Двойка за попадание в кольцо ребенку с плохим зрением

Морюшко,
Ещё раз, вы не в теме. Не отличаете астигматизм от амблиопии, остроту зрения от рефракции, не знаете элементарных отличий миопии от гиперметропии, прежде чем что то категорично отвечать, сходите ознакомтесь. 22 век на дворе, а вы все в дремучести живете

Аноним 239: Давно уже пора отменить эти нормативы по физкультуре. ++ когда уже дойдут до этого у нас. Ну по музыке же не ставят за попадание в ноты, игре на инструменте, понятно, что не всем это дано, по физре же у них все какие-то нормативы, причем такие не хилые.

Znayka: В смвсле? ГТО вообще по желанию, это необязательное упражнение

в прямом, сказали что все будут сдавать в обязательном порядке. так то я тоже этого прикола не поняла, и принесла учителю (новый в этом году) две справки - одна с прошлого года, другая с этого, что нормативы запрещены ей вообще.

Морюшко: вы еще и хамка

Вам 10 раз объяснили диагноз и что нет лечения, а вы все про астигматизм и остроту зрения твердите, какое он имеет отношение к диагнозу ребенка автора? Автора обвиняя в дремучести, показываете свою полную некомпетентность в данном вопросе

MakeHappy: Нам даже не предлагали

Дочь несколько лет наблюдается и лечится в мнтк на Мичурина, 132. Справку дала наш врач на Мичурина, 132, и инициатива была врача. Потом по требованию школы наш участковый врач написала справку уже как педиатр, при этом подтвердила , что при таком зрении 2 группа уже положена.

Морюшко: По факту все совсем нет так страшно как мама себе представляет.

Морюшко: Люди сами себя вогнали в гиперопекаемость детей и верят в ее пользу

Давайте я на вашем языке попробую объяснить - человек с амблиопией видит предмет в метре от себя, а предмет реально уже перед носом и вообще он квадратный, а не овальный в пыли - потому что до мозга сигнал так дошёл.
Вы о какой гиперопеке? Пока такие дети сидят и медленно двигаются или хотя бы пытаются более здоровым глазом прикинуть «на обработку и визуализацию» времени мозгу хватает.

Морюшко: существуют линзы и много много всего другого

не в линзах дело, а в физ.нагрузке. С миопией нельзя нагрузки сильные, поэтому и дают ограничения.

Аноним 466: А вы в курсе ,что рост вообще то не влияет на скорость бега и длину прыжка

странно. Но когда в свое время я пришла с дочкой на отбор в гимнастику, то тренер позвал др тренера, как раз который по бегу и прыжкам и они дружно сказали - ей дорога именно туда, с таким высоким ростом, стройным сложением и длиннющими ногами, и в 9 лет её там ждут не дождутся.

ParaNorman: ей дорога именно туда, с таким высоким ростом, стройным сложением и длиннющими ногами, и в 9 лет её там ждут не дождутся.

Тренера смотрят на родителей ещё.
В гимнастике высоким девочкаи тяжело.там все взрослые до 160см +/-.
Плюс если родители не тонкие и звонкие, то все понятно
На отбор гимнастику вы в каком возрасте ребёнка приводили?в 4-5 лет?
Я вас уверяю.в таком возрасте вообще невозможно сказать и выбирать, где точно получится у ребёнка
В таком возрасте можно только отсеиьь,где точно не получится

Аноним 466: Тренера смотрят на родителей ещё.
В гимнастике высоким девочкаи тяжело.там все взрослые до 160см +/-.

да я не об этом. Понятно куда этой дылде в гимнастику, она через бревно перешагнет и не заметит. Мы так просто пришли что бы разнообразить досуг. Я о другом - если рост не имеет значение при прыжках и беге, как писали тут выше, то почему мою высокую и длинноногую девочку активно зазывали именно туда. И учитель физры в школе тоже рекомендовала отдать в бег или прыжки, говорит всё для этого есть (про патологическую лень она просто не в курсе ). И гуляю рядом со школьной спортплощадкой, смотрю как дети прыгают на физре - мелкие пыжатся, пыжатся и все равно слабо, а высокие - без особого напряга берут хорошие результаты. Зато при подтягивании - мелким легче, чем высоким. Футбольная секция тоже занимается, наблюдаю - мелкие такие юркие, шустрые, а высокие проигрывают им конечно в маневренности.

Аноним 466: Я вас уверяю.в таком возрасте вообще невозможно сказать и выбирать, где точно получится у ребёнка
В таком возрасте можно только отсеиьь,где точно не получится

это тоже понятно. И про родителей, что смотрят на них - это тоже есть такое. муж высокий, и худой, я средняя и худая. И тренер по бегу пришла осмотрела меня, как будто это я собираюсь в секцию, спросила какого телосложения отец ребенка.

ParaNorman: И тренер по бегу пришла осмотрела меня, как будто это я собираюсь в секцию, спросила какого телосложения отец ребенка.

Вы в каком возрасте пришли смотреться?)))в высоту прыжки ?или какая атлетика
Можно подумать,услышав ответ:папа 150 кг,она б ребёнку отказалась в занятиях)

ParaNorman: школьной спортплощадкой, смотрю как дети прыгают на физре - мелкие пыжатся, пыжатся и все равно слабо, а высокие -

У меня подруга ростом 160.в длину 2.30 прыгала
Вторая 1.80см ростом и до 2м не допрвгивпла ))))
Мы занимались лыжами.
Олимп чемпион по биатлону ростом 170 примерно.

Аноним 466: У меня подруга ростом 160.в длину 2.30 прыгала
Вторая 1.80см ростом и до 2м не допрвгивпла ))))
Мы занимались лыжами.
Олимп чемпион по биатлону ростом 170 примерно.

ну, слушайте - это же скорее исключение, плюс спортивная злость, выносливость, и пр что нужно для дстижений в спорте. Мы же говорим об обычных детях. Я просто годами гуляю с 3мя детьми возле спорт площадки, и все уроки физры, во всех классах, на протяжении 10 лет у меня перед глазами. Так что некоторые закономерности невозможно не заметить. Это же элементарно, это просто физика. Высоким - проще прыгать и бегать, но сложнее отжиматься, подтягиваться. Низким - проще отжиматься и подтягиваться, но сложнее прыгать в длину, попадать в высокое кольцо, метать в длину предметы. Просто посмотрев на тех, кто в разных видах спорта, увидим тенденцию. Бегунов карликов я не знаю, там все длинноногие и довольно высокие. Хотя может такие и есть, я не большой фанат и знаток спорта, просто иногда смотрю соревнования.

Аноним 466: ы в каком возрасте пришли смотреться?)))в высоту прыжки ?или какая атлетика
Можно подумать,услышав ответ:папа 150 кг,она б ребёнку отказалась в занятиях)

Я не знаю что бы ответила на это К сведению наверное бы приняла. Ребенку было 5 лет. Тренеры же смотрят не только рост, и родителей, а всё - гибкость, длина кости, подвижность суставов, да много что там.
И да, опять таки невольно наблюдаю некоторых детей и их родителей, вижу тенденцию - дети чаще всего наследуют сложение родителей. И в классах детей, и на танцах, куда ходят дети, и в др секциях. Иногда у полных родителей худенькие детки, но потом с возрастом тоже начинают округляться, и через несколько лет имеем уменьшенную копию мамы. Я встречала и такие случаи когда дети отличаются от родителей (как правило они в бабу/деда), но чаще похожи.
Ладно, тема то не об этом. На самом деле я прекрасно понимаю и согласна с тем, что кому то какие то упражнения выполнять сложнее, а кому то легче. И кто-то будет даже стараясь сидеть на трояках, а кто-то в лёгкую получит свою пятерку.

Stup: Можно зацепится за подготовительную группу и попросить пересмотреть оценку.

Конечно можно! И нужно!
Ребенок должен ощущать поддержку и защиту родителя!
Без ребенка подойти и пояснить со с справками на руках.
У меня у ребенка особенности речи - картавит и ему тоже как то за четкость речи снизили балл, я была в школе на след день и пояснила свою позицию что как минимум не этично педагогу подчеркивать неполноценность ребенка и я буду требовать переаттестации по данному предмету и готова решать вопрос на уровне администрации, но предлагаю нам решить перед эти его не вынося здесь и сейчас. От сниженного балла картавить он не перестанет.
Он с детства и был в речевой группе, в лого садике по этому вопросу, все доки разумеется у меня остались.
Вопрос был закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы