Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

Жадина: Типа не пришла на собрание, не скажем тебе. Бред.

Это глупо, согласна. Мало ли, какие были причины. Многие работают допоздна. У нас вся важная инфа в классном чате.

Я тоже подустала от родкомства за 8 лет - 2 года в садике и 6 год в школе. Так что-то не горят желанием другие родители бегать за так и свое время тратить. Да и тоже насмотрелась всякого. Как-то на родсобрание пришел папашка - из зоны недавно. Открытым текстом сказал, что кто у него денег попросит хоть копейку - наваляет и вобоще лучше по улицам ходить осторожнее - мало ли, на ножичек случайно навернется. Я потом не выдержала и на этого козла настучала п в полтицию - он на учете как рецидивист стоял....

Ну по сути на родительском собрании и решают такие вопросы. У нас пришли, кто пришёл, обсудили чё куда и по сколько. Проголосовали. Далее в Вотсапе в чат группы, в основном для непришедших, скидывается информация, по сколько сдаём.
Я не в род комитете, но нереально ж с каждым кто не пришёл на собрание индивидуально согласовывать траты и формат их
Ну и, у нас 7 класс, все работают. Двое кое как согласились стать сборщиками и закупщиками. И скидываемся то только на необходимость, по тысяче с человека на год. Фильтры, салфетки, стаканчики, бумага, подарки учителям, копеечные, тряпки всякие для доски. На праздники и цветы отдельно, кто хочет, кто не хочет..

Шестой год в РК . Веду книгу учета, где все чеки. Все траты в течение года скидываю в чат всегда - чек и фото купленного, например, сегодня купила и сегодня же скинула. Несколько раз в год подвожу итоги по остаткам и оглашаю их в чате. Еще ни разу за все то время, что я в РК, никто не спрашивал с меня отчеты на что потрачено. Книгу учета всегда приношу на собрания, предлагаю желающим ее посмотреть, но никто ни разу не смотрел. И мне так проще и у родителей нет вопросов по тратам.

mama_dani: Книгу учета всегда приношу на собрания, предлагаю желающим ее посмотреть, но никто ни разу не смотрел.

Я отчет делаю на каждое родсобрание. Плюс у менчя книг расходов в собой - желающие могут сверить...

Обговариваем род. комитетом вопрос подарков и что купить на нужды класса, в общий родительский чат вопросы не выносим, всем пофиг. Казначей делает таблицу по расходам, собирает чеки, но никому не интересно. Всегда закуплены контурные карты на весь класс, на нужды школы закупается рулонами туалетная бумагп, полотенца бумажные, салфетки, мыло канистрами, все учителя на все праздники поздравлены, вода всегда есть, чай, печенье, из чего пить тоже. Поэтому все довольны, что вопросы решены и не надо напрягаться.

Zadilika: Я не в род комитете, но нереально ж с каждым кто не пришёл на собрание индивидуально согласовывать траты и формат их

Мы пишем предложение в чат, вносим с учётом того года предложение по сумме, если все согласны собираем, нет- обсуждаем.
Подарки тоже обсуждаем, и кто займется этим к конкретному празднику, но желающих делать это нет в реальности, нет времени и желания ведь убивать на это своё время ни кому.
Но считаю обсуждать нужно куда тратить, но правило у меня одно в жизни критикуешь- предлагай.
Ранее в другой школе довольна род. Комом, но не нравилось, что не обсуждали куда едет класс, а если мы в эти выходные были уже на этом спектакле, то ещё раз идти не хочется...

Zadilika: по тысяче с человека на год.

Я по 200 собрать со всех отчаялась. Оборзели и сдают полкласса. Этого недостаточно. Поэтому плюнула и в этом году вообще не собирала. Собираю конкретно под событие: сейчас был день учителя - собирали на него. Не хотят разово и не заморачиваться - значит, пусть так сдают.

Мы спрашиваем у родкома: дорогой родком, мы классную даму поздравили? Они отвечают: ага, букет и сертификаты. Мы: спасибо, золотые вы наши люди, что заморочились, дай вам Бог здоровья.
Всё.
Никакие отчеты нам не нужны, никакие совещания на тему подарков.

Аноним 620: Да это же счастье, сами все решают, только деньги сдал и забыл

Вот именно! Слава богу есть такие отважные родительницы, которые на себя это берут, спасибо им огромное!

Жадина: Ответ странный. Не вижу проблемы вместо этого предложения просто написать, что купили. А можно и фото довольного учителя прикрепить. И все счастливы) Так и делали в др школе. А тут тайны. Наверное деньги в конверте. Но у нас даже про это опрос был типа какую сумму выделим? Я ей написала в личку ватсапа, она ответила звоните лично мне спрашивайте. Спрашиваю зачем вонить? Говорю, ляльку укачиваю, не могу голосом. Ответ - ходите на собрания!

Аноним 915: а зачем вы деньги таким сдаете? еще не сдавала

Аноним 326: считаю обсуждать нужно куда тратить, но правило у меня одно в жизни критикуешь- предлагай.

На каком то из собраний пришли почти все родители, я сказала свое предложение, типа, уважаемые родители, кто не будет доволен работой подкомитета, Велком в ряды. И все сказали, нее

Аноним 577: еще не сдавала

Ну так и скажите, что будете сдавать при условии, что родком станет отчитываться.

Аноним 577, Вам вздумалось поинтересоваться делами родкома. А родкому в данную минуту отчитываться перед вами неудобно. Снимите корону и подумайте о том, что люди и так на благо класса тратят немало времени, и отчитываться каждой из 33 мам лично - это чересчур. А любопытных мам всегда ждут в родительских комитетах.

Аноним 577: Я ей написала в личку ватсапа, она ответила звоните лично мне спрашивайте. Спрашиваю зачем вонить? Говорю, ляльку укачиваю, не могу голосом. Ответ - ходите на собрания!

ну позвонили бы после укачивания или в другой день. Вы голосом говорить не можете, а у нее может пальцы болят
Она и предложила вам приходить на собрание.

Аноним11: Причем дворцы, подарки делают учителям на свое усмотрение, ухаживают за учителями, кмк,

Мы всегда заранее предлагаем в чате, что собираемся купить. кого интересует - читают. Не устраивает - предлагают чт-ото свое.

Элисон00: Не нравится, скажите, что хотите в родит комитет. Так я хотела узнать, что подарили, а не нравится/не нравится. В род комитет она предложила, да. Спросила, что для этого нужно - ходить на собрания!

SNadya: Мы спрашиваем у родкома: дорогой родком, мы классную даму поздравили? Они отвечают: ага, букет и сертификаты. Мы: спасибо, золотые вы наши люди, что заморочились, дай вам Бог здоровья.
Всё.
Никакие отчеты нам не нужны, никакие совещания на тему подарков.

Аналогично.
Я 4 года в школе начальной была, а до этого в садике.
В конце прошлого года старый состав РК сдал полномочия новому.
Такие сейчас у нас девочки молодцы. Умницы, активные, креативные, такие подарки классные учителям сделали.
Все родители только хвалят и тихо радуются что на надо заморачиваться за все это

Аноним11,
Родители на работе, А родком идет в школу и поздравляет. Родком только сообщает: идем поздравлять завтра в 9 утра, всех желающих ждем в фойе школы. Желающих обычно нет. Все работают, все заняты.

Аноним 577: еще не сдавала

Я на поняла, вы ещё денег не сдавали и спрашивали отчёт что купил РК ?

Nati84: Для меня - точно нет. Потребуйте, чтоб отчитались по всем расходам я ей написала, что тогда за прошлый год отсчет скиньте мне, который как раз был на собрании. Она ответила, не отвлекайте меня, всего доброго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы