Плохая память, очень плохая память

juliajones: Слушайте, а есть у кого дети в первом- втором классе могут назвать все месяцы всех времен года?
Все имена- отчества в семье?

На ПМПК спрашивают,а не ответил все-ЗПР

Татьяна Вакалюк: да нет, это в общем-то легко. Просто для этого должна быть нормальная память.

Мне сегодня нейропсихолог объяснила, что пространственно-временные понятия формируются последовательно.
Сначала карта тела, потом формирование объемного пространства, потом квази-пространства, и только потооом время. Вот мой ребенок конкретно подзастрял на стадии квази- пространства, и время ему никак пока не дается, и перескочить через этап не получится.

блин, у меня вот сын наоборот - помнит очень многое, сейчас ему почти 11, он помнит подробности отдыха на море в 2-3-4 года, как звали его друзей там, собачек всяких и что было на футболке нарисовано у Макса из ясельной группы.
Но учится то при этом не особо хорошо, я бы даже сказала плохо, особенно русский не идет. Так что проблемы с памятью у дошкольников - это часто не такие уж и проблемы, детям это учится потом не сильно мешает обычно.

juliajones: Мне сегодня нейропсихолог объяснила, что пространственно-временные понятия формируются последовательно.

Судя по опыту старшего сына и младшего, все так и есть. Старшему 12 , память плохая. Физически не активен. Во времени не ориентируется, даже дни недели путает, что уж говорить о месяцах. Пмпк пройдено, зпр. Младший шустрый, на месте не сидит, везде успевает. С пространственно временными понятиями чётко. С учёбой все гораздо проще у него. Память лучше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы