Английский в массовой школе

Аноним 542: учу сама грамматико-переводным методом.

Аноним 542: в школе спотлайт

Аноним 617: самый отвратительный учебник это Spotlight.

Аноним 355: Как учат в школе? Хреново

Нормально учат) у меня сыновья 4 курс и 8 класс, у обоих спотлайт был и есть. Никогда особо не помогала, ни репетиторов не было - болтают, читают, старший в горном одногруппникам помогает с английским.
2 класс, потому что есть учебник подготовительный для 1 класса, но у нас в обычных школах англ язык со 2 класса.
Сестра у меня и в школе ведет, и репетиторство у нее. Да, Спотлайт не самый лучший, но и не ужас-ужас)))
Такой из вас репетитор значит, Аноним 617.

Аноним 932: Я нашла)

отлично!

Элисон00: Нормально учат)

ну да. потому частные школы процветают.
учебник спотлайт отстойный, как и оксфордский и персон.
учит не учебник, а учитель.
у кого нормальный педагог все в порядке.

Элисон00: Сестра у меня и в школе ведет, и репетиторство у нее.

ну значит репетиторство все равно требуется? раньше как -то без этого обходились...тем более во 2 классе...а сейчас сплошь и рядом

Аноним 542: спасибо, но мой и читать научился прекрасно благодаря Александру.

а, так я не вас имела ввиду, видимо, промахнулась. Так да, правда, у меня ребенку много час слушать, он слушал до 40 минут в день, ему 20 уроков хватило, чтобы начать читать.
Я с вам солидарна, мне очень нравятся уроки Александра, видимо, за немецкий с ним возьмусь, я его учила

Элисон00: Такой из вас репетитор значит, Аноним 617.

Смешно. Как вы определили?
Я не работаю по школьным учебникам, но вполне могу судить об их качестве. У моей дочери тоже эта программа в школе. Крайне нелогично подан материал.

Аноним 542: он делает бесплатно

Вот я сейчас зашла на его канал и просто в восторге от такого количества информации!

Аноним 542: фоном включать ребенку

Я пока для себя. Очень хочу заговорить на английском.

Пионерка: Так да, правда, у меня ребенку много час слушать, он слушал до 40 минут в день,

получается в гелакси синий плей лист идет 20 мин урок с объяснением грамматики и говорением + еще к нему практика упражнения на мин 40-50. моему нормально.
главное мотивация появилась учить, он стал понимать речь, стал говорить.
это главное считаю.

а читать мы по ютьюбу учились ходя платно по персону заниматься на групповые. пропустил 2 урока и все, в пролете.
Ирина какая то. за неделю и 20 уроков научился читать

Аноним 932: Я пока для себя. Очень хочу заговорить на английском.

инглиш гелакси. синий плейлист. грамматика для начинающих с ноля.
вот с этого идите. заговорите очень быстро. метод рекомендации он походу дает.
я итальянский хочу выучить с ним попробовать )))

Аноним 504: ну значит репетиторство все равно требуется?

мы обходимся без прекрасно.

Аноним 542: инглиш гелакси. синий плейлист. грамматика для начинающих с ноля.
вот с этого идите. заговорите очень быстро. метод рекомендации он походу дает.

О, спасибо вам! Я, если честно потерялась там

Аноним 932: О, спасибо вам! Я, если честно потерялась там

начните с этого. вам хватит. далее углубите и расширите.
у него есть и глаголы фразовые отдельно и устойчивые выражения. все постепенно. главное регулярность говорения и слушания.

Аноним 542: мы обходимся без прекрасно.

И какой результат?
Я для себя решила, что по английскому языку у ребёнка будет репетитор точно. И языковые лагеря. Потому что цель, чтобы он мог бегло писать, понимать и говорить на хорошем живом английском. Это уровень upper intermediate как минимум. Его вряд ли можно достичь в обычной школе без доп.занятий и погружения в языковую среду.
Я сужу по себе и по старшему своему ребёнку. Имея хорошие способности и отличные оценки в школе, до уровня, когда язык можно использовать по назначению, без доп.занятий далеко.

Аноним 793: И какой результат?

говорит, понимает, переводит. грамматику знает.

Аноним 793: Его вряд ли можно достичь в обычной школе без доп.занятий и погружения в языковую среду.

ваш языковой лагер раз в год это не погружение.
ну и да - языку ребенка не в школе учат. в школу он ходит отбывать обязаловку.

Аноним 793: Я сужу по себе и по старшему своему ребёнку. Имея хорошие способности и отличные оценки в школе, до уровня, когда язык можно использовать по назначению, без доп.занятий далеко.

язык можно иметь не имея оценок, школы и доп занятий чтобы говорить и понимать.
я на английском без перевода реалити смотрю.
науч поп сложнее, но понимаю в общем.

Аноним 542: язык можно иметь не имея оценок, школы и доп занятий чтобы говорить и понимать.

Да, можно. Но насколько это действительно реально в нашей с вами уральской действительности?

Аноним 542: я на английском без перевода реалити смотрю.
науч поп сложнее, но понимаю в общем.

Это уже довольно хороший уровень. А вы сможете в англоговорящей стране жить и общаться с окружением? Работать?

Аноним 542: ваш языковой лагер раз в год это не погружение

А что же это?
И мы дискуссию начали с того, что вы считаете, что в школьном английском все ок и без репетиторов у вас все хорошо.
Ну ведь нет, в средней школе не дадут нормального уровня английского, хоть как-то достаточного для жизни и общения. Читать, переводить и в лучшем случае понимать на слух.
По факту единицы из наших соотечественников в состоянии в международном аэропорту спросить и понять, где гейт на посадку, заказать капучино в кафе и объясниться на ресепшн в отеле. Хотя многие изучали английский в школе.

2 класс. Учебник Forward English. Наоборот кажется, что очень легко и очень медленно все учат. Алфавит не выучили до сих пор, точнее учат, но не по порядку как-то. Слов учат мало, как и диалогов. Есть платный кружок при школе с тем же учителем, по-моему это просто два доп. урока английского за доп.плату.
В прошлом году за время карантина в школе, дома выучил алфавит с помощью песенок на ютубе, делали уроки на учи.ру. Вот знаний за тот период больше, чем за почти полтора месяца школьных уроков.

Аноним 542,
Почитала ваши предыдущие посты. Так вы же занимаетесь дополнительно :) так что мы с вами об одном и том же. Просто я считаю самостоятельные занятия тоже доп.занятиями.

Пионерка,
Если Вам не сложно, киньте и мне пожалуйста ссылку на курс чтения Александра Бебрис.
Может ещё что то для работы с транскрипцией.
У меня третьеклассник.
Учебник Комарова изучаем в школе ;)

svetax1,
мне не сложно, кинула

этот учебник явно не для массовой школы...никто не поет там с ними эти песенки

Пионерка,
Спасибо!!! Начнём изучать;)

svetax1,

Аноним 542,

Аноним 542: учит не учебник, а учитель.

+1
у моих детей Учебник один и тот же, но разные учителя. Подача материала разная…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы