Куда после 9го? В 11 класс или колледж?

Не знаю куда после 9го, вся в сомнениях. Сын учится неплохо, но не отличник и нет рвения особого. Хочет в колледж, а потом типа в Вуз. А мне кажется это не правильно, 11 отучился и потом в Вуз, раз он в планах есть все равно. Хочет в программирование.
Хочу мнений услышать? Кто в колледж поступил, не пожалел? И какой колледж где учат на программиста- самый хороший)). Ещё насчёт Сунц думала, но он на другом конце города, возить некому. А самому добираться тяжело будет. Вобщем вся в сомнениях.

Аноним 309: А мне кажется это не правильно, 11 отучился и потом в Вуз, раз он в планах есть все равно

Ну чисто теоретически лучше иметь готовую профессию наверное на всякий случай, да и после колледжа могут предпочтения сил но поменяться.
У вас сын, что с армией?

Крокодила,
Что с армией, не знаю)). Об этом ещё не думала. Но здоровье у него не очень, хотя наверное в армию сейчас всех берут. Я почему думаю что колледж это не очень, во первых больше на один год учиться, во вторых - потом может и передумать вышку получать. А после 11 можно также и колледж а можно и Вуз. Но там хоть понимание жизни будет хоть какое то. А то сейчас говорит , хочу в колледж ТК все друзья уходят из школы, остаются одни "неприятные" ему личности)). Я говорю это не показатель того что тоже надо уходить за друзьями. Но он и сам тоже мечется , говорит не знаю что хочу .

И я тоже мечусь, думаю ну фиг с ним пойдет в колледж- получит профессию, не захочет дальше учиться - пойдет работать, и тут же мысль в голове: надо бы на 11 настоять, потом он фиг пойдет в универ,после колледжа, и умный парень останется без вышки.

В СУНЦе учиться оочень не легко всегда было, тем более на программировании
Туда стараются с самого начала обычно попасть, еще с 7-8 классов
Я для себя поняла, что там прямо надо любить учиться

math: Никакой колледж на программиста не учит.

Я тоже так думала..
Но вот есть ряд знакомых, которые ушли из 35ой например гимназии (типа смысл там ничему уже не учат стоящему) и ушли в колледж какой-то или техникум, не уточняла - на программирование.
Как раз из убеждений, что у ребенка уже будет специализация и даже работать сможет)
Вот такое мнение современное многих семей... Я как-то за вышку по-старинке...

У знакомой мальчик хорошист ушёл в колледж, очень после хотел в вуз, но …. Армия. Ещё год. А дальше на первый курс, а заочка это совсем не то..

Аноним 309: насчёт Сунц думала

Это не вариант если

Аноним 309: нет рвения особого

а не потому что возить некому. У меня ребенок в СУНЦе, ездит самостоятельно, тоже другой конец города. В СУНЦ не только ездить же проблема, а и поступить, и удержаться, не вылететь.

Аноним 94: ушли в колледж какой-то или техникум, не уточняла - на программирование.
Как раз из убеждений, что у ребенка уже будет специализация и даже работать сможет)

Так они только ушли, еще же не работают?

Не, я не спорю, что без высшего можно работать программистом. Но у лично не встречала программистов после колледжа. После 11-го класс да, после 1-2 курсов профильного вуза - да.

Аноним 309: , хочу в колледж ТК все друзья уходят из школы, остаются одни "неприятные" ему личности

Переходить в 10 класс, но другой школы.
У меня со вторым ребенком скорее всего такое будет. Потому что в школе только гуманитарное направление,а СУНЦ не потянет.

Аноним 94,
Вот и я по старинке за вышку.
Аноним 94,
Он в школе не хочет особенно учиться но информатикой и английским сам занимается дополнительно. Это ему нравится. Почему физ- мат не рассматриваю, физика не нравится от слова совсем.

Anonymous,
Я что то про армию то вообще не подумала((.

Аноним 309: во первых больше на один год учиться, во вторых - потом может и передумать вышку получать

Может передумать. Тем более, что после колледжа сначала в армию (если годен будет), а только потом вуз. Даже если после колледжа сразу поступит в вуз, то в осенний призыв на 1 курсе заберут. Отсрочки тут нет. Доучиваться в вузе после армии

Аноним 49: В СУНЦ не только ездить же проблема, а и поступить, и удержаться, не вылететь.

Аот-вот.

Аноним 309: учится неплохо, но не отличник и нет рвения особого.

Есл нет рвения и учится не особо, то СУНЦ просто просто не потянет

Аноним 49,
Я думаю поступить если готовиться не сложно, я думаю)) ( курсы готова даже оплатить или репетитора, чтоб готовиться целеноправлено),но вот поездки в один конец по полтора часа это будет тяжко. Он транспорт не очень переносит.
В другую школу тоже думала, но не знаю куда. Мы с Виза.

Znayka,
Я почему то думаю что если окружение ему поменять, то рвение может появиться, потому что так уж получилось , что друзья все его не горят учиться. А это авторит для него. В свое время после 4 класса не стала переводить в лицей думала и здесь выучится. До 4 очень хорошо учился и желание было. А подростком стал и началось, ничего не надо, учится чтобы я от него отстала. Хотя на 4 и 5. При этом дома не учить, все в школе быстро на переменке, а устное с урока запоминает. Интересен только комп

Аноним 309: Мы с Виза.

Мы тоже

Аноним 309: поездки в один конец по полтора часа это будет тяжко

Нормально, 4-ый год ездит ребенок. Повторюсь, с СУНЦем проблема не в дороге.

Аноним 309: В другую школу тоже думала, но не знаю куда

Вот тут сама в раздумьях. Можно по сайтам соседних школ посмотреть специализацию 10-11 классов и расписание уроков, сколько там часов на профильные.

Аноним 309: Почему физ- мат не рассматриваю, физика не нравится от слова совсем.

На всех it специальностях тоже физики много в учебном плане Тоже проблема. Мой остался в 10 классе, информатикой занялся, а вот с физикой как был затык, так и остался. Вот и не знаю, если даже поступит, то не вылетит ли потом. При этом летом вроде была идея сдавать общество. Поэтому выбран был соц-эконом профиль в 10 классе. Где много математики и можно считать нет информатики и физики. К осени сказал информатику будет сдавать. Информатикой теперь на курсах начал заниматься. А физика 0.

Дочь после 9 не хотела идти в 10, выбрала колледж и хотела только в колледж. Я, помня, эпопею со старшей дочерью, не стала настаивать на 10 классе. В итоге дочь учиться в колледже. Поступила на бюджет, учеба очень нравится. Планирует после колледжа на вышку, по профилю. У сестры двоюродной дочь так же хотела в колледж, но они настояли на 10 классе, занимались 2 года с репетиторами, чтобы сдать хорошо ЕГЭ, в итоге ребенок не поступил на бюджет в тот ВУЗ, который хотела. Пошли учиться платно. Сейчас она очень жалеет, что не отпустила дочь в колледж, как та и хотела. Но это наш опыт, смотрите сами.

Аноним 49: Можно по сайтам соседних школ посмотреть специализацию 10-11 классов и расписание уроков, сколько там часов на профильные.

Если смотреть профильные классы по математике - информатике, то это почти везде технологические классы. Обычно 4 информатики, 6 математик и 5 физик.
Против примерно 1, 3 и 2 часов, соответственно, в гуманитарных.

Аноним 309: физ- мат не рассматриваю, физика не нравится от слова совсем.

А вы смотрели какие ЕГЭ надо для поступления в институт на программиста? Там везде математика (профиль), русский, информатика или физика.

У меня сын хотел как Ваш идти в программисты через колледж. Утверждал, что вышка не нужна, нужны навыки и умения.

Я смогла уговорить его пойти через 11 класс и через ВУЗ. Пять лет он мне гундел и упрекал, что я его задавила своими уговорами и лучше бы он меня не слушал и пошёл в колледж.

Сейчас он на 4-м курсе, устроился в крупную компанию на работу, увидел перспективы роста заработка и на днях сказал мне: «спасибо, мама, что уговорила идти за вышкой. Да, смотрят на навыки, которым я сам научился помимо учебы в ВУЗе, но базы такой в колледже просто нет. И вероятность к поступлению в ВУЗ близится к нулю, потому что уже не захочется учиться, тратить ещё время»

Мне было очень приятно услышать это спасибо. Хотя я уже начала сомневаться, в правильности устаревших устоев в моей голове о необходимости вышки в дороге программиста.

Аноним 309: Я думаю поступить если готовиться не сложно, я думаю)) ( курсы готова даже оплатить или репетитора, чтоб готовиться целеноправлено),

В СУНЦ поступить очень сложно, а учиться еще сложнее. У нас в классе отличница была, реально умная и амбициозная, с рвением и старанием. Тоже пошла в СУНЦ, набрала 2 балла. У нее был шок. Спустилась с небес на землю, подготовилась и поступила на следующий год. Но там и мама и ребенок очень с большим рвением. Так что оставьте рассуждения про СУНЦ с вашими вводными. Посмотрите с начала как сдаст ОГЭ, выберите физику и информатику. А там видно будет. Профессия не для средних умов, без физики там делать нечего.

За вышку скажу, что руководителем станет только человек с в/о и никак иначе. Выбирать будут из них.

За колледж скажу, что был сотрудник сисадмин, делал в компании все, что касается ПК и программ. Я с большим удивлением узнала, что у него всего лишь колледж. В/о нет.

ms.lora,
Я понимаю что опыт разный у всех. Вот как бы так сделать и не ошибиться. ))
Аноним 215,
Математика и остальное норм у него . По физике то тоже оценки норм, но он ее очень не любит и поэтому физ мат не хочу
Све4а, спасибо за вашу историю, очень хочется чтобы тоже ребенок понял что намерения мои - для него сделать лучше

Аноним 215,
Спорить не буду. Но я считаю все возможно нужно только хотеть. Проблема в этом

Не пугайтесь необходимости физики. Есть направления, где русский/математика профиль/ информатика.

Моего сына вообще тошнило при мысли о егэ по физике. Он рискнул, сосредоточился на трёх вышеперечисленных предметах. Поступил с информатикой.

А вот математика- это основа всего. Если к ней отторжение, тогда сложно будет стать программистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы