Поступление в ВУЗы 2022

Столичные недобрали, я думаю точно из за оригиналов, многие не рискнули ехать, а вдруг уедешь, не пройдёшь, и 2й волны нет, это риск, а раньше очень много иногородних было в столицах))

Yul15: а раньше очень много иногородних было в столицах))

Раньше??? Два года ковидных подача была без оригиналов. С кучей двойных зачислений.

Эти два года совсем не показательны.

В 2019 и ранее поступали с оригиналами, все как-то успевали сориентироваться, когда куда ехать.

QaZa dereza: Как в СПО после 9 класса на информатику и программирование нынче дела обстоят? Высокие проходные баллы?

Колледж Ползунова
09.02.07 Информационные системы и программирование
на 25 мест - 28 верхних строчек с баллом 5.0. Правда, не все с оригиналами. 50-е место балл 4,857

Так что ребенок, легко попадающий в Москву и Питер в вуз, в колледж мог бы и не пройти. ))

дама в зеленом платье: Так что ребенок, легко попадающий в Москву и Питер в вуз, в колледж мог бы и не пройти. ))

Вопрос только в том, сможет ли этот ребенок, попадающий в Мск на тех специальность с низкими баллами потом там выучиться? Базы хватит?

QaZa dereza: В 2019 и ранее поступали с оригиналами, все как-то успевали сориентироваться, когда куда ехать

Там было две волны. И возможность ориентироваться на баллы прошлых лет (которые всегда были ниже реальности за счет той самой второй волны и давали доп. надежду). Это совсем другая история.

QaZa dereza: В 2019 и ранее поступали с оригиналами, все как-то успевали сориентироваться, когда куда ехать.

2 волны были, люди шли на риск, там не пройдут значит смогут вернуться и поступить

QaZa dereza: зачем два года в школе терять и тратить деньги на репетиторов ради ЕГЭ

Так да. И гос программ для них куча.

QaZa dereza: Как в СПО после 9 класса на информатику и программирование нынче дела обстоят?

Я Спо не очень отслеживаю. Просто у дочери друзья по БП и Сириусу с аттестатами без 4 или одной 4 уходили после 9 и 11 в СПО, удивилась. Ну и вообще у них СПО куда больше стало цениться , чем у нас.

дама в зеленом платье: 28 верхних строчек с баллом 5.0. Правда, не все с оригиналами. 50-е место балл 4,857

Ну вот. Что и требовалось доказать.

QaZa dereza: сможет ли этот ребенок, попадающий в Мск на тех специальность с низкими баллами потом там выучиться?

Захочет - сможет. Как показала практика, высокие баллы ЕГЭ ни в коей мере не отражают реальных знаний.

QaZa dereza: сможет ли этот ребенок, попадающий в Мск на тех специальность с низкими баллами

Ребёнок с высокими (90+) баллами егэ может иметь аттестат с 5-ю четверками или даже тройками (ибо нефиг в лицее учиться). Он не только поступит в топовый вуз, но и сможет учиться. Но в колледж на бюджет ему не попасть.)

QaZa dereza,
Добрый день. Вы на КН? Сын тоже переложил согласие на КН. Очень нервное положение не отпускает. Видно, что списки по времени обновляются, а сами списки не меняются. Сын хотел на прикладную информатику, там он был бы 4 снизу и побоялись , что сдвинут. А теперь не двигается ничего и очень обидно.

Ох. Ребёнок была 45 из 45. В последние 30 минут. Вот уж понерничали мы. Потом стала вдруг 44, потом 43. Потом снова 44. И снова 43.
Так и осталась 43 . Надеюсь сюрприза не будет.

дама в зеленом платье: Он не только поступит в топовый вуз, но и сможет учиться. Но в колледж на бюджет ему не попасть.)

Ни в жизнь. Потому что при поступлении по аттестату надо с 5 класса работать на аттестат. А это иногда совсем другая история, не имеющая к прочным серьезным знаниям никакого отношения.

Год назад была удивлена, когда родители отправили сына после 9 класса поступать в колледж и очень удивились, что с двумя тройками в аттестате он никуда не поступил. Пойдем в 10 класс, а что делать. Платить не будем. Только куда он после 11 класса никаких ориентиров.
Не все в теме, что реалии сменились.

дама в зеленом платье: на 25 мест - 28 верхних строчек с баллом 5.0. Правда, не все с оригиналами. 50-е место балл 4,857

И очень много отличных аттестатов из рядовых школ и с периферии, где задача дать дорогу, чтобы ребята не потерялись, а наверняка смогли поступить.

rsk: Ну как то вы поняли, что зачислены?)

так же как выше девочки писали - напротив снилса номер приказа и дата. А сам приказ никто не видел

Про недоборы в столичных не знаю, МФТИ и ИТМО КТ как был проходной выше 300 и большой конкурс, так и остался.

Uганда:
Про недоборы в столичных не знаю, МФТИ и ИТМО

Я только в СПбГУ вижу недобор и низкие баллы. Что-то не так с вузом?

дама в зеленом платье: Что-то не так с вузом?

Я не знаю 🤷🏻‍♀️ наши его особо не рассматривали сразу (не помню, было туда бви или нет)
Щас наши списки глянула ещё раз, вроде последний 299 баллов, кого по егэ на КТ взяли...ну и желающих было около 800 на 150-200 мест бюджета
В МФТИ со своими 299 баллами моя даже не стала рисковать пробовать...

мамаСа (vipera berus): Как показала практика, высокие баллы ЕГЭ ни в коей мере не отражают реальных знаний.

достаточно существенно отражают, поспорю :)
Ну и не только в отношении ЕГЭ это верно. Вот пример. Бакалавриат закончен со средним баллом диплома 5 (пять), можно себе представить? Вступительный в магистратуру написан на 63 из 100, а это совершенно не формат ЕГЭ, а срез знаний, близкий к старому формату экзаменов. Где тут что отражает и есть ли знания? :)))
Ну это я так, разбавить, тоже приказа жду, не нервничаю, не о чем абсолютно :)

у нас на 3 пункта вниз ушел список, был 137 часов с 14 вчерашнего дня, стал 140 Урфу

Uганда: желающих было около 800 на 150-200 мест бюджета

На КН было подано почти 500 на 20 мест. А в итоге недобор. Как вот оценить, желали они или нет. ))

Моя прошла в Бауманку на инноватику, проходной упал на 20 баллов, в начальном списке было 270 , в итоге 67 из 160 , можно выдохнуть

nurka80: Вы на КН?

Там мы уже были. На сей раз ИРИТ. Еще одна жизнь в запасе.

nurka80: Сын хотел на прикладную информатику, Почему именно туда?

Я искала аргументы выбора между КН - прикладная информатика - ИВТ, ничего убедительного не услышала. Так и не поняла, как дети делают выбор.

Мой так и остался на своем 38-м месте из 82. Статус сменился на «к зачислению»
Я еще удивлялась оптимизму людей с согласием и аттестатом со 140-150 баллами. А они в зеленых списках Молодцы, правильно рискнули.

В Бауманке недобор и низкие баллы на ряд специальностей. В ИТМО прошли одни БВИшники, поэтому там стабильно 300 (БВИ не рискуют, и не зависят ни от оригинала аттестата, ни от отсутствия второй волны).

Uганда: со своими 299 баллами

А ты уверена, что у вас было бы 299? потому что моей разные факультеты СПбГУ давали 288 и 296, УрФУ дал 297 - никто не дал 299.

Татьяна Вакалюк: достаточно существенно отражают, поспорю

Я смотрю по параллели дочери и её окружению. Когда победитель всероса и вообще умничка пишет любимый предмет на 55 баллов, я считаю, что это не отражает его реальных знаний.
Или когда вечный троишник у сильного педагога пишет ЕГЭ на 86, а отличник у этого же педагога - 76. Возможно, это срез этого года - дети, которые не сдавали огэ. Но мне почему то кажется, что проблема в другом.
Понятно, что есть дети с реально глубокими знаниями и для них ЕГЭ это просто прогуляться. Но вот что-то мне подсказывает, что таких единицы.

Татьяна Вакалюк: Ну и не только в отношении ЕГЭ это верно

Тут соглашусь. Могут просто не так сойтись звезды. У любого, из серии вытянуть единственный билет, который не учил

ВедЬмо4kа: В ИТМО прошли одни БВИшники

При этом на СПбГУ современное программирование, куда в прошлом году брали только БВИ, нынче с 286 последний (знал бы, где упасть...).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы