Нужен психолог мужчина мальчику

Девочки, очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, где найти грамотного психолога, желательно мужчину, для мальчика 8 лет. Может быть где-то групповые занятия ведутся на тему как быть членом команды и уметь менять роли.
Дано: ребенок от природы очень скромный и покладистый, плюс соответствующее воспитание и постоянные разговоры, что все нужно учиться решать словами. Умная голова у которой тело и дух недотягивают до лидерской позиции, а потенциал есть. Потребность звиздеть тоже есть. Я его отдала на секцию тхеквондо. Наблюдаю как более активные дети им понукают. Мне в силу характера это все дается с болью и кровью. Я всю жизнь, даже в детстве заступалась за слабых. Даже мальчиков защищала. Мне нужно при моих таких данных не угробить сына. Дать ему вырасти мужчиной. Вот такой крик о помощи.

Так группы и смотрите
район безразличен чтоли? Хотя бы примерно очертите, накидаем

Анонимha: ребенок от природы очень скромный и покладистый

А вы его хотите сделать лидером? Не ломайте ребенка, примите таким, какой есть

район ЮЗ, можно Автовокзал

Так психолог нужен вам. Мальчик просто не такой как вы. Примите.

вот я никогда не любила звиздеть. А этот лезет везде, но характера не хватает, чтобы уверенно брать то, на что есть запрос.

Я как раз не лидер. Сижу в уголке и не отсвечиваю. А здесь полная противоположность по природе, но не хватает уверенности в себе. Силы духа нет.

Я только тогда лезу, если кого-то начинают обижать. Понимаете, какой ад у меня в душе, когда я останавливаю себя и не заступаюсь за собственного сына.

зачем тогда боевые искусства? не лучше ли командные виды спорта?

Если бы он был такой же как я - не лез никуда, ему бы гораздо легче было. А так высунется, огребет в конкурентной борьбе с уверенными в себе мальчиками и ... ревет, но все равно лезет.

Вот про командные виды спорта я уже думала. ++++ Спасибо!

Анонимha: Я всю жизнь, даже в детстве заступалась за слабых. Даже мальчиков защищала

Идите сама к психологу. Вам точно в кассу.

Можно мне рассказать как это выглядит со стороны, я серьезно. Очень важно мне это. А то я этим качеством всегда гордилась и считала себя неравнодушным человеком, способным на подвиг так сказать.

Вот не зря не пускают родителей на тренировки во многих секциях. Успокойтесь. Для ребёнка это опыт, никакой психолог ему не нужен. Все придёт, но позже. Сами не смотрите и не мешайте сыну устанавливать межличностные отношения.

Анонимha,
Это может чуточку по-разному выглядеть.
От выскочки до соревнования с противоположным полом.
Помните сказку Цветик-семицветик? Там девочка Женя всерьез хотела оказаться круче, чем компания мальчишек, игравших в северный полюс.

Анонимha: . Понимаете, какой ад у меня в душе,

Так "ад" у Вас, а к психологу парня своего хотите тащить? Путаница

urtica,

так он от обиды ревет. Я обнимаю, успокаиваю. А иногда говорю, что если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня. Звиздец парню с такой мамашей

Дело молодое,

Да, есть такое дело... мужчинам не сильно отягощенным интеллектом и с дурным характером не благоволю )))

Анонимha: А иногда говорю, что если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня. Звиздец парню с такой мамашей

Так да, Вам и психологу

Анонимha: А иногда говорю, что если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня. Звиздец парню с такой мамашей

а ту вы правы на все 100. ТАК говорить нельзя. Вы ему проецируете неуспех и неудачу. Лучше бы разобраться почему, куда и зачем он лезет. И дома у него должен быть тыл, а не "получит от меня". Вот это мне вообще дико.

Анонимha: район ЮЗ, можно Автовокзал

ТЛК у вас там где-то рядом

Анонимha:
Да, есть такое дело... мужчинам не сильно отягощенным интеллектом и с дурным характером не благоволю )))

Это же можно по-разному показать. А иногда не показывать вовсе

ЖаР ПтИцА,
Да, я тоже так считаю.

Анонимha: так он от обиды ревет. Я обнимаю, успокаиваю. А иногда говорю, что если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня. Звиздец парню с такой мамашей

Покажите действием, как надо. Дайте словесный отпор. Чё обнимать-то, когда можно пресечь действия той стороны, дать сдачи словесно, научить выходить из ситуации.
Мы все целуем да обнимаем, а воз и ныне там.
"Тебя обидят - ты получишь от меня" - вообще за гранью.

Дело молодое,

я не высокомерная, просто с ребенком в моей жизни появилось столько людей, которые без ребенка мне никогда бы не повстречались на постоянной основе. Я больше интроверт и общения много мне не надо. Мне бы книги, интернет и мой угол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы