Двойка за попадание в кольцо ребенку с плохим зрением

Автор, Вам просто надо добиться, чтоб ребенку исключили эти все упражнения и игры. Чисто из безопасности. Ну реально же прилететь может, остальные ведь думают, что человек хорошо видит и вовремя отреагирует на бросок.
А что касается оценок, за то, что не попала в кольцо, так это такая фигня. Ну и пусть двоечки ставят. У меня всегда в четверти с гимнастикой был трояк. Потому, что бревно. С которого я почти сразу и неоднократно падала - плохой вестибулярный, меня, правда, жалели обычно на трояк. Ну и норматив "положи ладони на пол" самое мое любимое, это всегда два. И в школе, и в ВУЗе. Классу к пятому я даже расстраиваться перестала. Буратино.

Аноним 239: При этом зрение у меня 100 процентов. Или метнуть гранату.
Давно уже пора отменить эти нормативы по физкультуре. а вдруг война а вы не убежать, ни гранату метнуть не сможете
Stup: Ответила, что учтет! я бы всеравно к заучуу сходила. Что бы и этой 2 не было, и что бы в следующий раз она не забыла учесть, раз плохо с памятью.
Скажите - Марь Иванна, как будем решать проблему с этой двойкой ?

Аноним 966: Дак распечатайте вы эту справку для каждого учителя и пускай ребенок ее отдаст учителям. Ну не будет же учитель на каждом уроке в вайбер заглядывать. Вам же нужно, а не учителю

Ребенок на каждый урок ее должен приносить и учителю вручать?
Автор же написала, что физкультурник - классный руководитель и у нее все справки есть. Сбросили фото, чтобы напомнить

Автор, у нас дети с плохим зрением были освобождены от физры, попросите для ребенка освобождение.

Ignis: Неет. По человечески надо. Анна Ивановна. А как моей Маше сдать все нормативы? Мы так заинтересованы. Что нам сделать? Без упирания на здоровье. С улыбочкой и мило.

Попу ей не облизать с улыбочкой ?
Это прямая вина учителя что 2 поставила по сути за зрение, которого у ребенка нет.
Можно вообще раздуть и на е1 новость запилить по ущемлению и унижению слабовидящего ребенка.
Унизила при всех за зрение, это как безногому 2 влепить за прыжки в длину, а ребенок старалась, даже научилась ловить мяч.

Аноним 966,
Трёх экземпляров думаю более чем достаточно

Аноним 375: Что бы и этой 2 не было, и что бы в следующий раз она не забыла учесть, раз плохо с памятью.

Жёстко к завучу, родной учитель все же, исправила уже на 4

Stup: исправила уже на 4

Сделайте освобождение от физры, а то и правда прилетит мяч в лицо, она не успеет увернуться даже.

Stup: Трёх экземпляров думаю более чем достаточно

В следующий подобный раз я бы не в вайбере писала, а в сетевом городе (Электронном дневнике, не знаю, что именно у вас). С описанием проблемы, приложением справки и в копию письма поставила бы завуча.
Когда у сына до одной учительницы плохо доходило, что ей пишут, приходилось дублировать завучу, чтобы быстрее дошло.

Аноним 375: Можно вообще раздуть и на е1 новость запилить по ущемлению и унижению слабовидящего ребенка.

Можно много что, верно? Ещё написать сразу же в прокуратуру. И в гаагский суд.
Чтобы потом прослыть мамашей скандалисткой. А че. Неплохой вариант. И все к дитю будут так относится. Да, не прямо. А через губу. И вроде все красиво снаружи. А осадочек останется. И будут пятёрки, четвёрки. А любовь ни к одному предмету не привьется. Ввиду отношения.
Нее У каждого свой путь. Не спорю. Судя по молодости, ввиду фраз, прислушайтесь к бабушкам.

Stup: исправила уже на 4

Ну вот. Она просто забыла. Ну живой же человек.

Я вообще считаю, что такие предметы как физра, музыка и изо нужно оценивать , зачёт или не зачёт.

Аноним 644: вообще считаю,

Многие так считают. Но эти наши фразы-выстрел в воздух. И даже в аттестат идут эти отметки.

Аноним 466: А вы в курсе ,что рост вообще то не влияет на скорость бега и длину прыжка

Это почему? При прочих равных показателях ноги длиннее, бежит быстрее и прыгает дальше.

MakeHappy: При прочих равных показателях ноги длиннее, бежит быстрее и прыгает дальше

У меня 3 сына. Одного возраста. Все профессионально спортом занимаются. А самый мелкий по росту в беге делает и на пару лет старше и на 20 см выше . В них другое что то работает

Аноним 375: вдруг война а вы не убежать, ни гранату метнуть не сможете

А вот представляете, в тире я всегда выбиваю 100 из 100 по стабильным мишеням, 95 по движущимся) я бы снайпером пошла. ТТТ если что
А взять технологию в школе . у меня при пошиве штанов получились вполне себе пифагоровы но вне школы типа сколотить табурет, выжечь что-то выжигателем и пр. Очень даже неплохо выходило

Stup: Можно зацепится за подготовительную группу

У вас по здоровью спецгруппа у ребенка? Если да, то там вообще не должно быть оценок.

Дочь плавчиха, первый взрослый, в 8 классе за бег 2 получила, ну не любит она бегать, предложили ей пригласить учителя для презачета в бассейн

Наш вопрос. Дочь в 9 классе. Общий балл 4,9, если исключить физ-ру. Причём, дочь 5 лет успешно занималась в цирковой студии (растяжка, кульбиты, жонглирование), три года хип хоп и электро (удачные конкурсы), 4 года серьёзно конный спорт (аренда лошади с десяток грамот и медалей). Но, вот сдача нормативов, типа, "метания гранаты" и др еле еле на три. Уроки не пропускает, задания как может выполняет, форму (требование - черные штаны белая футболка) соблюдает. Вот и будет у дочери в аттестате за 9 класс - 4 по физике (может и на 5 вытянуть), по остальным предметам 5 и 3 по физ-ре.

ЖаР ПтИцА: ГТО ей сказали просто сделать как она сможет без каких либо санкций.

В смвсле? ГТО вообще по желанию, это необязательное упражнение

Юллия,
Муж, предлагает преподу по физре час аренды лошади оплатить и посмотреть, как он хотя бы шагом по "тропе" проедет, не говоря про конкур и барьеры

Астигматизм с детства -10, при этом роговица загнута 8, всю жизнь спокойно ловила и кидала мяч, с детства . А так да, справка и к учителю.

Stup,
А с чего к вашему ребенку в общеобразовательной школе должны быть индивидуальные требования? Идите в спец школу

Солнцевая: справка в школе есть о Вашем зрении?

В справке обычно пишут на какой парте рекомендуют сидеть и не более того

У меня минус 7 и астигматизм, освобождение от физкультуры было полное.

Сиpин: У вас по здоровью спецгруппа у ребенка? Если да, то там вообще не должно быть оценок

Конечно

Ignis: Ну вот. Она просто забыла. Ну живой же человек

Два дня назад как мантру повторяла: астигматизм, низкая острота зрения, учет у психиатра, антидеприссанты и транквилизаторы принимает ребенок. Но реально человек запарился, забывает что ребенок с особенностями

Аноним 510: всю жизнь спокойно ловила и кидала мяч, с детства

Повезло вам, а я два года учила ребенка подниматься по лестнице, потому что для неё лестница выглядела плоским отрезком и видела мир она под углом 45 градусов и много других оптических приколюх тормозящих развитие
Морюшко,
Вы не в теме, спецшкола не положена, справка для первой парты и справка на физкультуру+ две разных справки

zayceva: У меня минус 7 и астигматизм, освобождение от физкультуры было полное.

Потому что миопия, при миопическом астигматизме есть угроза ослепнуть от физических упражнений, у дочери гиперметропический астигматизм, физкультура разрешена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы