Английский в массовой школе

Аноним 617: Как репетитор могу сказать, что самый отвратительный учебник это Spotlight. Остальные более-менее.

cпециально залезла посмотреть учебник. ну собственно, учебник как учебник. есть лучше, но ничего ужасного не увидела
Аноним 355: Я читать учила сама по учебнику Бонк. "Английский для младших школьников". На репетитора тратиться не собираюсь.

этот уж точно выкинуть давно пора. мне его еще 20 лет назад посоветовали сжечь. что я собственно и сделала
Аноним 355: Как учат в школе? Хреново. Нравится ли детям - нет. Но есть уже отвращение к уроку и к учителю.

скорее всего проблема в учителях выращенных на бонке и подобном. они не умеют преподавать язык в такой игоровой форме не напрягаясь детям

Аноним 542: учебник спотлайт отстойный, как и оксфордский .

ну да. также как и пушкин в русской литературе

Spotlight реально полный отстой. Сейчас в другой школе Rainbow English. Я а ж прям выдохнула) на все задания "прослушай" учитель пишет ссылку.

Gafff: Вы, судя по всему, в курсе, ответьте, пожалуйста, дети и в 10-11 классах продолжают в этой форме изучать английский язык? Няня с обезьянкой с детьми будут до 18 лет?

а что английские дети в 18 лет похожи на обезьянок?
у нас дети с таких же учебников начинают. носители. потом на шекспира переходят спокойно. 11летка сейчас как раз его читает.

Gafff: Вы не поняли смысл написанного мною.

конечно, куда мне
учите дальше своего бонка

Проблема "Спотлайта" в том, что он начинается во втором классе, а на самом деле должен идти в первом классе, учебники тоже есть. И учителей хороших мало. Все хорошие педагоги ушли в репетиторство и за час получают столько, сколько в школе за день. Поэтому какая-то невразумительная ерунда происходит. Дети приходят и вдруг уже должны уметь читать и понимать.

Gafff,
Обезьяна до 4 класса ведёт шизоидные диалоги с нянями, детьми и читателями местами. После этого смелый коллектив авторов переходит на другие вещества. И все взрываются в мир ничего:) Какие-то кусочки разноцветных текстов:то про вулканы Камчатки, то про чилийские амулеты, то про китов. Фрагменты грамматики вписываются в этот безумный поток сознания мимолетными микроотрывками... Для абсолютного большинства детей остаётся секретом тот факт, что грамматика в этом учебнике существует. Вообще такая параноидальная фрагментарная структура расположения текстов удивляет.

Я помню был прикол.
Мы на со, но пришли на аттестацию в школу.
Конец второго класса, учитель выдает тест. Там несколько вопросов, где надо вставить слова. Что-то на знание слов. Но самый прикол - в конце 0,5 листа А4 для пересказа
Реально? Я то не весь смысл этого текста поняла.
И мне учитель такая по честному, что, мол, да, в моем классе все дети бы справились!
Сдали на 3 и ладно.

Спрашиваю во дворе у ровесников сына - они правда уже пересказывают у неё тексты? И знаете что ответили? Они учат алфавит на уроках! А домой задают читать и пересказывать тексты

А вот наш учебник.
Отвращение к английскому языку.
Учебнику 10 лет, 2011 года выпуска, от англ.языка одни слезы.
Пошли к репетитору.
Это капец

бедные наши дети...лучше бы по старым советским учебникам учились, им бы хоть родители помогли

Ха, а минусуют то кому учебнику ? Так нам такой и выдали, Нате , деточка ,учись и довольствуйся и люби английский язык И какое настроение у 7 летнего ребенка будет ,столкнувшись с таким учебником, одно отвращение.
Да, кстати, приобрету учебник у кого есть ?

А тут ...что не так? дети уже боятся учителя, не понимают что она хочет и как оформлять ДЗ.
кстати, дату и homework писать не учила...алфавит выучили, теперь боится отвечать

Аноним 504: тут ...что не так?

Так в 4 упр надо лишние слова убрать. Вы написали какие лишние? Вы же на 13 стр 4 упр не сделали.

Аноним 712,
а оно разве письменное?

Аноним 504: разве письменное?

Видимо да.

Аноним 712,
дурдом...

Спотлайт предполагает вводный курс в 1 классе. Учебник для 2 класса никакой. Но можно вырулить за счёт сборника упражнений (в начале задания в виде прописей) и дополнительного материала+огромное количество собственных распечаток на уроке.
А так, идеальных учебников нет.

Аноним 75,
у нас нет этого ничего...занимаемся всего месяц, что не так?

Аноним 712: Так в 4 упр надо лишние слова убрать. Вы написали какие лишние? а где они, эти слова? там речь про картинки...

Аноним 504: где они, эти слова? там речь про картинки...

Видимо лишние все, которые не содержат ch
надо картинки посмотреть, вспомнить написание того, что на картинке (тем более почти все на этом же развороте) и определить лишнее. Что-то типа cat всяко было в предыдущих темах.
А что не знаете - найти по словарю

тоже ощущение во 2 классе было, недоанглийкий какой-то, в 3-4 норм как обычно пошло алфавит, транскрипции переводы.

Аноним 504: где они, эти слова

Так на картинках.
Лишние те, где нет указанных звуков: ch, sh.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы