Род комитет не отсчитывается о тратах фонда класса

С вас спрашивают деньги в фонд, а отстчет дают только на собрании раз в год в конце года. При этом нет обсуждений куда и как тратить, какие подарки кому. Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим. Это норм? Мы из другой школы перешли, там у нас коллективно решение принималось всем классом. А у вас как?

Аноним 577: Это норм?

для меня нет. вы сами решайте

Аноним 577: А у вас как?

понятия не имею. я не участвую, ребенок на заочку переведен.

Аноним 577: ответ - ходите на собрания, там ответим.

Не сдаю таким

И у нас такой же РК. (((.

а зачем вы деньги таким сдаете?

Аноним 577: Мы из другой школы перешли, там у нас коллективно решение принималось всем классом. А у вас как?

Нет. У нас не так. У нас есть род ком, которому мы 8 лет уже доверяем. Смысл обсуждать, что дарить учителю,, какой букет и какую коробку конфет я не вижу. Сдаём каждый раз одну сумму. Всегда укладываются. Зато мы не паримся, что кому дарить и деньги каждый раз по 50 рэ собирать не надо

Аноним 577: Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других.

ваши предложения? У нас РК пытается в чат на обсуждение вопросы выносить - из 34 родителей отвечают человек 5, в итоге ни одно решение не принято.....

Аноним 577: А у вас как

Казначей ведёт таблицу по расходам, ссылка в общей группе - все текущие расходы, объём собранных средств и пр.
Выбор подарков учителю осуществляет родительский комитет (сумма предварительно озвучивается в общем чате). Выбор подарков детям - в общем чате, обычно из предложений род.комитета.
В общем, у нас всё прозрачно))

Аноним 577: что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим

Это хамство

Аноним 577: Это норм

Для меня - точно нет. Потребуйте, чтоб отчитались по всем расходам

Аноним 577: С вас спрашивают деньги в фонд, а отстчет дают только на собрании раз в год в конце года. При этом нет обсуждений куда и как тратить, какие подарки кому. Решают несколько человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим.

По сколько сдаете? Явно ведь на Ваши деньги дворцы строят)

Аноним 577: А у вас как?

Отчитываются раз в год. В начале года высылают на почту предварительную смету.
Суммы адекватные, поэтому я этот отчет и не смотрю и мне все равно что подарили учителю. У меня сын в любом случае несет еще отдельный подарок от нас. Сегодня вот сыры разные передала в заводской упаковке.

Аноним 577: коллективно решение принималось всем класс

Если бы такое было, сразу бы вышла из чата.
Не нравится, скажите, что хотите в родит комитет. У нас зазывают на каждом собрании))) но мне и так хорошо, с единственной миссией по сдаче денег.

Аноним 577: человек на свое усмотрение, не оповещая других. Вот сегодня спросила, что подарили учителю, ответ - ходите на собрания, там ответим

Ответ странный. Не вижу проблемы вместо этого предложения просто написать, что купили. А можно и фото довольного учителя прикрепить. И все счастливы)

Жадина: Ответ странный. Не вижу проблемы вместо этого предложения просто написать, что купили.

Мы все фоткаем и чеки и выкладываем в чат) Пока никто не обвинил, что на Мальдивы ездить отдыхать
на общеклассные деньги))))

Вступайте в родительский комитет, дел то

Серьезная девушка: Мы все фоткаем и чеки и выкладываем в чат) Пока никто не обвинил, что на Мальдивы ездить отдыхать
на общеклассные деньги))))

Да дело не в этом. Я не представляю, чтобы мне так ответили.

Nati84: Это хамство

Именно

Обсуждать со всем классом, что именно дарить себе дороже. Поэтому заранее просто оговорено на какую сумму выбираем подарки. Обсуждаем между членами родкома. В день, когда дарятся подарки в общий чат сбрасываем фото. Отчёт у меня есть всегда, но его никто не спрашивает. Честно говоря 90% родителей из класса откровенно пофигу, что и кому зачем и куда, лишь бы к ним не лезли .

Жадина: Я не представляю, чтобы мне так ответили.

Я когда в детском саду в родкоме была - мне одна родительница под ноги деньги кинула и орала - вот тебе, вымогать только могут. Цена вопроса при этом была 200 руб.

Раньше обсуждали, к общему решению не приходили, начиналась ругань. Сейчас тишина в двух чатах, род комитет сам все решает. Смету скидывают раза 2 в год. Расходы не большие, поэтому все устраивает.

Nati84: Это хамство

В чем? Не ответили же, что это автора не касается.

Серьезная девушка: Я когда в детском саду в родкоме была - мне одна родительница под ноги деньги кинула и орала - вот тебе, вымогать только могут.

И вы взяли? Я бы не взяла.

Жадина: И вы взяли? Я бы не взяла.

А что было делать? На это у дамы и был расчет - что побрезнаю и не возьму. Фиг ей. Собирали на новогодние подарки детям. Ее ребенок остался бы без подарка. Молча подняла и ушла. Ругаться не стала.

Так вышло что я РК, вернее я ответственная за сбор денег. Обсуждаем в чате все вместе что купить- все молчат... ни кто сам не хочет бегать покупать, но зато критикуют предложения, единицы отписываются внося свои предложения, но идти покупать, дарить у них нет времени... Как будто у меня оно всегда есть. Но наш отчет всегда доступен, кто сдал, что купили. Но не довольных много. В следующем году все передам другим, больше не готова этим заниматься.

Аноним 577: там у нас коллективно решение принималось всем классом

Maleficenta: У нас РК пытается в чат на обсуждение вопросы выносить - из 34 родителей отвечают человек 5, в итоге ни одно решение не принято

Ну вот как-то так. 5-ю человеками и родком способен сам решить. Причем всегда всех приглашают поздравить учителя, приходят 1,5 землекопа. Слава богу, родком в адеквате, мильены не тратит, способны адекватно выбрать подарки учителям.

Подарки детям когда дарили, обсуждали в чате. Пока не выбирали что-то, что устраивало всех.

Отчеты раз в четверть. На вопросы, что подарено, родком отвечает. Без фото, правда. Ну кому надо посмотреть, приходит и поздравляет вместе с родкомом, туда всех зовут. И в родком тоже. Но желающих не шибко много.

Аноним 326: Так вышло что я РК, вернее я ответственная за сбор денег. Обсуждаем в чате все вместе что купить- все молчат... ни кто сам не хочет бегать покупать, но зато критикуют предложения, единицы отписываются внося свои предложения, но идти покупать, дарить у них нет времени... Как будто у меня оно всегда есть. Но наш отчет всегда доступен, кто сдал, что купили. Но не довольных много. В следующем году все передам другим, больше не готова этим заниматься.

Я за каждую копейку отчитываюсь. И все равно знаю, что есть недовольные и кто подозревает, как я за их счет жирую. Не угодишь всем. Да и нафиг надо.

Серьезная девушка: А что было делать?

Я бы вообще закончила бы на этом сборы. Послав всех подальше. Не хотят по нормальному всем детям по подарку от родителей индивидуально. Вот и все решение. Но такое отношение со швырянием денег для меня неприемлемо. Как и ответы родкома. Типа не пришла на собрание, не скажем тебе. Бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы