Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок расстраивается от того, что в жизни нужно трудиться. Как объяснить?

Яблоко,
Ну так я этому и не учу. В вашем посте образование нужно для начала получить. А он его не получает. Ему не надо. А чтобы при минимуме труда получать максимум плюшек, надо этот минимум труда сделать. И сделать его надо, согласитесь, хорошо. А у нас даже о "хорошо" речи не идёт, не говоря уже о том, что труд надо сделать, да ещё и извертеться так, чтобы труда было минимум.

Автор, это пацан! Ему 10 лет. Какая раковина? В его мире нет раковин, их нет в фокусе его контроля. Он вообще о другом думает.

Яблоко,
Нуу это уже к вопросу о том, что кажды понимает под словом "труд". Кому-то это в поле пахать, кому-то это хорошее качество. Я не про "пахать", а про качественно отмытую раковину или дз не на 2, в котором выполнено все. Это д как его делать надо, чтобы выполнить по объему все, но все на 2...

Аноним 928,
Ему 10. Найдёте репетиторов в 10-11м классах для егэ
А эти годы пусть учится учиться. Может подумать, мы все такие капец старательные были.

Аноним 928: не про "пахать", а про качественно отмытую раковину

Вы прям бесите меня с этой раковиной. Вымойте сами.

РыбкаЗолотая,
Ну и 10 лет - не уважительная причина оставлять бардак за собой в ванной.

Модераторы, закройте тему.

Как я вашего сына понимаю .
Вот мне за 50, и всю жизнь - лень)
А куда деваццо
Что-то динамишь ,что-то делегируешь другим.
Что-то сам.

Аноним 928: Ну и 10 лет - не уважительная причина оставлять бардак за собой в ванной.

уважительная. Вы поймите, что его мир отличается от вашего. Вы как инопланетянин ему со своей раковиной, со своим порядком.

Яблоко: Вы прям бесите меня с этой раковиной. Вымойте сами.

почистил зубы - закрой, блин, тюбик!.... Все это блажь, говорит, второстепенно ! Скажите, девки, ну разве можно любить и гадить одновременно! (с)

Аноним 928: Модераторы, закройте тему.

сочувствую ребенку... "есть одно мнение - мое и неправильное"((((

Ставлю выполнимые задачи на пути к цели. Тоже парню 10 лет.
Есть года - когда надо «напрячься», для моего это именно этот год. Объясняю - потом будет чуточку легче, отдохнём в каникулы, расскажу хитрости и помогу.
Не надо сулить, что всё- пахать и пахать теперь вечно, сейчас - да, давай попробуем. Получится - ура, не получится - будет просто легко дальше.
С домом также - я просто рассказываю, чем занималась весь день, сам знает и видит. Работает в обе стороны: он устал - принесу чай, обниму, я устала - могу обнаружить порядок на кухне (внезапно и очень приятно, потому что знал, что я задерживаюсь, не просила). Вообще стараюсь ничего не просить делать дома, а если делаю - предлагаю присоединиться. Отказы тоже принимаю. Хотя правила в доме тоже есть - убрать за собой, быть аккуратным к вещам, просто многое уже как само собой разумеющееся и за обязанность не считается

Аноним 928: Мы с удовольствием ходим на работы.

Аноним 928: это то, чем мы хотели заниматься

Автор вам нужно на это делать упор при разговорах с сыном. Но вы его сейчас не грузите далёкими 18 лет. Просто разговаривайте р том что ему нравится.

Аноним 928: расстроен тем, что в школе нужно работать. На работе надо (будет) работать.

Меня тоже это в детстве расстраивало.

Теперь точно знаю, что не зря чувствовала подвох

Аноним 928: Сын, 10 лет, расстроен тем, что в школе нужно работать. На работе надо (будет) работать. Дома тоже нужно работать.

Скажите, пусть придумает себе хобби и придумает, как на нем зарабатывать. Тогда вместо работы будет сплошное удовольствие.

Аноним 928: Ну и 10 лет - не уважительная причина оставлять бардак за собой в ванной.

Так штрафные санкции вводите, делов то.
Мама устала тебя кормить, покупать то что ты хочешь.
Зеркальте. Без злобы и раздражения.

Я в 10 лет вообще не думала ни о какой работе. Детство в жопе играло. Ничего - работаю, хоть и лень. И даже вышку получила.

Яблоко: Вы прям бесите меня с этой раковиной

вообще какая нафик раковина в 10 лет

Juana_la_virgen: учите ребёнка оптимизировать все «неудобные» дела. Лентяи- они такие.

Лень двигатель прогресса так-то)) надо придумать что б само делалось

Четаржу: Кстати можно сказать, что бы не работать, надо сначала заработать на это, вот вам и обьяснение, мотивация, так сказать.

Найди любимое дело и не придется ни дня работать

Слушайте, ну все должно быть вовремя.
Он сейчас ребенок, у него идет детство, потом юность,потом взрослость уже. Чего вы его все активно воспитываете?
Разберётся он с этой жизнью, точно. Вы же разобрались? Станет взрослым и работать будет, все так или иначе работают. Зачем все эти разговоры о тяготах жизни? Пусть проживает все вовремя, сейчас не работа.

Ну и к слову-работа бывает любимой и труд это не всегда каторга много вариантов.

Аноним 928: Моему тоже пофиг, насколько чиста вещь, которую он носит

Станет подростком, начнут девочки нравится, тогда и начнет за собой следить.

Аноним 928: чтобы он качественнее прибирался (складывал вещи на полки с ношенным, а не в кучу в шкаф или кучу на письменный стол)

Много хотите, ждите когда повзрослеет.

Аноним 928: читал свое дз после того, как сделал, чтобы найти ошибки

Очень смешно, в 10 лет то?

Аноним 928: на столе было прибрано

Я тоже хочу, в итоге сама убираю.

Аноним 928: Раковину чистил после того, как почистит зубы

Может ему сразу полы помыть, кушать приготовить? Не много ли хотите от десятилетки?
Извините, а вы чем занимаетесь 2 взрослых родителя? Если что у меня 2 дочки такого же возраста. Если в посудомойку посуду поставили уже хорошо.

Лилит_Es: Я в 10 лет вообще боялась, как я буду жить, когда вырасту - это ж все самой! Для меня тогда казалось, что суп сварить - это капец как сложно, а уж работать, все такое - ухх, прям паника охватывала.

Меня перспектива материнства приводила в ужас. Передачу Мамина школа я смотрела как триллер

Аноним 125: Меня перспектива материнства приводила в ужас.

Хорошо, что я об этом не задумывалась

Я думаю, что в 10 лет и даже в 13 лет тщательно чистят раковину только дети, которые находятся в какой-то нездоровой жизненной ситуации.
Автор перегибает палку в требованиях ребёнку, ребёнок в силу возраста не может их адекватно оценивать, боится и решил, что лучше вообще ничего не делать. И дальше будет ещё хуже, т. к. что бы он не сделал, всегда надо больше и лучше.
Автор, вам бы самой расслабиться, пустить все на самотёк хоть немного. Таких детей, как вам видится, не бывает в природе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы