Школьницы с сине-зелено- розовыми волосами, 3х сантиметровым маникюром.

Аноним 386: Вы разрешаете любимой доченьке так чудить,

ага
моей 10 летом две пряди впереди и сзади снизу волосы были розовыми.
не вижу проблемы.

И эти люди учат, что "встречают по одёжке, провожают по уму"

7 класс
Конечно разрешаю
Почему нет?

Я преподаватель кстати, вообще все равно, но разнообразие обликов радует глаз)))

Мне нравятся яркие прически. Дочери как-то красила розовые пряди, когда просила.
Да и себе красила, хоть и далеко не подросток. Какая разница вообще? Это всего лишь прическа и маникюр, это никого не оскорбляет, не причиняет неудобств.

Разрешала. И дочери, и сыну. Более того, мои дети знали, что, если меня вызовут в школу из-за цвета их волос, я приду тоже в синих/зеленых/красных (то есть актуальных на тот момент) волосах. И у сына в паспорте фото с синими волосами, да. Сейчас детям 18 и 16, перебесились. Но мне кажется, что детскими болезнями лучше болеть в детстве

Я всегда удивляюсь-какой сильный инстинкт подравнять всех подряд, чтоб все, как один, никто не выделялся.
Ладно раньше, когда это вызывало зависть у других от недоступности вещей модных, сережек/колец, а сейчас-то что?
Да хоть какие волосы и ногти, лишь бы в транспорте волосы прибирали, ногтями не царапались и уроки учили

упс: Опуститься в серую унылость

Это в каком возрасте уже можно опускаться? Может я уже опоздала и не стоит и начинать?

Я ни когда не была блондинкой или брюнеткой. И волосы красить начала в 20 лет, меняя оттенок. Но мама отвела меня в парикмахерскую на химию челки в 14 лет перед свадьбой брата)))) её инициатива. Красилась без фанатизма, ибо лентяйка. Ногти отращивала, да, летом, в учебный год не могла, фортепиано. Ногти красила, красным перламутровым польским лаком. Мамой для меня купленным. И даже дойка коровы не мешала моему желанию иметь когти (на ладони оставались царапины, корова не пострадала)))), и огород. И юбка резинка настоящая у меня была, лет в 13. Короооткая. У брата в институте девушки аналогичное носили.
Мне за это ни чего в школе не было. Тогда форму как раз отменили. Главным было, что хорошо училась, вела себя прилично, активистка .
Поэтому дочь красит ногти с 2 лет, и косметикой пользуется давно. К 15 годам по поводу боевой расскраски уже перебесилась. Нюдовый макияж. Пару лет делает ногти. Чаще сама. Купила ей всё что нужно. По "молодости лет" она их грызла. Перестала, когда поняла что хочет маникюр. Лучшее когти, причем свои, покрытые лаком, чем огрызки.
Занятия музыкой переодически мешают иметь когти-с.
Волосы частично покрасили после 4 класса. Летом. В розовый. Подарок ребенку за успешное окончание начальной школы. Последние несколько лет коса до пояса, окрашенная тоникой в красный цвет (вымывается, красит снова). В одном ухе 5 дырок (кошмар).
В школе, на допах к ней претензий нет: учится хорошо, ведёт активный образ жизни, с поведением все нормально.

Да. Красные волосы длинной до пояса приличного объема здоровые на вид привлекают внимание. Может кто и думает про себя "фи", но вслух только комплименты.

Считается, что главные поборники морали находятся в церкви. Она занималась в воскресной школе. Так вот. Преподаватели там говорили, не важно, что короткая юбка, черные когти, красные волосы, главное, что ребенок идёт в храм. Пусть. Крашеные волосы платком прикрыл. Чувство меры с возрастом придет, перебесятся. Главное, чтобы человек был хороший.

У моей травмированный палец, не растёт ноготь. Так мечтает, как ногти потолще будут, сразу будет наращивать. И так страдает много лет из за пальца. Волосы тоже летом покрасили, уже отмылись. Считаю это нормой. Подрастёт и эпиляцию будет делать.

Моя решила покраситься в синий в 4 классе. В 5 выбрила виски. Хорошо, так выбрила-у меня была почти лысая девочка.
Запретов у нас в семье особо нет, поэтому и разрешения как-то не особо нужно. Если человек внятно аргументирует, здоровью, жизни угрозы нет-ну, значит, можно.
Сейчас в 7. Волосы отросли, качество волос после покраски ей не понравилось, поэтому носит натуральный цвет. Косметику в любом количестве считает вульгарной, маникюр тоже.
Что я думала по этому поводу? Думала, что цвет волос идеально подчеркивает цвет глаз. Жалела её и утешала, когда она плакала из-за того, что учителя всяко оскорбляли ее, одинадцатилетнюю. Успокаивала, что это не навсегда, когда дочь в слезах говорила, что она пока слабая и больше не может сопротивляться. Убрала краски с глаз долой, когда она принесла мне их в коробке из-под обуви, с надписью "до лета не вскрывать"
Купила машинку для стрижки, когда поняла, что лысина слишком быстро обрастает-брила сама.
Что имею сейчас? Абсолютно толерантного ко всем человеческим странностям подростка: она уверена, что человек может сильно отличаться от других, но это не делает его ни лучше ни хуже-он просто другой.
Учителя в школе-особая каста взрослых, ненавидящая детей и свою работу.
И сильно отличаются от нормальных учителей в других учреждениях.
Имя средний балл 4.8, отказывается оставаться в школе после 9 класса.
Аргументы изложены -не настаиваю.
В общем вот эти синие волосы сильно помогли ей в формировании ее как личности. И очень подпортили ее отношение к школьной системе.

Teni_net: Я учитель. Вообще не смотрю и не оцениваю внешность. Пусть сейчас экспериментируют и ходят разноцветными и индивидуальными. Юность - прекрасная пора, когда можно искать себя.
Замечания делаю наедине только если грязные и дурнопахнущие.

Неужели есть такие преподаватели в школах

мой сын ( 10 лет) все лето гонял с зелеными волосами, красили тоником. Многие на улице крутили пальцем у виска... Лета хватило, сейчас, в учебный период, не красим, перебесился. Считаю, что лучше в молодом возрасте экспериментировать, свободы больше ) Единственное- я против тату и тоннелей

Выскажу жуткое мнение, конечно, но я точно считаю, что выделяться надо не 5см-выми ногтями и раскрашенными бошками, а чем-то другим.
Одно другому не мешает, конечно, да и против ниче не имею, но эти рассуждения об уравнении и серой массе-ржать охота. Выкрасил патлы и все что ли, не серая масса?

Убью_ведром,
речь не о том

Я красилась в блондинку и делала макияж с 11 лет. Лет в 17 тонировалась зеленой тушью для волос...в институт уже ходила в Камелотах и штанах Партизан. Эх. Ностальгия.

В нашей старших классах, начало 90х особо выделиться нечем было. Помню кофты носили Boys бесформенные, и пофиг что девочка и джинсы-варенки, и юбки, как потом выяснилось турецкие подьюбники. Ну круто было. И ведь умудрились бошки красить копирками, потрешь ее об голову, и считай зеленая или синяя... А лак был 2х цветов в продаже, перламутровый и розовый. Накапаешь в перламутровый зеленую пасту из стержня и такой изумруд получался, сейчас бы позавидовали! Учителя сами были в шоке, что так можно, но уже ничего не могли остановить... Начало новой эпохи! Ностальгия, да...

КСЮ-1: Учителя в школе-особая каста взрослых, ненавидящая детей и свою работу.
И сильно отличаются от нормальных учителей в других учреждениях.

Тоесть все учителя плохие а в других учебных учреждениях хорошие? И вы активно поддерживаете данное мнение? Я вас верно поняла? Вы думаете вы правы в этом мнении? Учителя бывают разные точно так как и преподаватели иных уч учреждений. Я думаю в интересах вашего ребенка как можно ранее узнать об этом.

Аноним 516: все учителя плохие

Они не плохие - они другие - они ненавидят детей и работу и имеют на это право.
Нет. Не все. Многие, да. Есть один любимый учитель, и трое тех, с которыми приятно взаимодействовать. Но, в целом, атмосфера в школе к детям недоброжелательная.

Аноним 516: И вы активно поддерживаете данное мнение?

Я не возражаю, когда она сводит до необходимого минимума общение с неприятными ей людьми, в том числе с неприятными учителями. Но достоинства нелюбимых учителей, стараюсь, при случае, подчеркнуть - в моих интересах, чтоб ребенок посещал школу, если не с удовольствием, то, хоть, без резкого негатива.

Аноним 516: Я вас верно поняла?

Скорее, нет. У нее безоценочное суждение. Она их даже оправдывать иногда старается. Иногда, даже, жалеет.

Аноним 516: Учителя бывают разные

Аноним 516: в интересах вашего ребенка как можно ранее узнать об этом

Она уже знает , бывают. И ее право сменить внешкольного учителя, кружок, секцию, например. В школе этот номер не проходит, ей приходится учиться взаимодействовать.

Убью_ведром: что выделяться надо не 5см-выми ногтями и раскрашенными бошками, а чем-то другим

Моя вообще старается не отсвечивать, и быть максимально незаметной. Конкретно в нашем случае дело не в выпендреже - она так себя чувствует гармоничной. В полной мере я это поняла,когда моя лысая девочка крутилась перед зеркалом в запрещенных школьных брюках и рубашке навыпуск. Он тогда сказала, что наконец-то мое внешнее соответствует моему внутреннему.
Слава Богу ее внутренее растет и меняется. Да, мне как маме, спокойнее когда ребенок беспроблемный и удобный. Но удобный ребенок - не моя цель.

у нас в 39 .когда я училась -нельзя было ничего. у меня ногти км были .красила на выхи и то ругали за длину.
красная тоже ходила с 6 класса-но летом.
дочка в 5 классе покрасила кончики. с 6 класса всю голову сначала в красный, потом в голубой. никто мне ничего не говорил в школе.как маме.
перебесилась. сейчас девушка -девушка с нормальными волосами, ногти правда длинные любит.но не яркие носит.

Автор поудаляла все и больше не возмущена?)))Напихали в панамку ,мнение поменялось?)

КСЮ-1: Они не плохие - они другие - они ненавидят детей и работу и имеют на это право.
Нет. Не все. Многие, да. Есть один любимый учитель, и трое тех, с которыми приятно взаимодействовать. Но, в целом, атмосфера в школе к детям недоброжелательная.

Выше было выделено что учителя это особая каста. Это же вы написали? Если что - я не учитель, и родственников из школы у меня нет. Но меня удивляют такие вот утверждения. Ладно это рассуждает ребенок , но когда подобное поддерживает взрослый человек это в голову не вписывается извините.

КСЮ-1: Она уже знает , бывают. И ее право сменить внешкольного учителя, кружок, секцию, например. В школе этот номер не проходит, ей приходится учиться взаимодействовать.

У нее впереди вуз, работа, взрослая жизнь. Не всегда получается уйти от неприятных людей. К сожалению.

Дама Бубён: не разрешаю красить волосы

Почему? Хотя, длинные я б, наверно, тоже не разрешила.
Но моя стрижёт коротко и всё, что было окрашено в прошлом году, уже давно сострижено и окрашено в очередной раз

kvitek,
До определенного возраста агрессивное воздействие портит волосы. Не то, что отросло и постригается, а их будущий потенциал.
Я о вела дочь к своему парикмахеру, та ей грамотно все донесла, вопросы отпали.
А тониками разными увлекалась, да. Но мы их на корни не наносили. И они не вымылись из волоса до сих пор. 2 года прошло. Цвет у дочери очень красивый. На солнце золото с серебром. Все это забилось пигментом. Она это видит, граница по волосам хорошо видна.
И да, у неё длинные.
Я не то что бы не разрешаю.
Бывалоча она у меня весьма оригинальная ходила)) и розовая, и фиолетовая. И в париках.
Сейчас заботится больше о красоте. Выросла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы