Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza: До сих пор 216

Повезло ребятам! )) Ой, я за всех радуюсь пусть все поступят куда хотели

rsk: а потом после обновления в 21.00 добавили пять мест от спецквоты, на которую никто не подался

а вот точно спецквоту добавят к общему конкурсу? дочь за бортом, 18 из 16 мест, спецквота бы помогла.(не УРФУ), пока что она выделена отдельно 3 места, там никто не подал.

Русалочка я: а вот точно спецквоту добавят к общему конкурсу?

Правила откройте своего вуза, там все четко расписано по квотам, если не выбраны, то уходят в общий, но удостоверьтесь.

netWinning: Правила откройте своего вуза, там все четко расписано по квотам, если не выбраны, то уходят в общий, но удостоверьтесь.

первым делом конечно прочитала, но там так сложно написано
Извините, что сюда выкладываю: места, которые освободились в связи с тем, что лица, зачисленные на обучение
на этапе приоритетного зачисления, исключены из числа зачисленных, добавляются к
основным конкурсным местам, за исключением мест, освободившихся в связи с отказом
от обучения лиц, зачисленных на места в пределах специальной квоты, которые
добавляются к основным конкурсным местам после завершения зачисления на места в
пределах специальной квоты на основном этапе.

Русалочка я,
Какой институт?

netWinning,
Педагогический

Ой,у нас сегодня прикол был)))
Сын ооочень маленькие баллы набрал,ну даже неприлично писать ,я уже понервничала в июне и почти смирилась с армией.
Но всё же решил рискнуть,подал в 5 ВУЗов,где самые маленькие проходные баллы,мы в Москве живем.
Но ,предварительно,даже там болтался в самом низу списков.
Вчера сын сдал аттестат в самый-самый низший по баллам институт.

Сегодня,примерно в 20.00,звонят из сельскохозяйственного(а сын втайне туда надеялся,т.к. его друг на платное туда идёт,за компанию так сказать) и говорят; вы проходите на бюджет! Несите аттестат,мы до 00.00 работаем!

Сын звонит в тот ВУз,где аттестат,там автоответчик отвечает,что они до 18.00 работали и всё,всем привет))).
А прошёл ли он там,не известно. Если бы...хотя бы в 17.00 позвонили,то на такси мы б успели забрать).

Вот и сидим,смеёмся.Хоть бы уж не звонили,не разжигали нашу угасшую надежду напоследок.
И,возможно,кому то более отчаявшемуся чем мы,сегодня повезёт

Русалочка я,
Это ещё нашла

Русалочка я,
Утром позвоните в пК и спросите напрямую . В целом да места добавляются, но вот после 3 го или после 9 го … не знаю.

Я тут читаю в чатике спбгу, что там вообще почти по всем факультетам и специальностям (кроме гумов, естественно, и ещё пары мест) недобор и падеж баллов.
Это на сколько упали проходные в СПбГУ на it (без учета возможно недошедшего с госуслуг):

"На "Программной инженерии" — на 49,
на "Технологиях программирования" — на 41,
на "Математике и компьютерным наукам" — на 20,
на "Прикладной математике, программировании и искусственном интеллекте" (бывшая "Прикладная математика и информатика") — на 52,
на " Прикладной математике, фундаментальной информатике и программировании" — на 42,
на "Программировании и информационных технологиях" — на 36,
на "Больших данных и распределенной цифровой платформе" — на 35,
на "Фунадментальной математике" — на 1,
на "Фундаментальной механике" — на 7,
на "Механике и математическом моделировании" — на 25.

На многих программах недобор, и проходные баллы на дополнительном наборе могут ещё упасть."

QaZa dereza: а со Снилс для публикации

А если номер СНИЛС не подавали? Это же не обязательное поле было для заполнения. Сын СНИЛС не указывал. Отслеживали себя только по регистрационному номеру.

Клюква,
Биология на 50 упала

Левостороннее движение: И,возможно,кому то более отчаявшемуся чем мы,сегодня повезёт

Готовьтесь. Вполне вероятно ряд ВУЗов объявят допнабор.

Нюtа: А если номер СНИЛС не подавали? Это же не обязательное поле было для заполнения. Сын СНИЛС не указывал. Отслеживали себя только по регистрационному номеру.

Так рег.номер укажут, как и в конкурсных списках.

это явна какая то недоработка по подаче заявлений
люди решили синицу в руках держать
думаю, что это нынешний год такой
именно из-за оригинала аттестата
доработают систему ГУ, когда можно будет перекидывать аттестат и народ начнет рисковать
сейчас часть по старинке лично или через доставку аттестаты подали
была бы уверенность, что через ГУ можно аттестат переложить, люди бы рискнули
ну и вторая волна, наверное, правильной была все-таки, хотя кто-то писал, что это не совсем хорошо в итоге

Нам вчера на электронку пришло письмо из РНИМУ Пиорогово о понижении подоходного бала, на педиатрию 214 всего,лечебного дела 239, стоматолога 275, пишут до 00.00 ждем аттестат, но уже прошли в Угму на лечфак.

Medyzka: правильной была все-таки, хотя кто-то писал, что это не совсем хорошо в итоге

Два года назад была вторая волна.

Хорошо или плохо? Часть зачисленных в первой волне подаёт заявление на отчисление и переподает документы. Это в какой-то бесконечный процесс может превратиться.

Все молодцы. Отпраздновать и настраиваться на учебу. В любом месте надо учиться, халявы нигде не будет.

Как выше написали, высшее образование это море. Черпайте, все в Ваших руках!

Ми_Ла: А в УРГУПСе почти на все направления осталось много свободных мест. Прошли все, кто подал согласие.

вы можете поделиться ссылкой где посмотреть именно прошедших?
я не совсем понимаю, где это видно и смотреть
в конкурсных списках просто фамилии и баллы и никаких согласий не вижу

Да уж, интересно как сейчас контрактники будут, это ведь все ринутся договора отменять. Обидно платно учиться, если на бюджет с меньшими баллами проходят люди.

Снижение баллов в столичных вузах?
Может родители побоялись детей в неспокойное время отпускать?

Интересно будет почитать анализ от спецов. Почему такая ситуация сложилась.

Medyzka: думаю, что это нынешний год такой
именно из-за оригинала аттестата

Тоже так кажется. Всё таки благодаря ЕГЭ из маленьких городов много ребят поступали. В этом году не всё рискнули через ГУ аттестат отправлять. А денег на очный визит из условного тугулыма в Москву не у всех есть. И с транспортными компаниями там напряг.
А ещё мне кажется популяризация СПО роль играет. У дочери много ровесников, не самых глупых, я наоборот сказала бы умников, ушли в СПО после 9го. Некторые и после 11...

мамаСа (vipera berus): А ещё мне кажется популяризация СПО роль играет.

вот посмотрим, как в дальнейшем будет развиваться поступление на вышку после СПО
я конкурсные списки смотрела, пока не очень большое количество абитуриентов по вступительным (КТ)
понаблюдаем...
увидим, что потом будет, какой перекос пойдет
очка/заочка

Medyzka: вот посмотрим,

Да уж сплошные эксперименты блин.

Ирина2605,
может, не всякий готов единственное чадо опустить вот так

А мне кажется все банально, падает общий уровень образования. С преподаванием математики , физики, химии, все печальнее и печальнее, проще гумом стать, и это следствие происходящего в системе образования.

мамаСа (vipera berus): А ещё мне кажется популяризация СПО роль играет.

И популяризация - зачем два года в школе терять и тратить деньги на репетиторов ради ЕГЭ, если можно профессию получить.

Как в СПО после 9 класса на информатику и программирование нынче дела обстоят? Высокие проходные баллы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы