Поступление в ВУЗы 2022

Всех кто уже поступил поздравляю тема переживательная , проходили в прошлом году аналогичное .
Остальным, держитесь морально. Скоро закончится. Вдруг кто то не попадает не отчаиваться , искать возможности до последнего. В жизни всякое бывает.
Пусть все сложится у деток . Родителям сил моральных , здоровья и стабильности финансовой

мамаСа (vipera berus): Когда победитель всероса и вообще умничка пишет любимый предмет на 55 баллов, я считаю, что это не отражает его реальных знаний.

нет, но это отражает его умение сдавать экзамены. А умение это тоже важное и нужное. Мало знать, надо уметь это знание продемонстрировать, да еще оторвав от личностного аспекта.
Ну и победителю всеросса вообще, поверьте, пофигу, на сколько что он напишет. Как мама призера, которая пошла на математику, вообще к ней не готовясь, ну некогда ей было, чисто за ради аттестата, (тогда еще и медаль не подтверждалась) и такая-растакая, написала лучше всех в классе Не нужны ему эти баллы, он уже поступил.

мамаСа (vipera berus): Я смотрю по параллели дочери и её окружению. Когда победитель всероса и вообще умничка пишет любимый предмет на 55 баллов

Я смотрю по классу дочери - ЕГЭ совпал с представлениями об уровне подготовки. Призеры всероса на 99-100 написали, ниже 90 по любимому предмету вроде никто не упал.

Татьяна Вакалюк: Бакалавриат закончен со средним баллом диплома 5 (пять), можно себе представить?

А дальше самый сложный экзамен устраивает, как правило, жизнь.
(извините, не удержалась - у самой золотая медаль после школы и красный диплом университета).

Яната77: А дальше самый сложный экзамен устаивает, как правило, жизнь.

не верю я в сложные жизненные экзамены :)

Яната77: у самой золотая медаль после школы и красный диплом университета

ну у меня тоже, у девчонки нашей теперь тоже :) жизнь - это просто жизнь, не зависящая от среднего балла, даже если он до 15 знака после запятой посчитан. А вот знания, навыки и умения с тобой всегда :)

Татьяна Вакалюк: умение это тоже важное и нужное.

Да. Но оно не отражает уровень знаний. Вот в чем всё дело. В моём лохматой году обучения и работы в приёмной мне очень понравился один препод, который сказал: нам нужны студенты с хорошей базой, на которую мы будем укладывать новые знания. Поэтому он на экзаменах задавал доп вопросы и ставил 5, даже если по билету абитуриент плавал. Как сделать ЕГЭ реальной проверкой знаний, а не натасканности, не знаю.

Татьяна Вакалюк: Не нужны ему эти баллы, он уже поступил.

А разве не надо подтверждать Олимпиаду какими тот баллами по ЕГЭ?

мамаСа (vipera berus): А разве не надо подтверждать Олимпиаду какими тот баллами по ЕГЭ?

всеросс не надо ничем подтверждать и никогда не надо было. Обычные олимпиады - надо, но не всеросс.

мамаСа (vipera berus): Но оно не отражает уровень знаний.

отражает-отражает, да еще не в виде случайного билета, а в виде большого среза.

мамаСа (vipera berus): Как сделать ЕГЭ реальной проверкой знаний, а не натасканности, не знаю.

если вернуться в прошлое и в работу "старых" приемок, то ЕГЭ однозначно лучше и справедливей, чем система, когда отлично на устных экзаменах ставили только тем, у кого репетитор по подготовке к экзамену был с конкретной кафедры. И ведь были списки пофамильно, и ведь все об этом знали, и ведь открыто говорили - а что можно сделать для этого мальчика, ведь он сын того-то... Нет уж, ЕГЭ прозрачней. А натасканность, если она лежит на пустом месте, слетит примерно за первую сессию. Ну и ладно. Захочет учиться - будет еще три года, три шанса.

дама в зеленом платье: Я смотрю по классу дочери - ЕГЭ совпал с представлениями об уровне подготовки.

А у нас как то всё странно. У моей как раз всё совпадает. Получила примерно то, что ожидали. Но бОльшая часть прям неожиданно. В обе стороны притом неожиданно.

Я долгое время тоже считала, что ЕГЭ - натасканность, Но как раз по результатам своего окружения в этом году вижу, что нет. Кого натаскивали, сдали в среднем хуже, чем те, кто особо именно к ЕГЭ не готовились, но знали предмет. Правда, я могу судить только по математике, информатике, физики, потому что окружение такое.

Татьяна Вакалюк: всеросс не надо ничем подтверждать и никогда не надо было

Уф. А то я у мамы даже спрашивать боялась. Я то тему олимпиад вообще не знаю. Не наш это вариант

Татьяна Вакалюк: отлично на устных экзаменах ставили только тем, у кого репетитор по подготовке к экзамену был с конкретной кафедры.

Нуууу наверное и так было. Я при конкурсе 9 человек на место получила по всем устным предметам 5. Без репетиторов с кафедры. ЕГЭ я бы точно не сдала

Татьяна Вакалюк: отражает-отражает

Не согласная я

дама в зеленом платье: А в итоге недобор. Как вот оценить, желали они или нет. ))

Мне кажется, просто ещё не обновили списки

дама в зеленом платье: А ты уверена, что у вас было бы 299?

Не знаю, она считала 🤷🏻‍♀️ решила не рисковать, хотя в МФТИ с этим проще - там заранее говорят, прошел или нет и по идее можно было рискнуть. Но не стали, тем более нет четкой позиции, что тут лучше для it, МФТИ и ИТМО КТ.

дама в зеленом платье: ЕГЭ совпал с представлениями об уровне подготовки

У нас тоже

дама в зеленом платье: Я долгое время тоже считала, что ЕГЭ - натасканность, Но как раз по результатам своего окружения в этом году вижу, что нет. Кого натаскивали, сдали в среднем хуже, чем те, кто особо именно к ЕГЭ не готовились, но знали предмет. Правда, я могу судить только по математике, информатике, физики, потому что окружение такое.

Куда вы поступили?
Помню что в этой теме вы волновались очень

мамаСа (vipera berus): Не согласная я

вот поучится ребеночек в вузе - увидите. Наши прямо сразу видели. У них была такая специально отобранная группа и по распределению попала в нее девочка, у которой результаты ЕГЭ были процентов на 30 ниже, чем у остальных. И это было очень видно. Всем. Прежде всего самой девочке. А в отдельных группах после 1 курса осталось по 1-2 человека. Потому что программа рассчитана на определенный уровень, и если он у тебя ниже - это ну вот как-то так. Следовательно, общий уровень как раз ЕГЭ то ух как отражает. А уж где ты школу закончил при этом, в центре Москвы или в деревне Брянской области, как раз неважно.

мамаСа (vipera berus): Нуууу наверное и так было

именно. Особенно на дефицитных специальностях. И система ЕГЭ эту ржу из вуза убрала. Поэтому вузы так и возмущались ее введению, как никто. Потому что считали старую систему вполне... гм... хм... выгодной.

Хочу полежать: Куда вы поступили?

Оказалось, зря волновалась. СПбГУ МКН. Куда вышел капец какой недобор, дочь первая в списке, хотя всю дорогу была ниже зеленой черты, но никто больше согласий не подал.

Uганда: Мне кажется, просто ещё не обновили списки

Нет, обновились, просто все поступающие в другие места ушли - по admlist это видно.

Medyzka: Ми_Ла:А в УРГУПСе почти на все направления осталось много свободных мест. Прошли все, кто подал согласие.

вы можете поделиться ссылкой где посмотреть именно прошедших?
я не совсем понимаю, где это видно и смотреть
в конкурсных списках просто фамилии и баллы и никаких согласий не вижу

report.usurt.ru/default_konk.aspx

нужно выбрать своё направление, грузится долго. Согласия -1 и да.

дама в зеленом платье: Кого натаскивали, сдали в среднем хуже, чем те, кто особо именно к ЕГЭ не готовились, но знали предмет

У нас лучше всех из окружения сдал ЕГЭ очень усидчивый товарищ с репетиторами экспертами ЕГЭ. При том, что далеко не олимпиадник, не проектник и даже не хорошист но это гум. Из технарей были крутые завалы, по типу вариант не зашел у очень сильных детей. И были удивительные взлёты троешников но это тоже гум.

Татьяна Вакалюк: вот поучится ребеночек в вузе - увидите.

Ну вот думаю да. Хотя она не поехала в крутой вуз. Осталась в УрФУ, на специальности где проходной оказался 160 с чем то

Татьяна Вакалюк: Особенно на дефицитных специальностях.

Я училась на журфаке, поступала в год безумной популярности журналистики. Про блат говорили про юрку. Но согласна. ЕГЭ прозрачней, но только как то он не совсем туда поворачивает, на мой взгляд

Я добавлю, кстати, про ЕГЭ, натасканность и костыли :)
ЕГЭ это не просто знания, это умение их показать в определенном формате. Можно быть ужасно умным и безукоризненно знать русский, но не попасть в проблему в сочинении. Можно на лету знать математику, но писать цифры так, что они не поддаются распознаванию. Можно отлично знать химию, но на экзамене закопаться в решении одной задачи и не сделать все остальное, потратить время зря.
И вот этот навык сдачи обязательно должен кто-то детям преподать. Если угодно, можно это тоже называть "натасканностью", вот уж старые экзамены на такую фигню внимания обращали мало. Но реальная натасканность - это поднять умение писать ЕГЭ с 40 до 60. С тройки на четверку. И вообще-то это для конкретного человека большой качественный прорыв. Но это же костыль :) если у тебя было 40 баллов на начало 11 класса, значит, где-то в прошлой учебе столько дыр зияло, что сам ты с этим не справился. И вот тут и курсы, и репетиторы - большое благо, ну должен же кто-то эти дыры зашивать, если тебе еще дальше учиться хочется... вот, высказалась.

мамаСа (vipera berus): Я училась на журфаке, поступала в год безумной популярности журналистики.

и у вас на 4 этаже точно так же было никак без блата, поверьте на слово, а также на то, что Макс Борисыч Л. был уже моим студентом и сидел в моей приемке и много чего порассказывал про быт и нравы 4 этажа. Город маленький, меньше, чем все время кажется со стороны.
Эх, хорошее было время, веселое, живые люди, а сейчас приемки, похоже, в основном висят на телефоне и цифры правят в ЛК.

Татьяна Вакалюк: реальная натасканность - это поднять умение писать ЕГЭ с 40 до 60.

По моим ощущениям тоже натасканность - это баллов 15-20. То есть если базовых знаний на 80, то можно натаскать до 100. Но если база на 40, то нарешкой максимум до 60 поднимешь. Математику. На гумов ни в коем случае не распространяю мнение!!

Как думаете, списки ещё будут двигаться? Мой с 18:03 вчерашнего дня всё на том же месте. ИРИТ УрФУ

дама в зеленом платье: дочь первая в списке

поздравляю, поздравляю рискнула и не проиграла. Теперь успехов в учебе и не разочароваться в выборе.

А списки всё ещё двигаются в УрФУ...
За последний час на одного человека вниз ушли.

все таки почему такой недобор в столичных ВУЗах? Сужу по медицинским, даже в наш УГМУ добавили 134 места на бюджет. изначально было 4 места, в итоге стало 138, да не набрали спецквоту и целевиков. Сегодгня дочери звонили из Пирогово и спрашивали Вы точно определились?

Татьяна Вакалюк,

дама в зеленом платье: СПбГУ МКН.

Поздравляем!!!
Как мама переживала, а дочь не прогадала

У нас наоборот, хорошо, что уговорили остаться. Иначе было бы очень нервно и прошла бы на какую-то очень не очень специальность. А тут мат-мех КН.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы