Забрали бы вы своего ребенка из школы?

Королёк птичка певчая,
Для начала в пдн напишите и переводите, среди них 1-2 заводилы которых обычно можно приструнить, если не имеют псих отклонений, либо их просить перевести в спецшколу или на домашнее обучение. Ну и в чате бы написали родителям, чьи дети присутствовали и кто бил.

Автор, понятно, что вы думаете прежде всего о своем ребенке. Мой ответ - переводить! Но если саму ситуации вы спустите на тормоза, то есть вероятность, что это насилие пойдет дальше за пределы класса. Дети, почувствовав безнаказанность будут продолжать во дворе и не с одноклассниками. Вам правильно написали - это преступление. Нужно донести до милиции и органов ПДН. Родители девочки могут думать что угодно, это не значит, что разрешено бить детей. В школу и в отдел образования - письменные заявления. Иначе они не шевелятся.

KoLLenka,
Где у нас в Екатеринбурге физ-мат лицей? Подскажите, пожалуйста

Я бы подняла бучу против булинга. С родителями, педагогами и ПДН.

Я бы забрала. Полно хороших коллективов, порядочных педагогов и адекватных детей.
Чего сидеть смотреть на диких зверят и усталую аморфную администрацию школы? Какие хорошие примеры сын вынесет из такого окружения?

Остановка: Полно хороших коллективов, порядочных педагогов и адекватных детей

У автора вопрос забирать ли из школы, как из системы. Что в другой лучше не будет. Речи о переводе в другой коллектив нет.

Ибис: У автора вопрос забирать ли из школы, как из системы

Ну, странно судить по одному часному эпизоду о всей системе в целом.

Автор, вот у Вас вопрос - «забирать ли ребёнка из школы»… да тут как бы не в этом вопрос. У нас сейчас и проблема-то в этом вся - моя хата с краю…Да, своего ребёнка оградить, забрать - это всё понятно. Но! Вы стали свидетелем преступления - девочка попала в беду. Вы должны протянуть руку помощи! Мало ли что она там говорит - сама виновата/не виновата, насколько сильно она пострадала.. Это ненормально когда толпой бьют одного, тем более когда мальчики бьют девочку! Девчонка затюканная, боится. Но Вы-то взрослый человек, понимаете, что это ненормально. Не надо искать причин, чтоб ничего не делать - школа замнёт и прочее.. Не замнёт, если Вы поднимете всех на уши - полицию привлечёте, пдн. Для начала хотя бы в родительский чат напишите!.. Вон соседние темы - девочку затюкали, в метро парню, заступившемуся за девушку, прилетело и хрен кто помог…. Многие отписываются, как сами в школе страдали от буллинга или участвовали в нем. Раньше не принято было жаловаться родителям, учителям - все сами-сами… Но сейчас-то другое время, чуть что в полицию строчат, к деточкам не подойди. Вот и пользуйтесь своим правом. Это работает! Не оставайтесь безучастной.

Staga,
И ребенку пример беспомощности подает(
Я ваще не представляю. У меня сын точно знает, что: мама самая нежная, любящая. Но и - страшнее мамы зверя нет.

Королёк птичка певчая: Подхожу ближе, оказывается бьют девочку несколько парней 5-6 человек, рядом сидят девочки и наблюдают это зрелище. Все они оказались одноклассниками моего сына.

Я бы в первую очередь позвонила родителям этой девочки, сказала бы что все видела и готова вместе с ними обратиться в соответствующие органы.
А сына зачем забирать из школы?
Просто перевести в другую. Нормальную. Поверьте, не везде так

в полицию если написать заявление, сейчас везде камер полно, поднимут записи, всех опознают, сами в школу начнут названивать

Hockeysuper: Где у нас в Екатеринбурге физ-мат лицей?

Я не в Екб живу , вообще в другой области

Королёк птичка певчая: В другой школе будет так же. Везде будут агрессивные подростки.

В нашем классе и близко такого нет, все нормальные.

Королёк птичка певчая,
Забрала бы и с этими разбираться, девочку, которую били, знаете? Берете ее, к родителям, пусть пишут заявление, вы свидетель, если так оставлять, это будет продолжаться, в след раз ваш ребенок окажется по ту или другую сторону.

Кому интересно.
Написала кл.преподавателю, спрашиваю о решении ситуации, хотела прийти на классный час,пока шла от дома до школы (10 минут), она пишет мне,что все решено. В общем ей ребята сказали,что просто гуляли 2-3 человека,а девочка которая на земле просто сама по себе лежала. Остальные чисто случайно мимо шли. Бред полнейший. Родители девочки без претензий,типо ничего особенного. Завуч так вообще начала голос на меня повышать,у них обед,а я тут пришла. Я им одно,а завуч с преподавателем мне другое. Сказали,что поднимут эту тему на кл.часу,что делать так нельзя. Посмотрели на меня как на дуру,сказачницу-сочинительницу.

Королёк птичка певчая: Родители девочки без претензий,типо ничего особенного

Вот ведь... Хоть в следующий раз не разнимать, а снимать все на камеру

Ибис,
Там родители сами похоже дочку бьют и психологически давят, поэтому для них всё в порядке вещей.
Вот вот, а ещё лучше мимо пройти.

Королёк птичка певчая,
Сочувствую от всей души!
Бегите из этого дурдома
Будут силы и желание - описание ситуации на стол в Управление образования по району

Королёк птичка певчая: Там родители сами похоже дочку бьют и психологически давят, поэтому для них всё в порядке вещей.
Вот вот, а ещё лучше мимо пройти

Девочку жалко до слез. Поговорить бы с ней. Автор, попробуйте в опеку и оо написать?
Мало того что девочку забивают, так еще и остальных детей в классе уродуют морально. Т е им фактически дали добро на избиения и издевательства. Что дальше то будет?

Автор, а если в чате напишите - неужели родители не среагируют.
У нас сразу же бы разборки начались.

Staga: Это ненормально когда толпой бьют одного, тем более когда мальчики бьют девочку!

у нас тоже бывают в классе разборки - тоже 6 класс, но строго 1 на 1

BellaDonna: В нашем классе и близко такого нет, все нормальные.

вот так же

Королёк птичка певчая: Написала кл.преподавателю, спрашиваю о решении ситуации, хотела прийти на классный час,пока шла от дома до школы (10 минут), она пишет мне,что все решено. В общем ей ребята сказали,что просто гуляли 2-3 человека,а девочка которая на земле просто сама по себе лежала. Остальные чисто случайно мимо шли. Бред полнейший. Родители девочки без претензий,типо ничего особенного. Завуч так вообще начала голос на меня повышать,у них обед,а я тут пришла. Я им одно,а завуч с преподавателем мне другое. Сказали,что поднимут эту тему на кл.часу,что делать так нельзя. Посмотрели на меня как на дуру,сказачницу-сочинительницу.

тогда надо из школы забирать.

Королёк птичка певчая: 6 класс

сын тоже в 6 классе, у наших спокойный класс, точнее агрессии нету, так дурь детская поскакать и поорать на переменах.

Почему вы данный вопрос не подняли с родителями учеников и с директором?

Родители решили защитить свое чадо,если бы они приняли меры,собрали родительское собрание,получилось, что они признали что у них "такие дети",а так "ничего же не было".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы