Куда после 9го? В 11 класс или колледж?

Све4а,
Нет математика ему очень нравится

Аноним 309: окружение ему поменять

Дело в том, что по вашему желанию в СУНЦ тяжело попасть. Ребенок должен хотеть и поступать. Тут не получится, что при средних данных пошли туда, и ребёнок начал учиться. Наоборот))))

Аноним 309: считаю все возможно нужно только хотеть. Проблема в этом

Ну я вижу, что хотите только вы)))) без желания и рвения, прям рвения, ребёнка даже соваться не стоит. Поступить очень тяжело, учиться ещё тяжелее, отчисляют только так

Znayka,
Это один из вариантов, которые я думала попробовать)). Может конечно и не поступит, не спорю. Но поняла что хорошо, что спросила здесь.
Многие вещи узнала для себя

Аноним 82: сотрудник сисадмин

Сисадмин - это не программист.

Аноним 82: Я с большим удивлением узнала, что у него всего лишь колледж. В/о нет

У нас в компании сисадмин даже без колледжа, только школа, правда, 11 классов. Очень комплексует, что без высшего. Хотя мне не понять, с чего бы - умнейший мужик, ценнейший кадр. Но с вышим мог бы продвинуться дальше, а не застрять в сисадминах.

Аноним 309: после 11

Аноним 309: может и передумать вышку получать

Запросто. Почитайте соседние темы от мам студентов.
Я за колледж! Вот и окружение поменяете.
И с профессией парень будет уже. Даже если в армию пойдет, то в штаб куда-нибудь, а не в стройбат кирпичи таскать.

Све4а: Поступил с информатикой

А как дальше учится?
Физика же все равно есть. Или у вашего нет отторжение физики, как явления? У моего средний балл в школе по ней 2,5 просто ну поступит, а там физики везде прилично в учебе. Но с математикой норм. Информатика тоже

Аноним 660,
С физикой есть только два или три предмета на 3-4 курсе. И по ним не экзамен, а зачёт. Справляется, относится, как к необходимости, которую нужно перетерпеть. (Сын учится на прикладной математике- вот ее только на первом курсе аж 9 видов было) А вот друг его в том же вузе на направлении с физикой- так там в каждом семестре есть предмет на ее основе. Но хочу отметить, что и сын и друг работают в одной компании на одной позиции. Потому что помимо предметов из Универа они вместе глубоко изучали программирование- смотрели на английском языке лекции иностранных вузов.

Получается, начальная база у обоих разная, дальнейшее изучение одинаковое и работа одинаковая))

Добавлю: друг планирует идти на оборонное предприятие после вуза- там уклон работы с физикой. А сын мой туда уже не попадает. Но он и не хочет. Пойдёт другой дорогой.

Аноним 309: ? И какой колледж где учат на программиста- самый хороший)).

в свое время выделила три колледжа
ЕЭТК на Космонавтов
Ползунова
Радиоколледж
на вашем месте бы настояла на окончании 11классов
в колледже учатся 4 года, потом возможна армия и вуз позже

Мой сын пока в 8 классе, не программист, хотя думает о техническом направлении, настаиваю на полном среднем образовании, а потом будем смотреть как ЕГЭ сдаст, тоже говорит про колледж, сейчас много детей уходит после 9, а я говорю, что в колледж всегда успеешь, надо обязательно закончить 11 и сдать ЕГЭ, а потом и в колледж можно (хотя надеюсь, что передумает). Армия нам точно светит и получается, что после колледжа в вуз только через год и там же тоже нужны будут баллы ЕГЭ, а как их потом сдавать, отдельно с другими выпускниками? Да и желание может пропасть, захочется своих денег, начнётся любая работа и заработок будет уже важнее образования. Но это я так думаю )

veronika74: там же тоже нужны будут баллы ЕГЭ, а как их потом сдавать, отдельно с другими выпускниками?

это проще всего
недавно статья была про это

Аноним 309: потом может и передумать вышку получать

Может и после 11го передумать. Поступить и бросить.

Lav@nda,
Конечно все может быть. Но здесь я как бы со своей стороны, сделала максимум, дальше уже от него зависит, а колледж это как бы наплевала на судьбу ребенка. Это я конечно очень грубо и утрировано, но в именно в моей голове так. Поэтому и тему завела. В моей молодости, не все могли учить детей в универах, большая часть шла в техникумы. Но все конечно изменилось с тех пор. И колледжи наверное уже не те

Аноним 309: дальше уже от него зависит, а колледж это как бы наплевала на судьбу ребенка.

Я тоже сейчас в муках. Дочь в 8 классе, через год надо делать выбор. Если б мальчик, без сомнений бы отпустила в колледж. Есть примеры перед глазами, когда в колледже появлялся интерес к учебе и пошли учиться дальше в вузы. И работают по специальности и карьеру успешно делают.И есть примеры, когда бросают институт на 2 курсе и никак доучиться не могут.
Девочкам сложнее найти подходящую специальность в колледже, чем мальчикам.

За колледж следующие аргументы у меня:

1. По окончании будет профессия. Даже если дальше не захочет учиться
  2. Если выбранное направление не понравится, можно пойти в вуз по другому направлению.
  3. В школе 10, 11 классы это натаскивание на ЕГЭ. В колледже все таки образование. профильные предметы даются по углубленной программе. Проще готовиться к ЕГЭ. Нет ненужных школьных предметов или онт идут в сокращенной форме.
  4. Можно сдавать и пересдавать ЕГЭ все года учебы. можно разбить ЕГЭ на все 3 года. Один год одно сдавать, другой год другое.

" года колледжа+ 1 год армии, итого 3 года теряется, очень редко, кто потом идет в Вуз,\ибо уже работать хочется и на 1 курс со всеми поступать стремно, ЕГЭ сдавать надо и т.д Максимуми заочка, а это не образование. И если в школе к ЕГЭ готовят, тот тут сам должен будет, опять же рвения нет, хорошо не сдаст, курсы нужны. Очень странный путь к ВО

Сын в 9 классе, вместе с ним решили что поступает в 10 дальше.
1.Сейчас нет понимания чего хочет, так будет ещё 2 года подумать, повзрослеть.
2.Он гуманитарий, в коллежде в основном технические специальности
3.после коллежда, труднее поступать в ВУЗ

1. ему сказала ,я тебя выучу, платно или бесплатно, дам образование, а там сам будешь распоряжаться своей судьбой, пригодится тебе высшее или нет уже будет твой выбор.

math: Никакой колледж на программиста не учит.

Радиоколледж например вполне себе учит, ну или раньше учил точно

Lav@nda: Дочь в 8 классе, через год надо делать выбор. Если б мальчик, без сомнений бы отпустила в колледж

А я наоборот. Девочка пусть и в колледж идёт, если захочет. Армия не грозит. Сдаёт егэ спокойно. Потом в вуз.
Или идёт в 10 и 11 класс, а потом год вообще не поступает, тайм аут и пересдаёт егэ какие-то, поступает через год. Возможности для маневров больше.
У мальчика армия. После неё + колледж это уже 21-22, морально многим уже тяжело с 18 летними на 1 курс в вуз и на маминой шее сидеть. Скорей всего заочка уже будет, а это не то.

Аноним 309: Ещё насчёт Сунц думала, но он на другом конце города, возить некому. А самому добираться тяжело

Вам точно в сунц не надо там надо пахать серьезно, а тут вопрос, кто возить лялю будет.
По теме- после колледжа в лучшем случае сисадмином будет сидеть, никаких перспектив. Если именно программирование интересно, то только вышка.

Аноним 660: Армия не грозит.

Да, армия это серьёзный аргумент. Но зато после колледжа есть год, чтоб обдумать, куда дальше. После армии они более ответственные. Результат ЕГЭ действителен 4 года вроде. И мальчикам не рожать, куда торопиться, пусть учатся. И в заочке после колледжа ничего плохого не вижу.

Lav@nda: И мальчикам не рожать, куда торопиться, пусть учатся. И

А куда девочкам торопиться? Родители Родит в 28, например, вс е успеет

У меня брат работает программистом в хорошей компании, закончил колледж после 9-го класса (УРТК филиал НИЯУ МИФИ), высшее так и не получил, поступал в Вузы 2 раза, ни разу не закончил но самообразованием занимается постоянно.

math: Других вариантов стать программистом нет.

Чушь какая.

veronika74: после колледжа в вуз только через год и там же тоже нужны будут баллы ЕГЭ

Не нужны, экзамены по форме вуза сдают выпускники колледжей. Очень многие идут доучиваться, многие очно и даже после армии.

Lav@nda: В школе 10, 11 классы это натаскивание на ЕГЭ. В колледже все таки образование. профильные предметы даются по углубленной программе.

В простой школе точно нет смысла оставаться. Только если переводить в профильные классы в более сильные школы. Хорошие колледжи дают очень хорошую базу, сейчас в колледжах очень много умных и замотивированных детей. Посмотрите конкурс аттестатов. На многие направления с 4,8 уже не попасть, в колледжи идут отличники. Выпускников колледжей, так же, как выпускников вузов отслеживают ит-компании и предлагают работу сразу на выходе.
Я 4 года работала эйчаром в айти, как раз курировала взаимодействие с колледжами и вузами.

BellaDonna,
Вот прямо мои мысли прочитали. Я также думаю, что если есть планы на вышку нужно сразу туда и стремиться, а если нет, то колледж-армия- работа...и в то же время и сомнения какие то есть...а вдруг реально колледж это не так плохо. Я сама в колледже год после 11 класса отучилась, ТК не вышку не поступила сразу с первого раза. И учили там очень сильно( иняз). Когда на вышке училась( уже не иняз), мне мой уровень после одного года колледжа позволил грант выиграть чтобы я заграницей училась. В Вузе же иняз настолько слаб был, что мне сказали просто на него не ходить. Но я после 11 класса в колледже училась

У нас такая история, после 9кл, бюджет техникум, закончил с красным дипломом, армия мимо, сейчас 21 год, работает в офисе компании "... - лэнд", учится заочно в СИНХ последний курс. Сам себя обеспечивает, знает, что ВО ему нужно для корочки. На работе курсы повышения квалификации-обучение на вышестоящую должность....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы