Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок расстраивается от того, что в жизни нужно трудиться. Как объяснить?

Вы сама по себе капец какая сложная....

Пфф, мне 30 и я тоже от этого расстраиваюсь.

Аноним 289,
Да ему удобнее куча. И полки есть, и вешалки, и коробки...

Zezka,
Почему? Я вроде нормальных вещей хочу. )

Аноним 289: Вы с мужем сами в 10 лет мечтали пахать всю жизнь, делать уборку всю жизнь?

Хотя бы одного ребенка с такими мечтами покажите :)))

Аноним 538: у тебя какая цель, чего ты хочешь достигнуть? Она - ээ, да хз, ничего

Когда я была маленькая, у меня была цель - учиться, чтобы иметь много денег в будущем.
Но эта цель пришла уже ближе к 16 годам.
Ну и учёба не сильно к цели приблизила :)))

В комнате всегда был великий бардак. Спасибо родителям, они не настаивали на уборке.

Мне кажется, это нормально.
Вот если бы ребенок хотел постоянно сам прибираться, тут я бы сильно переживать начала :))

Аноним 928: Почему? Я вроде нормальных вещей хочу. )

вы хотите от ребенка чтобы он мыслил категориями взрослого.

Дайте ему пережить это разочарование самостоятельно)
Фрустрация - один из полезнейших процессов для становления личности.

Selly_n: Хотя бы одного ребенка с такими мечтами покажите

Я только про такую читала
Мария Кондо уборкой с детства с детства была увлечена

Аноним 289: Он все с первого класса приходит и в шкаф сразу на плечики.

к чистой одежде?

Medyzka,
Это она в книжке написала, чтоб повысить продажи)

Аноним 928: Я бы хотела,

Вот я про это и писала, его счастье против вашего, кто победит? Но у вас фора есть колоссальная ( статус, возраст и "ремень")

Лилит_Es: Меня это до сих пор расстраивает

Очень до слез

Дама Бубён,
А я чуть не поверила
Думаю, ну надо же, какая странная девочка

Аноним 928,
Уже взрослая осознала недавно свою проблему - разделение труда и отдыха, хотя отдых по сути это тупое листание соц сетей, лень. По сути есть жизнь, полная познания и действий,самых разнообразных. Именно разделение приводит к лени и разделяет жизнь на "свободную" и "несвободную".

Меня вот тоже бесят разговоры о бесконечной работе. Я детям стараюсь показать, что учёба- это несложно, если делать все вовремя, что трудозатраты надо минимизировать, никогда не говорю, что работать надо много.

Аноним 945: перыве три курса будем содержать,

Это уже не 18

Zezka,
Не, я пока что хочу, чтобы он не расстраивался, понимая эти вещи, что в жизни надо работать.
Дама Бубён, ну возможно и надо ппофрустрировать. Не думала об этом.К

Яблоко,
Я не говорила про много работать. Но и лентяя никто на работе держать не будет. Никому не нужна плохая работа

Аноним 928: Сын, 10 лет, расстроен

ну расстроен и расстроен. Че теперь )

вот так и не хочется потом людЯм взрослеть, потому что плюшек - ноль, одни обязательства и каторга. Я про другую сторону бы упирала: кто взрослый, тот сам решает, что на ужин, как шмотки складывать, и на что деньги тратить. Ну, или не тратить, потому что их нету. Денежек. Для 10 лет достаточно.

Аноним 928,
Зачем вообще об этом говорить? Ребенок же видит, что родители работают, родственники, друзья- все работают. Это норма. Но говорить 10летнему, что начинай счаз и это навсегда- оно зачем?

Яблоко,
Чтобы дз начал делать и смотреть ЧТО он сделал. А сделал он иногда на 2. Чтобы когда ему сказали, приьерись, он прибирался, чтобы помыл за собой стол, раковину.... А он крест-накрест прошёлся губкой. Остальную грязь оставил. Нет, это не работа. Речь не о копании картошки и вкалывании на заводе, а о простых вещах - то, что он делает, должно быть сделано нормально, а не на отвяжись.

И я всегда говорю, что надо получить такое образование, чтоб при минимуме труда получать максимум плюшек. Не работает схема "кто много работает, тот больше зарабатывает", надо мозг развивать. Ну и вообще настраивать на высокий результат, а не на "много труда".
Тут вон сплошь и рядом "работаю без выходных за 20тыс, воровать не приучена" и прочие плохие установки

Стрекоза Имуравей,
Ну вот он не работает, шмотки складывает в кучу, ужин просто не ест, денег... Ну нет, так нет. И, видимо, не надо. Хотя не зарабатывает.

Аноним 928: о простых вещах - то, что он делает, должно быть сделано нормально, а не на отвяжись.

Ну так и говорите, а не про "труд". Эти бытовые вещи не стоят того, чтоб лекции о пользе вечной работы проводить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы