. Однажды я поняла, что не могу любить чужих больных детей забесплатно, и ушла.

Аноним 516: дураки, отморозки, воры

Ну, да, почти так многие и говорили.

Аноним 516: вам бы нормально было

Было. Потому, что ко мне это отношения не имело - я за себя все знаю.

Аноним 516: Почему я должна пояснять элементарные вещи?

Вы правы, не должны.
Я вам (или не вам?) рассказываю об ощущениях ребенка, которого за синие волосы взрослые люди затюкали, умеючи, до, такого вот, ее внутреннего состояния и мироощущения.
А вы мне элементарные вещи. Пишу же, есть хорошие учителя, но они общее ощущение от школы уже не меняют.

КСЮ-1: Мне показалось, что вас задело слово "каста"
Поэтому пояснила - не в нем дело.

Ну каста это отдельная группа людей скажем так. Этим словом выходит причесали всех учителей. Честно сказать смотрю вот я на нашу классную у сына и обидно прямо за нее. Вот честно. Настолько человек добросовестно выполняет свою работу, с душой относится к детям, как она держит в узде этих больших лбов - ума не приложу, но они ее уважают. В школе тоже есть учителя которые нормальные, - и это не один и не два учителя. Вот за них обидно. А профдеформация - так она у всех может быть. Я как то с банковскими сотрудниками столкнулась - так прозрела. причем ощущение такое что там все отделение как под копирку подбиралось. Но это ж не значит что все банковские сотрудники такие.

КСЮ-1: Медик, павда, сильно бывший. Однажды я поняла, что не могу любить чужих больных детей забесплатно

Не думаю что медик должен любить. Он должен лечить я полагаю. . Ну сколько нехороших мнений о врачах я думаю вы в курсе. Как вам такое отношение?

It: Если плохо себя ведёшь, то сам скребёшь на свой хребет.

Была у нас учительница по русскому и литературе - монстр. ну как монстр. Я вот сейчас взрослая и думаю наверное она по делу была монстром. Ругала она меня с подругой как то ну очень сильно. А мы всего лишь у нее на уроке парту перевернули сидели потихоньку раскачивали ее - ну она и грохнулась. Сильно ругалась, да

Аноним 516: Ваша родительская в том числе

Я могу только за своего. И у моего проблем с повдением нет. А, вот удивление от действий учителя есть.

Аноним 516: внушать что учитель дурак

Внушать можно в первом классе, ну или в началке. В старшей школе ребенок делает выводы самостоятельно.

Аноним 516: Дети или их родители

Дети. Ребенок принес из школы вот такую информацию. Без моего или других родителей вмешательства. Просто факт. И немного недоумения.

Аноним 516: так же к ним ко всем относиться?

Не знаю, пока. Но думаю, что взаимно. Странно расчитывать на любовь или хотя бы уважение после оскорбления. Или нормально?

Аноним 516: Что тогда делать будет?

Полагаю, то же, что и сейчас - учиться взаимодействовать без эмоционального вовлечения.

КСЮ-1: Дети. Ребенок принес из школы вот такую информацию. Без моего или других родителей вмешательства. Просто факт. И немного недоумения.

Ну вот неужели учитель просто так замолчала и полурока или сколько то там просто тупо молчала? Вот просто так ни ч того ни чего? Ни ничего этого не предвещало? Только честно? Я ее сейчас не защищаю, учителя разные бывают, но вот как то ни с того ни с сего - не знаю даже.

КСЮ-1: знаю, пока. Но думаю, что взаимно. Странно расчитывать на любовь или хотя бы уважение после оскорбления

Ввузе иногда нужно и промолчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы