Нужен психолог мужчина мальчику

Анонимha,
Вы не высокомерная. Я тоже так считаю.
Анонимha,
Сходите сама, найдете массу тем, о которых стоит поговорить.

ЛараШ,
А тут такой расколбас и общение, от которого я захлебываюсь. Запишусь на прием однозначно. Ребенок только что сказал, что единоборства бросать не собирается. Футбол, баскетбол и хоккей не хочет.

АноНИМ,

Очень на это надеюсь. Буду стучаться во все двери. Мне надо. Спасибо!

Анонимha: так он от обиды ревет.

Это нормально.

Анонимha: то получит дома от меня

Это дурдом же

У него еще плавание с приличными результатами и разряд по шахматам. Спорта много, но все не командное. Надо вытащить на командную работу.

Анонимha,
А может, это не его?
А может, надо дать дозреть?
А может, нужны промежуточные действия?
А может, только в группе единомышленников?
Вы так резко разворачиваетесь, не боитесь сломать, испортить, надломить, отбить охоту?

Все его инициативы. Пашет как конь. Очень любит быть первым.

Анонимha: А здесь полная противоположность по природе, но не хватает уверенности в себе. Силы духа нет.

Ваши детские тараканы вылезли сейчас. в процессе взросления сына. Это все вы пишите не про сына, а про себя

Папа_школьника,

Спасибо! Пишу!

undefined

Анонимha: Пашет как конь. Очень любит быть первым.

Для себя, или для вас?

Дело молодое,

Вот, боюсь.
Поэтому буду стучать во все двери. Парень хороший. Боюсь навредить.

Я сама.,
Я больше флегма, если сильной мотивации нет, с дивана не слезу. А тут бегаю как лошадь с самого его рождения. Готова бегать дальше, главное, чтобы помогла человеку в этом мире найти свое место.

Анонимha,
Я не это имела в виду. Согласна, идите к специалисту. Вы.

Колубара,
Соглашусь. У меня в детстве (так подозреваю) был легкий аутизм. Помню свою инаковость. Научилась придуриваться - изображать социально адаптированную личность.

Я сама.,

Всегда такой был. За любой кипишь. Годик ему был, вставал и сразу к двери. Пошли!

Тренинги в Джей лидер. Там хорошие психологи. Прокачивают навыки успешно.

Анонимha: Умная голова у которой тело и дух недотягивают до лидерской позиции, а потенциал есть.

Потенциал лидера вы в чем видите?

Анонимha: Наблюдаю как более активные дети им понукают.

Он подчиняется - значит признаёт их позицию лидера, лидер - это признанный авторитет.

Анонимha: Очень любит быть первым.

Никто не любит быть последним. Лидерство в команде это признание других членов команды. А быть первым по результатам это не всегда быть лидером среди тех, кто шёл с ним рядом к этим результатам. Это как в школе - не каждый «отличник-лучший ученик» в классе есть лидер класса, например.

Лидерство это сложное понятие, это и дипломатия, и смелость, и умение видеть справедливость, и желание (!) эту справедливость отстаивать, умение конструктивно конфликтовать итд.
Воспитывается ли это? И да, и нет. Какие то критерии, конечно, можно подправить.

Анонимha: За любой кипишь. Годик ему был, вставал и сразу к двери. Пошли!

Это не одно и то же.

Анонимha: Соглашусь. У меня в детстве (так подозреваю) был легкий аутизм. Помню свою инаковость. Научилась придуриваться - изображать социально адаптированную личность.

я вообще не про это. Нет у вас никакого легкого аутизма и не было. Вы свои проблемы переложили на личность ребенка. а сами так и не выросли похоже. Вот эти подростковые загоны необычности красной линией у вас.
Так то оставили бы сына в покое. Он эту карму волочь не обязан

Анонимha,
Давайте не будем про аутизм в детстве. Давайте разбирать с психологом сегодняшние ситуации и действия относительно ребенка.

Похожее было с дочкой. Как раз в 7-8 лет.
Простоит в сторонке а потом переживает, что её не заметили, не оценили.
Отдала в баскетбол. Сначала и там стеснялась, потом втянулась. Сейчас активная, по всей школе знакомые..

Анонимha: А иногда говорю, что если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня.

Ну, на этом месте я бы вас точно прихлопнула!!!
Ребёнок ждёт поддержки и понимания, а мать готова сама его размазать! Так это вы его сделали не уверенным в себе!
Это ваша вина! Я представляю, что вы ещё наговорили малышу

Анонимha,
Сын ходит к психологу, результаты первые есть. Тоже связано с общением со сверстниками, и прочие вопросы волнующие его.
Кабинет на Динамо. Ходит раз в неделю, приём 2000.

Анонимha: если еще раз увижу, что он позволяет собой помыкать так явно, то получит дома от меня.

умеете поддержать. Он только учится. Успокойтесь. Ну и не каждому надо эту командность и командный дух.

Анонимha: тут такой расколбас и общение, от которого я захлебываюсь. Запишусь на прием однозначно. Ребенок только что сказал, что единоборства бросать не собирается. Футбол, баскетбол и хоккей не хочет.

А можете описать пару примеров из жизни? Я например читаю и думаю - может вы просто мама такая тревожна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы