Двойка за попадание в кольцо ребенку с плохим зрением

Дочь в очках видит на 50%, плюс к этому астигматизм не до конца скорректирован, мир развернут градусов на 10. По физкультуре сегодня поставили 2 за попадание в кольцо, оценивали ровно так же как хорошо видящих сверстников. К слову, только в этом году, в 9 лет ребенок научился ловить мяч, до этого ни разу поймать мяч не могла. Можно зацепится за подготовительную группу и попросить пересмотреть оценку.

Stup,
справка в школе есть о Вашем зрении? я бы на вашем месте пошла и поговорила с педагогом, либо написала бы ему письмо в эл.дневнике (если есть такая возможность)- потому что как других ее оценивать точно нельзя, она у вас слабовидящая получается.

Stup: Можно зацепится за подготовительную группу и попросить пересмотреть оценку.

Не можно, а нужно. Вы справку учителю физкультуры приносили?

Можно попросить доп задание теоретическое, чтоб исправить (доклад какой то). Справки нет, я так понимаю, у учителя с указанием группы здоровья?

Справка о зрении в школе в личном деле есть? Странно что учитель физкультуры не учитывает проблем со зрением.

Справка от окулиста решает многие вопросы по физкультуре. У моей ограничения на сдачу нормативов, участие в соревнованиях, ГТО ей сказали просто сделать как она сможет без каких либо санкций. Учитель должен быть в курсе особенности ребенка. В противном случае она спокойно можно ставить двойки.

Что делать не подскажу, но как выросшая уже девочка с проблемным зрением, подтверждаю, это неприемлемое задание. К слову, я и ловить не могла, а попасть в кольцо из фантастики вообще. Никакой группы здоровья не было конечно, очки. Но летящий мяч этот оранжевый как вспомню, все пальцы ушибленные, толку ноль.
Ваша девочка молодец, что научилась ловить!

Ох, помню свои мучения на физре, как близорукий ребенок.

Извините,автор,что вклиниваюсь. Но похожий вопрос.
Если зрение -2 и астигматизм,дадут ли справку у окулиста и будет ли она подтверждением плохого для физры зрения?
Очки ребенок на этот урок не надевает

Stup,
Справку, ну и очки и нсят, чтоб видеть правильно, у моих астигматизм, в очках все нормально видят и в кольцо попадают. Минус какой, у меня один глаз 10% видит. Поговорите с учителем. Наша прямо говорит за, что ставит, не умеет например бегать, прыгать. Тоже сама всегда спорила, почему рост не учитывается при прыжках и беге. Ну и еще в школе как то нп на оценки по физре не обращаю внимания.

ЖаР ПтИцА: Справка от окулиста решает многие

Все есть у учителя, она в подробностях в курсе проблем ребенка, так как физкультуру ведёт классный руководитель, а не учитель физкультуры

Аноним 285: в очках все нормально

Нет, не все, у вас лёгкая форма астигматизма. Моему же ребенку не смогли восстановить зрение до 100%, только до 50%, никакие очки и операции не помогут, амблиопия как была так и есть

Аноним 885: Если зрение -2 и астигматизм

Ключевым фактором является острота зрения, а не рефракция. Сколько строчек видет ребенок?

Аноним 285: Тоже сама всегда спорила, почему рост не учитывается при прыжках и беге. Ну и

А вы в курсе ,что рост вообще то не влияет на скорость бега и длину прыжка

Для меня в школе это вообще казалось невозможным, попасть в кольцо. При этом зрение у меня 100 процентов. Или метнуть гранату.
Давно уже пора отменить эти нормативы по физкультуре. Разминку сделали, попрыгали, пробегали. Все делаешь, как можешь, ну и норм, 5 или 4 тебе. 5 кто хорошо, 4 кто плохо.
Не делаешь, сидишь в телефоне - ну значит 2.
Кому соревнования нужно, ну вот тебе соревнования, победителям бумажка какая-то) кому не нужно, также зарядка и все

Я раньше тоже рассуждала а что можно или что нельзя, пока не стала общаться с педагогами, очень много интересного узнаём мы о взаимодействии с учениками, учителя очень хотят идти навстречу, просто иногда сами не улавливают какие-то моменты или не знают о них, и с радостью пересмотрят подход, им эти двойки тоже не нужны.

Stup,
А вот можно просто подойти к учителю. И спросить? Что сделать, чтобы вот эти все ваши упражнения сдать..
Ну не должен ребёнок из за физкультуры страдать. К завучу подойти. Если с учителем не получится

Ignis: А вот можно просто подойти к учителю. И спросить?

Напомнила ей в Вайбере что есть справка, скинула фото заключение офтальмолога, 151 раз психологическую и физиологическую характеристику детей с астигматизмом и амблиопией

Аноним 529: Завуч

Ответила, что учтет!

по мне так за такое даже с идеальным зрением ребенку 2 нельзя ставить...
Еще и классная (((

Stup:
Дочь в очках видит на 50%,

Почему? Вам окулист такие очки выписал? Справка от врача у педагога есть?
У моей -2, ночные линзы, видит днем хорошо, никаких проблем.

Аноним 966: Почему? Вам окулист такие очки выписал?

Потому что амблиопия. Не вся амблиопия поддается коррекции. К аблиопии привело сильное нарушение рефракции, мозг не научился видеть

Stup: Напомнила ей в Вайбере что есть справка,

Неет. По человечески надо. Анна Ивановна. А как моей Маше сдать все нормативы? Мы так заинтересованы. Что нам сделать? Без упирания на здоровье. С улыбочкой и мило.

Аноним 239: Для меня в школе это вообще казалось невозможным, попасть в кольцо.

Вспомнилось всегда попадала в кольцо, вот прям природная меткость что ли. И вот значит сдаем мы это на физ-ре и учитель ставит ловить мяч под корзиной мальчика, который мне капец как нравится. Всё-ни разу не попала я в то кольцо. За прошлые заслуги поставили 3, но там и 2 на за что было.

Stup: Напомнила ей в Вайбере что есть справка

Дак распечатайте вы эту справку для каждого учителя и пускай ребенок ее отдаст учителям. Ну не будет же учитель на каждом уроке в вайбер заглядывать. Вам же нужно, а не учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы