Двойка за попадание в кольцо ребенку с плохим зрением

Почему тут астигматизм и остроту зрения все путают с амблиопией?
Автор четко написала диагноз.
При амблиопии хоть сто очков на ребёнка навороти - человек будет видеть столько, сколько позволяет его диагноз.
У сына тоже самое - амблиопия, ни мяч поймать-ни пнуть в створ ворот. Он просто не видит со своей искаженной амблиопией. Это как глаз один пленкой закрыть полупрозрачной и пытаться целиться. В очках на доску как рыба смотрит сбоку - один глаз здоровый, а второй - с амблиопией при +1,5, корректируется на 25 %

И никакая спецшкола не положена, если один глаз здоровый. Живем с периодическими 3 по физре. По всем остальным предметам 5

Stup,
Вот знаете, раньше видимо не знали, у меня миопический врождённый астигматизм и никаких освобождений не было. Просто раньше мы бегали по улицам больше, мяч играли с раннего детства, ползали по заборам и гаражам, развивались физически больше, чем сейчас.

Аноним 510: развивались физически больше, чем сейчас.

Оптические отклонения они ведь разные - можно сколько угодно тренировать ребёнка ловить мух закрытыми глазами, но оценивают за это здесь и сейчас ТАКЖЕ как и других, с открытыми глазами.

Аноним 510: Вот знаете, раньше видимо не знали,

Вот знаете, если вам повезло ,то повезло, а не потому что вы бегали на улице. Врач так и сказал, это лотерея, некоторые с +10 видят прекрасно, а некоторым не удается поднять остроту зрения при +1

У старшего сына по -6.5 на оба, да ещё левша, никаких справок не признавал . С 12 лет в баскетбольную секцию ходил, и в универе за стройотряд играл, сейчас уж 30 лет , где-то в зале стучит мячом раз в неделю, и зрение не помеха. У меня 100% зрение, хоть бы раз попала куда в игре спортивной любой .
Младший по зрению -7 ( такая вот наследственность), группа здоровья 2, с физ-рой вообще не лады. Но всегда он был в форме, всегда на уроке, нормативы не сдавал, но занимался со всеми , вместо нормативов какие-то презентации, доклады выполнял, в аттестате 5. в Универе сейчас по той же схеме сдаёт физ-ру, претензий к нему не имеют.
Берите справку у педиатра, так то после школьного медосмотра её вам должны выдать

Казиха: Берите справку у педиатра, так то после школьного медосмотра её вам должны выдать

Так есть справка и с физической формой все в порядке, ребенок занимается воздушной акробатикой, проблемы только с мячем, остальные нормативы сдает спокойно

Дочери при -3,75 дали 2 группу здоровья, это значит что никакие нормативы она не должна сдавать. На этом все.

Stup,
Ну дак сделайте освобождение. С целью. Безопасности. Я сама часто запинаюмь. Без глобальных проблем с глазами. Зачем вам эта физкультура?

Аноним 644: такие предметы как физра, музыка и изо нужно оценивать , зачёт или не зачёт

+++ Я вообще не понимаю, что такое оценки по этим предметам в начальной школе)
И, автор, зачем ребенок ходит на физкультуру вообще с таким диагнозом? Оформите освобождение.

Stup: Так есть справка

Группа здоровья там указана? Не сдаёт 2 группа нормативы, ну и нет такого норматива- мячи в корзину набивать.

unit: никакие нормативы она не должна сдавать. На этом все

++++

Chайkа,
Вот и мне не понятно, когда например за рисунок ставят 2 или 3 . Как за творчество ребёнка можно ставить такие оценки !? Также и физра , не дано ребёнку ни бегать, ни прыгать .

Казиха: зрение не помеха

Ещё раз - гуглите, что такое амблиопия и почему зрение даже в +1-1 при ней серьезная помеха для занятий спортом. Такие люди просто видят оптические искажение - для них ближе/дальше не так ощущается.

MakeHappy: почему? При прочих равных показателях ноги длиннее, бежит быстрее и прыгает дальше.

На прыжок в длину влияет мощность отталкивания,сохранение равновесия в моменте полёта и правильное приземление.
Это и координация,и ловкость,и скоростно силовые показатели.
Но никак не длина ног
В беге так же.

Stup: Вы не в теме,

-5 у дочери и астигматизм, занимается проф.спортом. 21 век, существуют линзы и много много всего другого

Морюшко: 5 у дочери и астигматизм, занимается проф.спортом. 21 век, существуют линзы и много много всего другого

Если вы назовёте, что скорректирует амблиопию даже при +1,5 , я готова даже на существенные суммы!

Астигматизм с +1,5 мы итак знаем как корректировать

Морюшко: 21 век, существуют линзы и много много всего другого

Что всего другого? Ещё раз, линзы дают 50% зрение, без линз 20%. Как научить мозг видеть и распознавать картинку четко? Если ответите, можете сразу патент идти оформлять

Морюшко: у дочери и астигматизм, занимается проф.спортом. 21 век, существуют линзы и много много всего другого

Вы не компетентны в этом вопросе, но советы даете то про спец школу, то про линзы)))

Не вижу выхода, кроме освобождения. Тем более, что в жизни ребенка спорт присутствует.

Ignis: Ну дак сделайте освобождение.

Chайkа: Оформите освобождение.

Жукус пушистый: Не вижу выхода, кроме освобождения

Освобождение не дают, не положено

unit: Дочери при -3,75 дали 2 группу здоровья

Нам даже не предлагали

Аноним 966: пускай ребенок ее отдаст учителям

в дневник вклеить можно, в самое начало

Согласна, они задолбали со своими нормативами. Дети все разные, способности разные. Если ребенок не спортсмен, почему он должен страдать и ненавидеть эту физ-ру??? Пусть для общего развития в виде зачета. Кому надо больше, пусть в спортшколы шуруют.

Stup: Освобождение не дают, не положено

Что и требовалось доказать. У мамы просто слишком развито воображение и она трясется над ребенком. По факту все совсем нет так страшно как мама себе представляет. Ну и тем более не так как врач раскручивает на деньги

Аноним 510: Вот знаете, раньше видимо не знали, у меня миопический врождённый астигматизм и никаких освобождений не было. Просто раньше мы бегали по улицам больше, мяч играли с раннего детства, ползали по заборам и гаражам, развивались физически больше, чем сейчас.

Ой, нынче это бесполезно говорить. Люди сами себя вогнали в гиперопекаемость детей и верят в ее пользу. А уж врачи нынче… и говорить не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы