Как встать на роль взрослого

Аноним 93,
Обязанности родителя записаны в законодательных актах. Про питание я промолчу, тут без комментариев. А вот что касается шмоток, оплат вай фай, качество гаджетов и тому прдобнвх увлечений, поле-просто целая поляна где разгуляться.

Аноним 93,
Если в двух словах. Кнопку выдала, юбку пошла в секонд хэнд купила. Человек ( подросток) тем более должен понимать, что у окружающих его людей должно быть желание делать что то большее. Время безусловной ляличной любви для него закончилось. Вы можете над распашонками в одиночестве умиленно плакать.

Аноним 84: У детей как и у взрослых есть свои права и обязанности. Раз обязанности не выполняются с одной стороны, значит и с другой перестают.

если настаивать на обязанностях ради обязанностей, можно получить, однако, в ответ "я не просила меня рожать" и спину в хлопнутую дверь
Короче, давление не всегда приносит пользу.

Аноним 84: Кнопку выдала, юбку пошла в секонд хэнд купила. Человек ( подросток) тем более должен понимать, что у окружающих его людей должно быть желание делать что то большее

а если подростку это Ваше "бОльшее" не надо? :)

Татьяна Вакалюк,
А причём тут давление? Есть желание что то делатьдля человека и отсутсвие желания когда человек игнорирует твои просьбы. Никакакого давления. Пример с той же работой. Вы месяц проходили на работу через день, а в конце месяца пришли за зарплатой. Работадатель отказал. Вы тоже ему будете говорить "ну что ты давишь то на меня, сейчас захлопну перед носом дверь"ну? Взрослые же люди все и тут почти также, со своими нюансами.незнаю таких подростков которым ничего не надо. Кроме псих нездоровых. Но там полностью мозг не работает почти.

Почитайте тему о мужике с которым жена не хочет жить, в соседних. И че она на него давит? Правда? Пожрал рядом с диваном огрызки выкинул, а она давит и давит.и стерва такая,ни то что делать для него,она жить с ним не хочет.

Аноним 84: А причём тут давление?

давление - это такой способ воспитания. Сделаешь то-то - получишь то-то, а не сделаешь-не получишь. А так как в детско-родительских отношениях у ребенка нет никакой возможности из этих отношений выйти (это НЕ работа, дверью хлопнуть нельзя, это Не брак, союз двух взрослых, это отношения безусловной зависимости ребенка от взрослого) - то это давление и ультиматум :)

Аноним 93: Как это по аналогии с ребенком?

ИМХО не может быть никакой аналогии взрослой жизни с детской. Это принципиально иное состояние.

Ну не знаю, как с щенком, никто не ждет от него поведения взрослого пса,а ребенок в 12 вдруг уже должен понимать, быть ответственным и прочее. Может. Но уж точно не должен.

Для меня вообще странно строить отношения с родным человеком из позиции кто кому что должен и имеет право...

Как стать взрослым? Пережить свой подростковый кризис. Дети-подростки,кстати очень в этом помогают.
Обращать внимание на своё состояние, знать как вернуть себя в ресурс(это заезженное слово),вовремя останавливаться. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки)
Чувства,которые вы чувствуете это не на ребенка. Эти вот обида, злость на кого они? Может вас вся эта бытовуха тоже достала и есть ощущение несправедливости ,,почему я это должна,,..ну и позволить себе уже плевать периодами. Тогда и ребенку будет проще разрешить...

Я одна не понимаю,как можно встать на роль.

А чувство долга,ответственности появляется у человека с достаточно высоким уровнем сознания. Когда человек способен осознавать,что если он где-то намусорил,то для того чтобы привести все в гармонию, он должен убрать.

Если честно,то не у всех взрослых именно эта мотивация. А уж у детей и подавно нет. Себя вспоминайте.

Аноним 244: одна не понимаю,как можно встать на роль.

Взрослый это тот,кто способен выдерживать эмоции других, своих детей в частности. Не терять головы, понимать последствия и предсказывать варианты развития событий.
Когда взрослый человек уходит в манипуляцию, обиды это детское состояние. Особенно обида.

Татьяна Вакалюк,
Я незнаю отказом вы давлении говорите. Я ни на кого давить не хочу и на себя давить никому тоже не дам. Есть хочу а есть не хочу. С обоих сторон. Что тут не понятно. К меня нет цели изменить человека. Есть либо взаимодействия на взаимных условиях, которые нас устраивают а есть отсутсвие взаимодействия все. Мой мотив так понятен?

Ребёнок (подросток) безусловно от меня имеет зависимость. И я эту зависимость не имею целью использовать. Понимаете. Все что должна сделаю и так, но на большее, при отношении потреблятсва ко мне . Можно не расчитывать. Думаю с темой личностных границ вы знакомы и с понятием взаимоуважения и последствий в случае из отсутствия.

Redbear,
Да нет конечно, о каком понимание 12 летнего человека вы говорите. Не должно быть у них никакого понимания. Оно резко в ночь на 18 летие появляется же.

Аноним 84: и на себя давить никому тоже не дам

Аноним 84: Есть либо взаимодействия на взаимных условиях, которые нас устраивают а есть отсутсвие взаимодействия все

если Вы говорите ребенку - сделай уроки, а ребенок их не делает или делает не на отлично, а на троечку, то где здесь взаимные условия, которые вас устраивают? Или вот, скажем, у ребенка под кроватью фантики от тайно заныканных конфет. Где здесь условия, которые вас устраивают?
Все эти мамодетские споры - это быт, быт и еще раз быт, а не условия и не философия бытия. Обмен чистого пола на новые кроссовки.

Ой девочки удалюсь из темы. Свой взгляды высказала. Пинг-понг этот не интересен.

Татьяна Вакалюк,
Меня троечки устраивают. Я вообще не насилую никого. Хотя если из шкоды попрут расстроюсь ну и Велком на работу

Аноним 84: Меня троечки устраивают.

А сколько Вашему подростку?

Татьяна Вакалюк,
Татьяна Вакалюк,
В самом разгаре.Но сильных проблем нет. Я эмоции как тут пишут вообще выдерживаю любые. У меня закалка.

Аноним 84: В самом разгаре.Но сильных проблем нет.

а их и не должно быть вообще-то. Зачем они нужны, проблемы? можно же соломку подстелить. Хотя бы попытаться :)

Татьяна Вакалюк,
Должны проблемы быть или не должны и у кого ни вам решать. Просто примите этот факт.

Аноним 84: Должны проблемы быть или не должны и у кого ни вам решать. Просто примите этот факт.

какой? Что у автора есть проблемы? Есть. Что она не знает, как их решить? Не знает. Но ищет, молодец.

Аноним 720: дочери 12

Ходила в Диалог как-то сезон. Регулярно, раз в месяц, что-ли лекции проводили. Очень полезные, считаю. + наверно, можно и в частном порядке там со специалистами договориться, не спрашивала сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы